Помогите с выбором синтезатора

• Автор темы Автор темы Lesnik
  • Дата начала Дата начала
32 заводских и 32 юзерских.

епст...как цитировать то ?...

чтоб положить 32 юзеровских,надо ж их поди создать?:) самый ужас был еще в том,что прослушка через Аудиофилы:)Но все равнось,основа из 32 пэтчей взята а ля Фантом...те же звучки есть и в Джуно G..Другое дело,делали его как типа почти аналог синт...Ну вышло,как обычно VA:)
Ща вот придет FON и расскажет про A B C:)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Не люблю я Б/У, не знаю почему. Может быть боюсь купить хреновую вещь и потом жалеть об этом
[/b]
Как понять хреновую ? Я не думаю что в синтах много "подводных камней" может быть , хотя черт его знает.
Как максимум - замена переменников (я на Вирусе менять скоро буду , шатается штифт сам) , кнопки поменять тоже не проблема если барахлят.Если часто перекоммутировали - поменять гнезда.
Вообщем не думаю что относительно современное оборудование (99+год) может иметь проблемы связанные именно с фактором времени , а не эксплуатации экстримальщиками и садистами :D
Главное все проверить перед покупкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Dec 18 2006, 07:30 PM) [snapback]383912[/snapback]</div>
Главное все проверить перед покупкой.
[/b]
Не такой я и профи, чтобы разбираться с почти незнакомой моделью. Ручки покрутить смогу конечно, но работу с меню не осилю с первого раза.

Ждём FON'a. Мне его пост №13 понравился, думаю, что и сейчас напишет чт нибудь хорошее :)

Не люблю я Б/У, не знаю почему. Может быть боюсь купить хреновую вещь и потом жалеть об этом :) [/b]
из-за своей принципиальности со многими хорошими и просто чумовыми синтами, с которыми ты мог бы встретиться, ты не встретишься никогда. да и лучше уже купить и жалеть чем не купить и жалеть, правда? :)
чтоб положить 32 юзеровских,надо ж их поди создать? :) [/b]
имееться ввиду заводской банк из 32 пресетов которые нельзя изменять и юзерский банк из 32-х пресетов которые можно изменять и перезаписывать
Но все равнось,основа из 32 пэтчей взята а ля Фантом...те же звучки есть и в Джуно G..Другое дело,делали его как типа почти аналог синт...Ну вышло,как обычно VA:)
[/b]
а это как понимать звучки из фантома? там метод синтеза в фантоме совсем другой PCM..
Не такой я и профи, чтобы разбираться с почти незнакомой моделью. Ручки покрутить смогу конечно, но работу с меню не осилю с первого раза.[/b]
не ты один, мало кто осилит с первого раза, тем более в вируса, меню там имхо не очень интуитивное.
а насчет покупки как первого синта для начинающего вируса Ти - бред полный, начинающему только вред будет. А если ему сейчас оружие дадут - он сдуру весь наш мир разх**чит и себе башку снесет..

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Dec 14 2006, 09:42 AM) [snapback]381466[/snapback]</div>
а разве есть существенная разница по звуку?
[/b]
Да я не знаю, просто хочу понять какое время будет актуален Classic, после выхода Ti? хоть это может и глупо звучит :rolleyes:

просто хочу понять какое время будет актуален Classic, после выхода Ti? хоть это может и глупо звучит :rolleyes: [/b]
будет актуален до того момента пока у нас всех не будут зарплаты по $xxx.xxx.ххх, просто бюджетная немного урезанная модель. и не всем нужна та тотальная интеграция.

Думаю, что Roland SH201 тоже можно вычеркнуть из моего списка.
Korg Radias привлекает наличием вокодера. Как он там реализован?

<div class='quotetop'>Цитата(ultrashock @ Dec 20 2006, 10:05 PM) [snapback]384803[/snapback]</div>
реализован так же как и в микрокорге/мс2000. а что тебя интересует?
[/b]
Просто отзывы. Он точно такойже как и в МС2000?
На радиасе легко нарудить нужный звук? На сколько полезна функция Mod Sequence?

просто хочу понять какое время будет актуален Classic[/b]
а что такое актуальный синт? и для кого он должен быть актуальным ? мне не понятен например вопрос и вообще постановка такая не верна. ты слушаешь синт и если он тебе нравится значит он актуальный.

Classic был перезапущен в производство из-за большой потребности в оном. у него свой спицефический звук, грязноватенький такой...С уже не такой кстате.....и проблема в В была действительно в шумах, собственно и выпущен был как точная копия В только с улучшеными конверторами.
просто бюджетная немного урезанная модель [/b]
с каких это пор Classic стал бюджетной урезаной моделью ?

Lesnik,
совершенно простой вокодер. ничего сверхестественного))) звучит в принципе как и у новейшн вокодер))

а еще,советую обратить впимание на Waldorf Q[/b]
мясо конкретное!! моё желание и любовь к "железу" началась именно из-за вальдорфа этого)) просто сказка. если бы был в то время суппорт, я бы его брал))
кстате, как вы наверно знаете компания Waldorf возраждается и сейчас работает над чем то очь мощным( по слухам)......

кстате, мой следующий синт - nord G2. практически решено, если конечно не попадётся в руки по хорошей цене какой нить вояджер)))

чем обусловлено желание купить G2 [/b]
всё очень просто. для широкого саунд-дизайна лучше прибора просто нету, особенно по части создавания своих звуков. возможности синтеза в нём огромные..... да и нордовский звук я тоже очь люблю.... вирсу конечно тоже жир и очень разноплановый синт и в принципе, для производства музыки и даже может и хватает. просто я хочу идти дальше в саунд-дизайн))

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 21 2006, 12:08 AM) [snapback]384855[/snapback]</div>
совершенно простой вокодер. ничего сверхестественного))) звучит в принципе как и у новейшн
[/b]

У X-Station есть вокодер?

с каких это пор Classic стал бюджетной урезаной моделью ? [/b]
С тех пор как:
- полифония уменьшилась на 8 голосов
- убрали "MiniMoog" фильтр
- убрали EQ из секции эффектов
- уменьшили кол-во источников матрицы модуляции в двое , кол-во приемников на 3

Вопрос необходимости в Муговском фильтре , эквалайзере и тд. предлогаю все же за скобками оставить , а то начнется - а вот мне этот фильтр нафиг не нужен так что классик не урезан ..
Классик по факту "урезанный" в ряде функций доступных в старших моделях.

С тех пор как:
- уменьшили кол-во источников матрицы модуляции в двое , кол-во приемников на 3 [/b]
хахаха))) LOLище)) уважаемый, зачем же так ЖЕЧЬ то?)))
этого всего в версии В НИКОГДА НЕ было. и eq и moog фильтры и большее количество полифонии, это всё есть у версии С, понимаешь? в версии В этого никогда не было, а Classic - это ТОЧНАЯ копия версии В(блин, это же даже на оффсайте написано).
цитирую:
This red-hot synth advances the Virus Classic Line to the full specs of the award winning Virus b, packed with power, polyphony, fx, output and of course, knobs![/b]
he heart of the reborn Virus is a Virus b Desktop and it comes with a couple of welcome additions.[/b]
The mahogany side panels can be exchanged for the included 19" rack mounts and the user manual is redesigned and bilingual.

In addition the factory presets have been revamped and come as a hand optimized best of collection chosen from the extensive archive of Virus sounds available.[/b]

Далее, специально для тебя и всех тех, кто думает, что Classic это какая-то урезаня версия чего-то там, вот вам Compare Page взятая мною с оффсайта и специально для вас выделил значения для вируса Classic и В - красным цветом.
Жмём Тут И Смотрим

Классик по факту "урезанный" в ряде функций доступных в старших моделях.[/b]
Он просто к ним не имеет никакого отношения. как я уже сказал, и как ты мог увидеть из оффициальных источников, это копия версии В. А то что цена меньше, так это понятно и нужно только радоваться, не сделают же они его по цене С или теперь уже TI.....при не равных совсем возможностях.

Будте внимательны -Товарищи!))))
:P

Блин я уже запутался, Virus C и Virus Сlassic это разные чтоли вещи? :blink:

Блин я всё время думал , что С - это Classic , вот ведь а .. :lol:

хахаха))) LOLище)) уважаемый, зачем же так ЖЕЧЬ то?)))
этого всего в версии В НИКОГДА НЕ было. и eq и moog фильтры и большее количество полифонии, это всё есть у версии С, понимаешь? в версии В этого никогда не было, а Classic - это ТОЧНАЯ копия версии В(блин, это же даже на оффсайте написано).
[/b]
просто хочу понять какое время будет актуален Classic, после выхода Ti? хоть это может и глупо звучит ©Лесник

Никак хотели выпендриться , а получилось ... FON читайте топик внимательнее не "выпрыгивая из контекста" , о сравнении чего с чем шла речь почитайте сверху , специально для вас жирным шрифтом.

Значение абреввиатуры LOL , тоже объяснять что ли нужно ? FON может это для форумов по КС
оставить , ладно ?

<div class='quotetop'>Цитата(Haki @ Dec 23 2006, 05:51 PM) [snapback]386000[/snapback]</div>
просто хочу понять какое время будет актуален Classic, после выхода Ti? хоть это может и глупо звучит ©Лесник

[/b]
А я тут причём?

Haki,
я никак не хотел выпендриваться. просто твой пост этот LOL и ничего больше. Classic это не урезаная версия, как ты пишешь, и там не меньше полифонии на 8, как ты пишешь, и там не УБИРАЛИ EQ и муговские фильтры, потому, что их там НЕ БЫЛО изначально, потому, что Classic это КОПИЯ В.
и лишь это я подчеркнул.
что бы ты не вводил людей в заблуждение.....своими урезали, убрали и т.д.

читайте топик внимательнее не "выпрыгивая из контекста" , о сравнении чего с чем шла речь почитайте сверху[/b]
вот я говорю, что когда ты пишешь, что Classic это
- уменьшили кол-во источников матрицы модуляции в двое , кол-во приемников на 3[/b]
ЭТО НЕ ТАК!!! ещё раз повторить? потому, что там не уберали муг фильтр, там не уберали Eq, и ничего не уменьшали. потому, что в сотый раз для танкистов повторяю, что Classic это КОПИЯ В.
в ней меньше возможностей, чем в С и Ti - но там ничего не урезали и не уберали. научитесь формулировать значения.

Мне до лампочки абсолютно что такое Классик "в свете B" я знаю что такое Б и что такое Классик , я говорю о классике исключительно в сравнении с С , ибо речь идет о сравнениях С , ТИ , о разнице с Ц которого мы уже знаем и Классика.
Фон я не намерен специально для тебя безукоризненно точно формулировать свои мысли , дабы не покоробить твой светлый ум и тонкую душевную организацию , не понимаеш о чем ИМЕННО идет речь , оставь "танкистов" и LOLов для друзей.

Вроде послушал, всё что смог.
-Korg MicroX
-Novation X-station
-Nord Rack 2x

Все 3 вещи понравились (хоть корг и не совсем синтезатор). Что выбрать не знаю :(
Что бы вы взяли на моём месте?

Сейчас просматривают