Ага, особенно если учесть национальные особенности - в т.ч. и в области законодательства. :sarcastic:Во многих отраслях эти барьеры вводятся на законодательном уровне. Это честно и справделиво.
И последующего выполнения законов...
Ага, особенно если учесть национальные особенности - в т.ч. и в области законодательства. :sarcastic:Во многих отраслях эти барьеры вводятся на законодательном уровне. Это честно и справделиво.
Если брать глобально, гораздо большими откусывателями нашего пирога являются ди-джеи. Натаскал из сети музона и мешай себе на радость толпе. Никаких заморочек с саундом, арендой студии, гонораров бэк-вокалистам и музобразованием, никакого риска, так как выбирается всё лучшее и проверенное. Я смею утверждать, что "задавщики" вообще ни при чём. Они работают там, куда мы не сунемся. Это как плиточник и землекоп: оба строители, но друг друг другу они не мешают, хотя бюджет у стройки общий.А когда на рынке полный хаос и делающие "сводки" и "задавки" уверяют клиентов, что они - профессионалы, есть смысл ввести административный барьер в виде сертификации.
Сертификат в этой схеме на работает никак.
личного однаместного самолётаНа сколько я знаю,есть двух годичные курсы и ты сертифицированный пилот
Не понял! У меня есть знакомые, друзья в сфере - заказчики, которые иногда подкидывают подработку! Периодически можно звонить и спрашивать о новых проектах - это нормально! )
Я сторонник делать не "что-то", а делать "то, что необходимо в конкретном случае". Для удобства понимания снова вернусь к яблокам. Хорошо продавались. Как у торгующих на центральном рынке, так и у стоящих на обочине дороги где-то в глубинке. Со временем интерес едоков к яблоками упал. Что делать? Сертифицировать. Торгуешь на центральном, тебе класс AAA, а ты на обочине, тебе ZZZ. Что меняется? Вообще ничего. Возможно, чуть больше будет продано на центральном рынке, хотя не факт. Другой подход. Яблочный сок. Натуральный, не портится, экологически чистый, красивая упаковка, реклама, полки супермаркетов и т.д. Второй подход - колоссальные финансовые вложения, разработка и внедрение новых производственных технологий, объединение промышленных площадок под одним брендом, логистика и т.д. и т.п. В нашем случае: не 1000 человек выпускает 10 тысяч малоинтересных треков, а 1000 человек занимается изготовлением 1 исполнителя с 10 песнями. Но. Это интересный исполнитель и это интересные песни. В рамках изготовления продукта каждый делает то, что у него получается лучше всего. Я лучше в успешном проекте дерну 1 струну за 1 копейку, чем пополню мировую коллекцию еще одной порцией собственного звукового хлама. Вот только тогда есть шансы, хотя и не гарантия, что профессия еще жива. Но это - уже совсем другой уровень мышления и производственных (мьюзикмейкерских) отношений.Попытка - не пытка. Не получится, ну и ладно. Но лучше попытаться что-то сделать, чем смотреть, как умирает профессия.
Я готов к любой конкуренции.