в продакшене не хватает имхо
саунд-дизайн (как раз для игр и разного другого сетевого контента)
композитор
саунд-дизайн (как раз для игр и разного другого сетевого контента)
композитор
Экспертный Совет будет состоять из членов каждой из секций, то есть 7 человек.
Саунд-дизайнер;
Если верить википедии, то, похоже, и правда одно и то же http://ru.wikipedia.org/wiki/АранжировщикAlmond, аранжировщик и оркестровщик это как бы одно и то же
Это, видимо, аранжировщик, потому как оркестровка – партии для исполнения составом, хотя оркестровка является подгруппой аранжировки. Тоже за разделение.Кстати, а кем являются те, кто пишут музыку для серилов с помощью оркестровых библиотек?
ничуть не сомневаюсь в том что зналА я такой глупый и не знал![]()
Сделать две специальности (два Сертификата) "Аранжировщик" и "Оркестровщик". Внутри каждой специальности уже добавлять профили в рамках одного Сертификата: Аранжировщик (даб-степ, Trance, House). Оркестровщик (малая форма, квартеты)Как это можно сертифицировать - не представляю,
Нет Кирилл, аранжировщики были, а компьютеров и секвенсоров не было!, приходишь в оркестр или в ансамбль не важно какой и даешь им партитуру либо на ходу объясняешь что кому играть, или вносишь изменения в ноты. Аранжировщик - а далее разделение кого-чего и т.д. оркестровщик?+ импровизация. Я конечно в 2012-м не знаю как всё переделали, но изначально было так, ну и не с пустого места, как бы за плечами конса по классу композиции)).Оркестровщик подразмевает аранжировку оркестровой музыки. Аранжировщик - электронику, попсу, джаз и др.
Я думаю, сделать Аранжировщик и подразделом - оркестровые составы; ещё ниже - симфо, биг-бэнд, народный, хор etc.Сделать две специальности (два Сертификата) "Аранжировщик" и "Оркестровщик".
Просто мои 5 копеек, что называется.. Ответ заключен в вашем вопросе! Люди которые ПИШУТ музыку, называются композиторы, с помощью оркестровых ли библиотек или каких то других там...:laugh:Кстати, а кем являются те, кто пишут музыку для сериалов с помощью оркестровых библиотек?
Типа того. Оркестровка - так в ссср-е дядьки из союза композиторов выражались, или все кто сидел играл в оркестрах, театралы и т.д.сделать Аранжировщик и подразделом - оркестровые составы
Вопрос: зачем ассистентов звукорежиссеров выделять отдельной графой?
1. Звукорежиссер;
2. Ассистент Звукорежиссера;
Чем отличаются? Видами выполняемых работ? Первый может выполнять работу второго? Если да — то вложенность получается, это не критично? Если нет — то возможно пункт 2 переименовать как-то, чтобы не было ощущения «вторичности»?
именно, Almond, именно! Более того, аранжер поп-специализации редко может что то сделать, скажем в джазе и наоборот. То же самое с электроникой и металлом, например.Просто надо как-то отделить одно от другого.
Это было бы здраво по нескольким параметрам, но тогда теряется суть затеи: ведь они переходят в разряд непрофессионалов (в рамках ассоциации), илибо отказаться от аранжеров
Только не так... Что за формулировка - "музыкальные"? Остальные - немузыкальные? ТО же - "живые". Прочие - неживые, что ли?Может, вот так?
Студия
1. Звукорежиссеры
- а) музыкальные
- б) живые, выездные звукооператоры
+1. Студия - это составная часть процесса production, включающего в себя и pre-, и post-.Продакш от студии зачем отделять