Одна из главных мыслей во всей теме.ну да ,а при всем уважении к любви РММ , что мало специалистов хороших которых здесь нет и никогда не было ?)) они скажут , и совершенно справедливо "да кто вы ваще такие , ребята ? ")чтобы нас оценивать ) , да и на рмме немало таких найдется) , щекотливый вопрос )
Ну, про теорию относительности тоже можно было так сформулировать, мол, чего это Эйнштейн, Макса Планка обчитался чтоли — противников обновлений всегда немало, иначе все переходы выполнялись быстро и безболезненно. А тут – кровавые мозоли на клавиатуре. Стратегии и принципы в процессе.Одна из главных мыслей во всей теме.
Я дополню.
Разница между нынешней ситуацией и участием организации только в том, что организация для своих членов устанавливает нижние планки оплаты за свои услуги.
Блин, вот откуда такие мысли? Вас чего, насильно тянут в эту Ассоциацию? Ну не хотите - не вступайте. Ассоциация - это не регулятор, не законодатель, не коммерческий проект. Это хоть какая-то возможность оградить свой труд от обесценивания и попытка поднять уровень создания музыкальной продукции над плинтусом. Не в отдельно взятых студиях, а по стране.И опять, и как всегда, люди в регионах третий сорт. Так и будет.
Если в начале любой деятельности первые мысли о пособии по безработице - лучше уж таким делом вообще не заниматься...А эта ассоциация может что то гарантировать в регионах? Например пособие по безработице?
В цитаты, катаюсьМедленный трафик? Предоставляйте, например, услуги, связанные с МИДИ
Кто готов обсуждать , плюсуем . И чтобы не было сомнений , что кто-то от кровной 1000$ потеряет 3 или 5% возложим это не плечи потребителя , как НДС ... Свои деньги все получат .
Студия "SALAM" +1
Палка о двух концах. С одной стороны - что ты хочешь от Ассоциации, с другой - что ты можешь ей дать.... Вас чего, насильно тянут в эту Ассоциацию? Ну не хотите - не вступайте.
... И местожительство тут не при чем вообще.
В КИеве собирались студийщики разбираться на такую тему(как держать и повысить цены) месяца 3=4 назад, даже гдето на фейсбуке у Крупника или у Ступки есть фото встречи. Я не ездил, так как ни кто не предупредил, Но чем закончилось обсуждение, тоде ни кто не говорит )))).spred, Идею уже не удержать. И она подударна .Надо срочно расставить точки и регистрироваться . Это не могло родиться нигде , кроме RMM . И воплотить её не кому . Но стырить можно ))
а под этим плюсанусьЦелых три дня думал, как же чтобы коротко и ясно. Придумал...
Истинные причины подобных экономических явлений (дисбалансов) - политические. То бишь экономическими же методами не решаемые в принципе.
Удачи в начинаниях!
К завтрашней записи готов.
Записывать буду здесь: http://www.mercysound.com/
Арендовал студию на два часа ($50/час). Думаю, будет достаточно.
Была лет 10 назад такая организация - Российская Ассоциация звукорежиссёров и..... что-то в этом роде. Рулили известный своей повышенной активностью во всех сферах В.В. Виноградов, свадебный генерал - И.П. Вепринцев. Собирали взносы, на них ездили по разным AES-ным выставкам, и предлагали всем(!) объединиться для борьбы с клиентами и получения процентных отчислений в пользу звукорежей !А кто-нибудь получает отчисления за свои произведенные фонограммы? Ответ всем ясен. Вопрос. А почему не получает? Понятно, что в силу разных причин производитель не может этим заниматься. А почему бы этим не заняться от лица организации?
Да ладно ! Вы меня разыгрываетеПринят закон, который говорит о том, что производители фонограмм имеют право на отчисления.
А разве это не должно решаться в договоре между клиентом и инженером/студией?получения процентных отчислений в пользу звукорежей
Боюсь что производителем фонограммы и обладателем исключительного права, является человек который фактически это оплатил.Да, производителями фонограмм являетесь Вы.