Помогите с выбором синтезатора

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала
я бы посоветовал сходить на сайт vengeance music.
послушать демки их банков для разных синтюков.
там практически все обсуждаемое в топике звучит.
пресеты очень между собой похожие и чисто трансовые.

норд имхо слишком стерильный. я за вирусяку. :)

Ребяты .... а вот по поводу JP-8000 - ужасно хочу его преобрести !!! Может кто-то вывести меня на продовца этого монстряка!!! буду очень благодарен!!!! :Pray:

имеется такой в наличии, продавать смысла нет, но вот попробывать отговорить наверное стоит, к сожалению, как его ни крути- характер выдает в нем Jp и все тут, никуда не деться от этого звучания, но если прет Ф, Корстен то ищите и обрящете

Originally posted by loDJica
имеется такой в наличии, продавать смысла нет, но вот попробывать отговорить наверное стоит, к сожалению, как его ни крути- характер выдает в нем Jp и все тут, никуда не деться от этого звучания, но если прет Ф, Корстен то ищите и обрящете

Всё дело в том что как раз из-за его характерного звучания , мне так его и хочется , тем более это просто культовая штука , так как она стоит в каждой студии , где ваяется электронная музыка!!! Это просто классика синта... как Достоевский и Пушкин, это как фильмы молчание ягнят и терминатор - это то что просто должно быть и использоватся безоговорочно!!
:biglaugh:
Мне просто ужасно хочется его заиметь .... люди помогите с этим плиззз :Pray:

смотря для 4его :)
Ямаха ЦС6Х - более попсовии
Роланд ЙП 8000 - более данцоьови
Цлавиа Норд Леад 2 - более транцоьви :)

а вообсе лу4ше ВИРУС :)

Slimmusic:
Ребяты .... а вот по поводу JP-8000 - ужасно хочу его преобрести !!! Может кто-то вывести меня на продовца этого монстряка!!! буду очень благодарен!!!!
В moline - на днях видел. За 650 у.е. помойму.

vax:
я бы посоветовал сходить на сайт vengeance music.
...
пресеты очень между собой похожие и чисто трансовые.
норд имхо слишком стерильный. я за вирусяку. :)
уж очень мне ямах ЦС6х понравился, такие "свежие" звучки! поэтому, автору:
Slimmusic:
Ребяты .... а вот по поводу JP-8000 - ужасно хочу его преобрести !!! Может кто-то вывести меня на продовца этого монстряка!!! буду очень благодарен!!!!
рекомендую ямах ан1х :-)

Originally posted by ultrashock
уж очень мне ямах ЦС6х понравился, такие \"свежие\" звучки! поэтому, автору:

рекомендую ямах ан1х :-)

JP - 8000 -- это просто пренципиально ... тоесть это не обсуждается
:biggrin:

loDJica:
если прет Ф, Корстен то ищите и обрящете
а также если прет от Scooter, Kate Ryan, Rank 1 и еще очччень большого послужного списка трансовиков-затейников :-)

Slimmusic:
JP - 8000 -- это просто пренципиально ... тоесть это не обсуждается
тема приобретает характер подобие этой
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=3518
нельзя читать без умиления...

[ADDED=ultrashock]1139703833[/ADDED]
http://cgi.ebay.com/Roland-JP-8000-Analog-...1QQcmdZViewItem
просто пример:
$550 + доставка $100-200 прямо в Киев...

Продолжу тему.
Как первый синт себе взял A-station. Недавно продал.
Сейчас выбираю новый.
Синт нужен для эмбиента/чилаута, псая и для инструментала, то есть универсальный.
Выбераю из:
-Alesis Micron
-Korg MicroX
-Korg MS 2000 (напрягает полифония в 4 голоса)
-Korg Radias Rack
-Roland SH 201
-Novation X-station
-Nord Rack 2x
-другое (дописать(до 1000 у.е.))
Не могу выделить, что больше нравится. В каждом есть свои + и -. Поэтому просто хочу послушать отзывы владельцев.
Если можно, стройте свои ответы как FON в тринадцатом сообщении.
Брать буду в середине января, так что время для размышления есть :)
P.S. Буду брать новый инструмент.
Спасибо.

Код:
по пресетам судить синт - гиблое дело.
Факт.Но общие моменты (к примеру:разноплановость инструмента) понять все же можно , я именно так выбрал Virus C , судил сугубо по мпз демо.Единственное что всегда стоит учитывать - железка звучит чище и ярче подовляющего большинства демо которые вы сможете найти в сети (исключение:vengeance) у них демо нормально звучат , почти так как у вас будет звучать железка принеся вы ее домой и слушая на той же акустикемониторах.

-Alesis Micron
-Korg MicroX
-Korg Radias Rack
-Novation X-station
мое имхо:заменяется VSTi и отнють не самыми передовыми (вроде Albino3) Я бы ни за что не купил ни один из них , ну разве что цена была бы 12-13 от средней цены за бу =) иначе это выкинутые деньги , не более.
В демо АлесисаМикрона замечательно слышно его убогую математику.ВСТ , причем весьма посредственный упакованый в пластиковую коробку.

-Nord Rack 2x
Вот этот купил бы =) В живую не разу не крутил , но маленькие демки от наших юзеров слышал , понравилось.

p.s хоть он и не рассматривается , но "а вообсе лу4ше ВИРУС :)" +1 =)

У меня джипи, если ты пишешь попсу или чего-то жесткое, то ВИРУС просто атаз! Я как услышал просто выпал в осадок! Вирус это вобще нерелаьно круто! Он именно повседневный, а джипи нет!

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Dec 11 2006, 11:38 PM) [snapback]380766[/snapback]</div>
p.s хоть он и не рассматривается , но "а вообсе лу4ше ВИРУС :)" +1 =)
[/b]
Если смогу найти деньги, то только на классик. Он как?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вирус это вобще нерелаьно круто!
~~~
Речь идёт о Ti или С ? [/b]

а разве есть существенная разница по звуку?

мое имхо:заменяется VSTi и отнють не самыми передовыми (вроде Albino3) Я бы ни за что не купил ни один из них , ну разве что цена была бы 12-13 от средней цены за бу =) иначе это выкинутые деньги , не более.
В демо АлесисаМикрона замечательно слышно его убогую математику.ВСТ , причем весьма посредственный упакованый в пластиковую коробку.[/b]
я бы не стал столько категоричным, для начала стоит послушать инструменты хотя бы в живую..

Сейчас выбираю новый.
...
Выбераю из:
...
[/b]
называеться поменять шыло на мыло

В демо АлесисаМикрона замечательно слышно его убогую математику.ВСТ , причем весьма посредственный упакованый в пластиковую коробку.[/b]
какую именно математику слышно, можно подробнее?

<div class='quotetop'>Цитата(Lesnik @ Dec 11 2006, 08:55 PM) [snapback]380684[/snapback]</div>
Продолжу тему.
Сейчас выбираю новый.
Синт нужен для эмбиента/чилаута, псая и для инструментала, то есть универсальный.
Выбераю из:
-Alesis Micron
-Korg MicroX
-Korg Radias Rack
-Roland SH 201
-Novation X-station
-Nord Rack 2x
-другое (дописать(до 1000 у.е.))
Не могу выделить, что больше нравится. В каждом есть свои + и -. Поэтому просто хочу послушать отзывы владельцев.
Если можно, стройте свои ответы как FON в тринадцатом сообщении.
Брать буду в середине января, так что время для размышления есть :)
P.S. Буду брать новый инструмент.
Спасибо.
[/b]

Значит то ,что я слышал:
MicroX - если барть в расчёт стилистику амбиент - то что-то можно с него взять - но там РСМ синтез , а это уже ограничение для работы...
MS2000 - непонравился , тут уже просто дело вкуса.
Roland SH 201 - как дополнительный синт , для лидов и некоторых бассов , за свои деньги ,неплохо - но брать как единственный синт - толку будет мало , монотембральность и 10 голосов, далеко не уедеш.
А вот по поводу Korg Radias - многие тут высказывают своё фэ по поводу него - а я скажу координально наоборот - синт хорош , за 1300 - этот вариант , очень вкусно выглядит , синтез качественный + классная библиотека ударных (РСМ) - я на него в первую очередь смотрел бы , по доступности и интеграции ( как ни как есть VST подключение к секвенсору , что очень удобно).
Nord 2x - хрош , но как по мне Radias оптимальней вариант - по всем параметрам.
Ну а про Virus - как говориться - no comment - есть деньги , брать нераздумывая. B)

я бы не стал столько категоричным, для начала стоит послушать инструменты хотя бы в живую..[/b]
Ну Алесис Ион я слышал в живую на выставке (на самом деле эт ничего вообще не значит , слишком давно дело было.. :) ) но за него ведь действителньо говорят его демо.
Я же не говорю - вот послушал я тут демо Алесиса , включил Вирус - бааа как вирус то звучит круче !
Нет , все оценки исключительно по демо , в мз3 формате.Ну слышно что ИОН\Микрон - гадость , хоть
тресните.В то же время послушал первый раз в жизни демо Вируса - я выпал в осадок =)
На ионах , радиасах и прочих - можно(!) выкрутить интересный звучок , он может даже в микс у вас "ляжет" без проблем и очень удачно , будет мясо , будет клёва , но тратить 1к+$ на сомнительные перспективы такой звук выкрутить - я не хочу и никому этого не желаю.
Да и потом есть все же некое общее мнение , Вирус - харашо , НЛ2\3 - харашо.Вот на счет ИОН\Микрон , МС2000\Радиас - таких положительных отзывов - куда меньше.

А вот по поводу Korg Radias - многие тут высказывают своё фэ по поводу него - а я скажу координально наоборот - синт хорош , за 1300 - этот вариант , очень вкусно выглядит , синтез качественный + классная библиотека ударных (РСМ) - я на него в первую очередь смотрел бы , по доступности и интеграции ( как ни как есть VST подключение к секвенсору , что очень удобно).
[/b]
Ну блин =) Зачем человеку РСМ барабасы если за те-же деньги он себе купит не только стопку дисков с сэмплами (давайте поспорим что ли .. :D ) куда качественнее(!) и разноплановее нежели прошитых в Радиасе + не меньше VSTi синтов которые звучать будут - минимум не хуже.

оптимальней вариант - по всем параметрам.[/b]
Только параметр - качество модуляции "аналогового" субтрактивного синтеза - не рассматривали =)

Мне кажется это не более чем создание видимости некой студии , пускай и домашней но все же студии.Комп+мониторы - слабенько , вот если рядом синт поставить - уже круче =) если еще и рековую стойку ... ну тут совсем здорово , только рек утыканый берингером - ничего не даст , а платить столько денег за "иллюзию" ... меня лично жаба душит , а вас ? =)

p.s Только что еще разок демку Радиаса послушал (Nu Sources) - ну ничего там нет.Пресет аля super-saw - никакой , ровно как и у доброй кучи софтовых синтов образца 04-05го.Про пианино не гвоорите =) на Вирусе - круче один черт , а если нужно эл.фоно - есть масса сэмпл библиотек.

Зачем человеку РСМ барабасы если за те-же деньги он себе купит не только стопку дисков с сэмплами (давайте поспорим что ли .. :D ) куда качественнее(!) и разноплановее нежели прошитых в Радиасе [/b]
дело в том, что в радиасе (и любом другом грувбоксе/ритм-машинке/лелектрайбе) с теми барабасами можно проводить всякие навороты с барабасами и фефектами в реалтайме, намного быстрее и удобнее чем в любом другом вст-и.

p.s Только что еще разок демку Радиаса послушал (Nu Sources) - ну ничего там нет.Пресет аля super-saw - никакой , ровно как и у доброй кучи софтовых синтов образца 04-05го.Про пианино не гвоорите =) на Вирусе - круче один черт , а если нужно эл.фоно - есть масса сэмпл библиотек.
[/b]

опять таки, вы оцениваете все по пресетам - нравиться не нравиться суперпила и пр..и беда в том, что так уже сложилось, что больше всего коммерческих нарулов именно к вирусу.. тем более трансовых - на транс почему то больше "клюют" :))

Список сократился
-Korg MicroX
-Korg Radias Rack
-Roland SH 201
-Novation X-station
-Nord Rack 2x
-другое (дописать(до 1000 долларов usa))

Nord Rack 2x - очень интересный вариант, только не знаю как он будет себя вести в НЕ трансовых темах.

Маленький некропост и оффтоп :rolleyes:

Слушал , слушал как вирус "хаят" мол:агрессивный , трансовый , для эмбиента посмотри - ну и начинается перечисление всего (включая уже обхаяные мною =) сувениры от жителей востока , а гениальное творение немецких инженеров - для транса , для транса ...
Только что проверил - синт прекрасно справляется с бывшей для меня в некий период "творчества" грандиозной проблемой - лиды (низкие , гудящие , мощьные , в "необъятном" пространстве) как у коллектива Boards of Canada (в треке Xyz к примеру)
Я уже начинаю думать , что возможно никакие не Муги с другими аналоговыми зверьми они использовали .. :D

Из того,что перечислил,имхо,норд будет лучшим по рулежке и ЧИСТОТЕ звука.
Korg Radias Rack-покрутил маненько...ну очень грязно,при потугах изобразить актуальный типа звук...
Roland SH 201.....если есть желание крутить все самому,можешь брать...всего 32 заводских пресета,и как я понял,сохранение только в комп?...звучит так себе..
Novation X-station....не попадалось сие...но думаю,эт не шедевр...Действительно шедевр для электро-Вирус ТИ...поверьте,вариантов как альтернативы пока нема...все имхо..так што может подкопить?

а еще,советую обратить впимание на Waldorf Q плюс,то же мясо,но цена...сорри...эт уже не штука..зато рулиццо...ммммммм..воопще,я прусь от вальда...гансы дело знають ;)

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Dec 18 2006, 05:38 PM) [snapback]383867[/snapback]</div>
Из того,что перечислил,имхо,норд будет лучшим по рулежке и ЧИСТОТЕ звука.
[/b]
Если выкучивать эмбиентные пэды на нём, звучать будет достойно?
Ещё мне у НЛ3 унисон понравился, на НЛ2 он так же реализован?

<div class='quotetop'>Цитата(бритый @ Dec 18 2006, 05:38 PM) [snapback]383867[/snapback]</div>
Действительно шедевр для электро-Вирус ТИ...поверьте,вариантов как альтернативы пока нема...все имхо..так што может подкопить?
[/b]
Не выйдет. Бедный студент о таком может только мечтать (лет через 5 может и куплю ;))
Были бы деньги, я бы уже давно взял что нибудь из категории "монстров" :)

Если выкучивать эмбиентные пэды на нём, звучать будет достойно?
Ещё мне у НЛ3 унисон понравился, на НЛ2 он так же реализован?
Спроси лучше sidx,он на них собаку съел,только не поддавайся,приболтает купить на раз:)

лично мне на позапрошлой неделе попалась почти даром Yamaha CS6X,сам я тож страдалец пэдов....дык вот по причине свого возраста очень прусь:))

Roland SH 201.....если есть желание крутить все самому,можешь брать...всего 32 заводских пресета,и как я понял,сохранение только в комп?...звучит так себе..[/b]
32 заводских и 32 юзерских. в каждом петче по 2 слоя которые можно сплиттить и слоить по клаве.
звук не фонтан. может в ушах так..
Novation X-station....не попадалось сие...но думаю,эт не шедевр..[/b]
шедевр, шедевр! :)
Ещё мне у НЛ3 унисон понравился, на НЛ2 он так же реализован?[/b]
нет
Не выйдет. Бедный студент о таком может только мечтать (лет через 5 может и куплю ;) )
Были бы деньги, я бы уже давно взял что нибудь из категории "монстров" :) [/b]
ну так и бери более ранние А,Б,С. все там у них хорошо и не парься.

а ты хоть представляешь как себя будет вести в трансовых темах Korg MicroX?
~~~
Нет, поэтому и прошу рассказать о них :rolleyes: [/b]
http://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/microX/index.html

демки в меню справа внизу. движок синта такой же как и в тритоне..

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Dec 18 2006, 06:54 PM) [snapback]383902[/snapback]</div>
ну так и бери более ранние А,Б,С. все там у них хорошо и не парься.

[/b]

Не люблю я Б/У, не знаю почему. Может быть боюсь купить хреновую вещь и потом жалеть об этом :)

ну так и бери более ранние А,Б,С. все там у них хорошо и не парься.[/b]
Вот кстати расширяя рамки вопроса о "качественном синте" до рамок реалий домашних студий.АЦП наверняка не агти , его "соотношения сигнал\шум , не в пользу полезного сигнала"©Не помню кто =)
Вирус Б (про А не знаю , но полагаю что у него тоже скорее всего есть та же проблема) шумит и судя по отзывам , шумит не слабо =\

Кстати интересно сколько за б\у-шный Классик денег попросят ? Его видимо мало кто покупает из-за архитектуры от Б , но зато конверторы там вроде нормальные.

Сейчас просматривают