Методика тестирования для сертификации. (3 онлайн)

AL.L

Well-Known Member
23 Апр 2010
622
303
63
Dortmund
На второй - аранжировщиков нужно разделить по стилям
Соглашусь , здравый смысл в этом есть ) ....но "крутой" аранжировщик должен уметь работать в разных , хотя бы популярных стилях ....имхо конечно ! ) ..Вообще тут тяжело , достаточно творческая деятельность ) , легко уйти опять в конкурс , а не тест.... кстати очень много хороших звукарей , в прошлом были диджеями ) ...может поэтому они и хорошие ) , так как отлично разбирались в тонкостях стилей ...


Думаю тоже надо ставить конкретные задачи ) ...например определить тональность заранее , в которой должна писаться аранжировка , или аранжировку из одной тональности , перевести в другую , надо что то техническое такое )...
 
Последнее редактирование:

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
909
113
43
г. Саратов
например определить тональность заранее , в которой должна писаться аранжировка
у нас тут не консерватория, чтобы определять наиболее драматически звучащую тональность ) все определяется вокалистом, под которого пишут в конечном то итоге. если песенный жанр брать.
аранжировку из одной тональности , перевести в другую
диджеями - переводится без лишних заморочек одним нажатием кнопки в современных программах))) Про то что бас съехал ниже пятиструнного никого не волнует сейчас, согласен )
 
Последнее редактирование:

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.429
2.719
113
На уверенную четверочку - профи в любом стиле должен уметь снять аранж имхо.
Modern Talking, the blizzard, половину хип-хопа, Аэросмит и т.д. ни Scott Storch ни Timbaland не сделают

Пусть тренируются?
 

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
909
113
43
г. Саратов
Ilya Prokhorov, Передрать на четверочку аранжировку похоже, или создать с нуля что то новое, самобытно да еще на пределе достигнутых технологий на текущий момент времени, разница то есть? ) Бас из стиля "Гараж", бас из стиля "Бенасси" с точки зрения технических возможностей оба было одинаково возможно создать что в 90-х что в конце 2000-х. Зато никто уже не юзает 12-битное пиццикато... Дело лишь в моде, что актуально было, в какое время. А вот Майкла Джексона сложнее. Даже учитывая, что древние синклавиры использовались, а современные технологии обошли их в тысячи раз по своим возможностям. Дело не в технологиях? В артистах? Кто тренироваться должен? Ты круто задрал. Чтобы сделать Аэросмит - надо быть Аэросмитами. Потому как звук там начинается с артистов и складывается из тысячи мелочей. Так можно очень далеко зайти - вплоть до того, что единственно исполненное вживую произведение талантливыми исполнителями с данным звукоизвлечением и настроением под публику - неповторимо, само по себе шедевр, а звукозапись - убийца ) Я думаю что до того, чтобы скопировать звук оркестра Глена Миллера, сделать из вст Сантану или Гарри Мура, звучание голоса Армстронга в винтажный микрофон посредством антаресов - в тестах не дойдет )
 
Последнее редактирование:

AL.L

Well-Known Member
23 Апр 2010
622
303
63
Dortmund
у нас тут не консерватория
ну тогда будет тяжело выяснить знания и умения аранжировщика , сегодня любой может на компе , что то написать ) ...и как выяснить различия между битмейкером и аранжировщиком ? )

диджеями - переводится без лишних заморочек одним нажатием кнопки в современных программах))) Про то что бас съехал ниже пятиструнного никого не волнует сейчас, согласен )
сложновато будет обьяснить контрабасисту , что диджеи просто программу имеют такую )
 

Sov_OK

Советую_Оч.Конкретно
4 Янв 2007
2.477
1.226
113
57
Миргород
music-union.livejournal.com
А что плохого в отдаче денег третьему лицу? Мы же платим за стрижку , автосервис , спа и фитнесклуб?
Игорь,а в рассрочку сдать экзамен можно? У меня сейчас денег мало... ... Математика. В каждом областном городе не менее 10 аранжировщиков, в миллионерах - сотни. А еще звукари, прочие спецы. Даже на 10 если разделить, всё равно четырехзначные числа получаются. Даже на простое прослушивание уйдет невообразимое количество времени. А нужно ведь не просто слушать, а еще и задание давать, а потом слушать вдумчиво, оценивающе. ... Но можно и не рассуждать, а просто сыграть в ролевую игру под названием "сертификация" прямо здесь. Пусть найдутся добровольцы: экзаменаторы (человека 3) и тестируемые (человек 10). Живой пример лучше покажет, в каком направлении двигаться дальше.
 

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.121
5.438
113
58
Тверь, Россия
Sov_OK, Поверь , я за 25 лет практики сумею отличить хорошего аранжировщика от не очень , но не факт , что я буду в Комиссии. А ролевую игру давайте! Придумаем.
 

igortmb

Banned
17 Июн 2012
117
24
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
sorry, off topic:
а это видели? http://sound3d.ru/
тут тоже сертификаты выдают, вроде.
 

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.826
113
60
Moscow
Прикольно.
На НАММ действительно был стенд некоей Ассоциации Звукорежиссеров РФ, соседями были:) Ни одного человека там за все время действия выставки обнаружено не было.
Еще один прикол в том, что сия Ассоциация "входит в группу компаний", то есть априори не является независимой. Вообще интересно то, что цели данной организации здорово смахивают на то, что обсуждалось на форуме и говорилось на встрече. Конечно, это не является доказательством плагиата, все таки де факто та Ассоциация публично заявила о себе ранее, но на момент NAMM сайта у нее не было, это факт. Более того, идея объединения в организацию на РММ поднималась много раз и задачи, в общем-то, не изменились с тех пор.
Я не удивлюсь, если скоро все то, что здесь было озвучено, будет реализовано другими людьми, "творчески перенявшими" наши идеи. Если мы будем так же "оперативно" собираться, жевать мэээ... сопли и до бесконечности обсуждать, нужна ассоциация или нет - ее сделают другие. И поделом.
 

James Kru

Well-Known Member
15 Дек 2009
2.308
2.754
113
51
Королёв, Москва
Если мы будем так же "оперативно" собираться, жевать мэээ... сопли и до бесконечности обсуждать, нужна ассоциация или нет - ее сделают другие.
Almond, знаешь чего. Подняли прекрасную тему вы с Лалетиным. И вот что теперь делать? Мне конкретно что делать? Я "за" обеими руками. Согласен с любым уставом, с любыми правилами. Куда вступать-то?
Более того, согласен с СВГ, что давно пора регистрировать, а потом уточнять; согласен с Субботиным по поводу методологии членства и дальнейшего расширения.
А то получается, что теперь мы все (простые юзвери) виноваты, что подвижек никаких нет.
 

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.121
5.438
113
58
Тверь, Россия
Спакуха , без паники . Скоро учредительный сбор , пишем бумажки - регистрируем . Потом Делаем Учр. Собрание 2 ( хотели в конце февраля , раньше не получится - документы не будут готовы) - там все желающие напишут заявления о вступлении и получат копии документов.
 
  • Like
Реакции: Ilya Prokhorov

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
8.804
113
Москва
Да, это самопровозглашённая ассоциация при магазине гитар. У них ещё Междунарождный союз композиторов есть....
В принципе можно организовать международную ассоциацию сантехников юго-восточного округа москвы....
у меня, кстати, дружбан, отличный аранжировщик, по профессии - дипломированный сантехник:)
 
Последнее редактирование:

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.826
113
60
Moscow
igortmb,

Самопровозглашенной будет любая, но наша будет считаться не при чем:))))
 

igortmb

Banned
17 Июн 2012
117
24
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Almond, я уж извиняюсь, может оффтоп, но приведу аналогию, нарыл на сайте минкультуры
http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=267788&SECTION_ID=19314&sphrase_id=1216019
Вот, во что-то подобное, как одна из решаемых проблем, должно бы вылиться, в своем контексте, конечно.

Разработка системы профессиональных стандартов – требований к профессиональному уровню работников, с учетом обеспечения качества и производительности выполняемых работ. Разработка нормативных документов, через которые уточняются и определяются потребности работников в дополнительном образовании, и подтверждается соответствие сертифицируемых категорий персонала. Создание нормативно - методической базы, соответствующей приоритетным запросам по ключевым профессиям. Актуализация фонда нормативных документов, используемых при сертификации. Проведение сертификации персонала на предмет соответствия уровня квалификации персонала требованиям профессиональных стандартов по видам деятельности. Создание системы оценки качества работников (требования и процедуры), основанной на определении их компетентности и способности гибко реагировать на непрерывные изменения требований к квалификации и профессиональной подготовке работников. Осуществление оценки компетентности заявителей путем проведения экзаменов таким образом, чтобы все критерии компетентности были объективно и систематично оценены. Подготовка экспертов по выбранным направлениям сертификации персонала, переподготовка и повышение квалификации работников для приоритетных сфер деятельности в соответствии с требованиями рынка. Организация обучения работников в рамках основных и дополнительных программ, а также проведение переподготовки и повышения квалификации в соответствии с результатами сертификации. Содействие работодателям в компетентном подборе высококвалифицированных работников, сертифицированных по определенным видам деятельности.
- это , как бы, болванка, что ли.
 
Последнее редактирование:

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
8.804
113
Москва
http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=267788&SECTION_ID=19314&sphrase_id=1216019
"....Министерства культуры Российской Федерации выразил готовность взаимодействовать как с вузами, так и с туроператорами по вопросам подготовки профессионалов в индустрии туризма."
Ну да, понятно.После того как они всё образование угробили, а вузы позакрывали и "пообъединяли", устамши от страшно тяжёлой работы по бумагомаранию, оне теперь отдохнуть хочут...
Беспокоятся о профессионализме туроператоров, а то вместо мальдивов могут на канары попасть, а там они уже были....
Разработка нормативных документов, Актуализация фонда нормативных документов, используемых при сертификации.....
Вот она , любимая стезя.....!
- это , как бы, болванка, что ли.
Болванки делают для оболванивания....
В стране, практически 100% продукции, приносящей доход в шоу-бизнесе, изготавливается в .....местах не имеющих никакого отношения к госучреждениям культуры, людьми для образования которых также никто ничего специально не сделал ! А теперь господа чиновники желают "организовать" и возглавить этот процесс...одновременно с туризмом:)
Самопровозглашенной будет любая, но наша будет считаться не при чем:))))
Наша должна иметь профессиональных и квалифицированных членов...
 

igortmb

Banned
17 Июн 2012
117
24
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Болванки делают для оболванивания....
Вам не понравилось слово "болванка"? Измените на "канва". Эта канва не из министерства, а из Центра по сертификации, который суждено, как бе, создать.

В стране, практически 100% продукции, приносящей доход в шоу-бизнесе,
людьми для образования которых также никто ничего специально не сделал !
о качестве отечественного продукта можно долго и много спорить, что не входит в рамки этого топика. Скажу одно, если в ресторане есть только гречка, то будете платить и есть именно ее. Создаваемая ассоциация и ставит целью в итоге получение продукта мирового уровня, не? По-вашему ВГИК, ГИТР, ЛИКИ, Гнесинка, ИСИ и т.д. готовят исключительно профанов? Тогда задача ассоциации разъяснить министерству о необходимости внести соответствующие изменения в программы обучения.

Наша должна иметь профессиональных и квалифицированных членов...
- извините, не понял. Наверное иметь всех желающих в нее вступить и выполняющих устав, а часть из вступивших или не вступивших иметь впоследствии сертификат ассоциации, ну или какой другой. Тут уж конкуренция. И опять же Ваше бюрократическое

профессиональных и квалифицированных
говорит о необходимости прописывать эти критерии. Это я о "болванке".

Ну, и пользуюсь случаем,

Almond, прошу прощения, но по-моему стоит определиться, сертификация в ассоциации будет основываться на бренде или на законодательстве? Неплохо иметь сертификат, который тебе выдаст при ассоциации группа авторитетных парней, если бренд раскручен, то это очень круто, а если нет, то, будет просто, приятный памятный документ греющий душу. Если на основе законодательства, то отправная точка на мой взгляд под сполером. И.... мало не покажется(((
Объектами сертификации являются:
• продукция;
• работы (услуги);
• системы менеджмента;
• персонал.
Добровольная сертификация проводится органами по сертификации, аккредитованными в системах сертификации в установленном порядке. Добровольная сертификация осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации.
Международный стандарт ISO 9001:2000 «Системы менеджмента качества – требования» в разделе 6.2. «Людские ресурсы» следующим образом формулирует общее положение: «Персонал, выполняющий работу, влияющую на качество продукции, должен быть компетентен на основе соответствующего образования, подготовки, навыков и опыта».
В настоящее время необходимость повышения качества и конкурентоспособности российской продукции определяют целесообразность проведения реформы и в сфере развития кадрового потенциала. Данные вопросы нашли отражение в Постановлении Минтруда РФ «О развитии системы сертификации персонала в РФ» N 21/9 от 29.04.97г. и принятых в 2003-2004 гг. федеральных нормативных актах: «Положение о Системе добровольной сертификации персонала в РФ», «Положение о Системе добровольной сертификации экспертов по сертификации персонала», «Положение о регистрации Системы добровольной сертификации», «Положение о Знаке соответствия Системы добровольной сертификации персонала» и др., что создало необходимую правовую базу для становления системы добровольной сертификации персонала.
 
  • Like
Реакции: lalaigor

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.826
113
60
Moscow
igortmb,

Любой бренд не становится раскрученным сиюминутно. Будет он авторитетным или нет - зависит от нас и только от нас. Притягивать государство можно, но не сразу и это не просто. Сначала надо что-то сделать, с чего-то начать, а потом уже будет видно.
 

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
909
113
43
г. Саратов
ну тогда будет тяжело выяснить знания и умения аранжировщика
Мне кажется что знание нот, сольфеджио, музыкальной грамоты подразумевалось изначально. Не представляю себе профессионального аранжировщика, которому надо объяснять что такое тональность и как ее определить ) работающего "По слуху с помощью программ". Тогда уж и музыкальный слух тестировать надо, а то есть ведь и такие конструкторы всякой шумовой музыки )))) Так можно до маразму дойти )) бред это все. Продукт все покажет. Человек, не обладающий нужными знаниями просто не сделает грамотный аранж имхо
 
Последнее редактирование:

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
21.732
26.613
113
www.youtube.com
если бренд раскручен, то это очень круто
А в чем это"круто" проявляется или во что конкретно выливается? КМК даже и "круто" - не более, чем
просто, приятный памятный документ греющий душу.
Или нет?
Хотя НМВ в любом случае больше греет не сам документ, а осознание своего потенциала, прилагаемого к документу.

Документ же сам по себе может максимум произвести первичное впечатление на потенциального клиента - до той минуты, пока не начнется реальное сотрудничество. Вот там и становится ясным, соответствует ли ксива реальным навыкам ее обладателя... :laugh2:

А опытный работодатель выяснит всю подноготную очень быстро - дело может и до проб/испытательного срока не дойти...
 

igortmb

Banned
17 Июн 2012
117
24
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
smack, Вы, видимо, определились с тем, что Вам необходимо, идете этим путем, и это правильно. Будьте счастливы.
 

AL.L

Well-Known Member
23 Апр 2010
622
303
63
Dortmund
Испанский ГалстоГ

Ну возможно я и не прав , просто поделился своим взгляд на этот вопрос...
 

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
8.804
113
Москва
По-вашему ВГИК, ГИТР, ЛИКИ, Гнесинка, ИСИ и т.д. готовят исключительно профанов?
Практически, да.
огда задача ассоциации разъяснить министерству о необходимости внести соответствующие изменения в программы обучения.
В министрестве заседают они же. Если б кому-нибудь можно было объяснить, давно дела в нашей Культуре были бы гораздо лучше.
Там хоть кто-нибудь соответствует Международному стандарту ISO 9001:2000 ? :)
 

igortmb

Banned
17 Июн 2012
117
24
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
smack, Rarr, парни, все просто:
сертификация персонала - установление уровня его подготовки, профессиональных знаний, навыков и опыта для подтверждения соответствия установленным требованиям и определения возможностей надлежащим образом осуществлять конкретные действия в сфере его деятельности. То есть, ни чью гениальность сертификация не затрагивает. Если кто себя мнит Амати, Страдивари, аки словил душу Майкла Джексона, ну, или сам по себе Гений, то завсегда, на здоровье! Гениальность разве можно чем измерить? Хотя, есть вот тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сертификации_музыкальных_произведений Кстати, сертификация систем качества организаций - это средство, предоставляющее уверенность в том, что сертифицированная организация способна производить продукт, соответствующий определенным требованиям. И «Ассоциация», скажем, на своем сайте опубликует для клиентов перечень сертифицированных специалистов и студий. То есть, «Ассоциация» будет уверена, что продукт изготовленный специалистами или студией из перечня, качественный, соответствующий определенному «Ассоциацией» уровню (кстати, требования могут быть очень жесткими). Этого же хотели, как бе? Избавиться по возможности от недоучек и всякого иного мусора? А далее, у каждого изготовителя музыки портфолио да расценки. Выбирай - ни хочу! А уж как этот продукт ляжет на душу потребителям, тут ворожба производителя.
То, что задумали отцы «Ассоциации», то есть сориентировать потребителя на качественного производителя – шаг в продвижении отечественного продукта на мировой рынок. Нет, сертификация не обязательна, это личное дело. Ведь у кого-то авторитет уже ого-го и без того!!!
расщебетался я тут(((.
 
Последнее редактирование:

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
21.732
26.613
113
www.youtube.com
igortmb, КМК, вы неправильно поняли тон моего поста http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99139&p=1514035&viewfull=1#post1514035
Я не к тому, что сертификация не нужна. Но скажу на собственном примере - при всем имеющемся у меня наборе "греющих душу" документов никто и никогда не предлагал мне работу только на их основании...

Другое дело, если предполагаемое объединение будет неким информационно-сервисным ресурсом; тогда понятно, что давать крышу каждому встречному - не дорожить своей собственной репутацией. Вот для вхождения в круг доверенных исполнителей и нужен определенный отбор, а сертификат - свидетельство прохождения этого отбора. Он может быть первичным "ситом" - опять же в интересах главного действующего лица - Его Величества Заказчика. :biggrin:

Ну, и понятно, КМК, что при определенном статусе, основанном на реальных наработках, получение такого сертификата должно быть простой формальностью.
 

igortmb

Banned
17 Июн 2012
117
24
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
smack, ну, да, не понял, извините. Конечно же в НКО не должно быть случайных людей и видимо будут условия для вхождения, но у сертификата другое назначение, изначально. Информационно-сервисным будет сайт объединения
вот уж налоговая порадуется
, а НКО, вообще-то, для лобби создаются, ну, и решения прочих вопросов по отрасли. О статусе. Я тут погуглил Кобзона. Так вот, ему каждая "..." норовит сунуть, по-возможности, типа наградить, свой сертификат. Ибо, чтобы потом гордо заявить, дескать, во у кого даже есть, какие мы, однако. Так вот, человек место-то красит. Тут Вы правы на все 100%. Тому, у кого есть Имя, бумажка ни к чему.
Вот для вхождения в круг доверенных исполнителей и нужен определенный отбор, а сертификат - свидетельство прохождения этого отбора.
, а это, да!

Arlekin, согласен. Как правило выносится на обсуждение проект, обсосанный инициативной группой. А потом утверждается с учетом замечаний. Иначе говорильня. Но меня другое забавляет:
кричим, дескать бюрократия заела, а сами в ее же рамки в ритме марша. Хи-хи. И еще. А кто-нибудь прикидывал экономический эффект от внедряемого мероприятия, хотя бы плюс-минус километр?
 

den_wood

Member
20 Фев 2009
101
7
18
lalaigor,
Так и тестовое задание можно попростить товарища свести (сыграть, спеть, аранжировать) или нанять кого нить, за энную сумму :) Я думаю пока сертификат у нас имеет виртуальную ценность, вряд ли кто-то будет этим заниматься. А потом, когда это будет физически возможно, с тестовое задание может проконтролировать действующий член ассоциации, например.

И сертифицировать уже состоявшихся людей, можно и без задания ИМХО. Кто-то же должен принимать решение о сертификации остальных членов?
Можно следить за прцессом по скайпу, например.......;)
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 3)