Предположим. Мы тут все договорились и установили минимальную стоимость студийного часа в сто долларов. Хорошо. А Петя или Вася не захотели в наш профсоюз вступать, говорят, меня устраивает 50 и всегда устраивало. Чем будем на Петю или Васю воздействовать?
В этом один из главных вопросов и состоит. Всё же подразумевается не физическое фоздействие, а скорее финансово\психологическое.
Во-первых Петю и Васю в профсоюз не примем. А дальше нужно думать.
Просто не стоит зацикливаться на каком-то одном виде услуг и не стоит рассматривать это предприятие, как способ поднять цены на услуги. От такой организации я бы хотел ожидать инструментов, для поднятия статуса профессии и обеспечения хоть какой-то стабильности в ней. Студии-то у всех разные и виды услуг тоже, для кого-то реально поднять стоимость услуг до 100$ за час, для кого-то это будет равносильно самоуничтожению.
Т.е. нужна будет классификация по уровню и местоположению и т.д. Ещё есть вопрос, в эту организацию будут вступать работники или студии? Интересы-то отличаются. И самое главное - это придумать чем заинтересовать потенциальных членов этой организации, вступить в неё. Одного регулирования цен - мало, это понятно. Нужно составить список, по честному, по какой причине каждый из нас, согласился бы вступить в такую организацию.
Я бы заинтересовался:
1. Классификация студий.
2. Разумная вилка цен, в зависимости от класса студии и ситуации на рынке.
3. Небольшие членские взносы.
4. Просветительская деятельность - популяризация профессии.
5. Организация мероприятий по повышению квалификации специалистов, для членов организации - семинары, мастер-классы, концерты.
6. Юридическая поддержка - консультации по юридическим вопросам, вопросам составления документов, юридическая помощь в случае спорных вопросов.
7. Информационная поддержка - реклама наших услуг в медиа, опять же поднятие статуса и престижа состоящих в организации единиц.
8. Организация собственных мероприятий - премий, награждений в нашей области, концертов, шоу и т.д. где участники организации могли бы показывать себя и тем самым рекламировать друг друга.
9. Поддержка на законодательном уровне - организация должна иметь влияние на законодательный процесс и защищать интересы своих участников.
10. Разумное регулирование оплаты труда и норм работы.