Помогите с выбором Moog Minimoog Voyager vs. Prophet 08

Mr. Madhorse

New Member
31 Май 2009
26
1
0
Всем привет.
Вот уже две недели мучаюсь с выбором между Moog Minimoog Voyager и Prophet 08. В первом отталкивает одноголостность, а во втором звук. Ни на том ни на другом я не играл, только смотрел видео на ютубе, но склонен, все же, больше к Профету.

У меня такие вопросы к тем кто владеет данными инструментами, ну или играл на них.
1) Мне говорили, что на Профете можно накрутить любой звук, который присутствует в Муге, это действительно так?
2) На сколько отличается "теплота" звучания между ними?
3) Музыка, которую я играю что-то на подобие этого http://www.youtube.com/watch?v=HrCb5i_ddi4. Возможно ли на Профете накрутить подобный звук?

Буду очень благодарен за помощь.

• Like
Реакции: Furqat
1) Мне говорили, что на Профете можно накрутить любой звук, который присутствует в Муге, это действительно так?
не так
намного, почитайте о различии VCO (moog) и DCO (dsi)
Возможно ли на Профете накрутить подобный звук?
Вполне, похоже на juno 106, a профет как раз такой же "конструктор" как juno.
Дешевле конечно взять juno http://www.ebay.com/itm/Roland-JUNO...0496993?pt=Keyboards_MIDI&hash=item4abe500c61
Только единственный трабл может быть с их обслуживанием нидайбог что сломается..

Вот уже две недели мучаюсь с выбором между Moog Minimoog Voyager и Prophet 08. В первом отталкивает одноголостность, а во втором звук.
Я за муг однозначно, DSI вообще не нравятся звуком. Можно взять муг вояджр и недорогой полифоник рековый к нему, ту же тетру или оберхейм матрикс 1000, или же взять муг литтл фетти вместо вояджера. Но профет я бы не брал.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Всем привет.
Вот уже две недели мучаюсь с выбором между Moog Minimoog Voyager и Prophet 08. В первом отталкивает одноголостность, а во втором звук. Ни на том ни на другом я не играл, только смотрел видео на ютубе, но склонен, все же, больше к Профету.

У меня такие вопросы к тем кто владеет данными инструментами, ну или играл на них.
3) Музыка, которую я играю что-то на подобие этого http://www.youtube.com/watch?v=HrCb5i_ddi4. Возможно ли на Профете накрутить подобный звук?

Буду очень благодарен за помощь.
DSI более напористые и агрессивные, со своеобразным пампингом и больше подходят для электронной музыки. Муг более мягкий по сравнению с DSI.
Ответы на вопросы:
1. Нельзя т.к у муга характер фильтров другой там МУГ фильтр, который по своему мягко работает. Мне к примеру фильтры в DSI вообще не нравится.
2. Муг теплее, DSI более холодный и резкий звук.
3. Возможно.

Я за муг однозначно, DSI вообще не нравятся звуком. Можно взять муг вояджр и недорогой полифоник рековый к нему, ту же тетру или оберхейм матрикс 1000, или же взять муг литтл фетти вместо вояджера. Но профет я бы не брал.
Да, полностью согласен, что можно взять муг + туже dsi тетру. Притом лучше взять тетру чем Prophet 08. Если брать из DSI то Poly Evolver более интересный прибор в плане синтеза.

• Like
Реакции: vax и pinhole
Ребят, не совсем понятно. Каким образом, в данном случае, с помощью Тетры добавить голоса Вояджеру?

Ребят, не совсем понятно. Каким образом, в данном случае, с помощью Тетры добавить голоса Вояджеру?
Никак. Использовать как 2 разных синтезатора. Будет 1 голос вояджер, + 4 голоса тетра, на муге можно играть мелодию, лиды и басс, а на тетре аккорды если они так нужны.

3) Музыка, которую я играю что-то на подобие этого . Возможно ли на Профете накрутить подобный звук?

Однозначно в примере Джуна играет или какой-то аналог.

Не обращайте внимания, я понекропощу. Я просто смотрю, что на форуме много людей с железом, но в ветке по Дейву все темы практически мёртвые. Куплено по паре экземпляров и всё. А звук таки даже на ютубе страшно цифровой. Что у 08, что у 12. 6-ой кое-как что играет, но с таким ценник не хочется смотреть на него. проще докинуть и взять оригинальный Профет-5 ревизии 3.2 с заводским миди.

8ка нормальный такой жирный тру аналог )) двухлеерный ) Низачто не бери) если изначально не нравится

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Кардинально разные синты.... Это равносильно, что если сравнивать.... Fender гитару Gibson. Mini Moog - аналоги Studio Electronics. А Prophet 8 - Аналоги - х.з. свой синт со своим звуком..... Prophet может то, что не может Moog и наоборот.

Юзал Minimoog. одно время даже хотел себе оставить.... Но блин, мой Studio Electronics мне по душе........... А Prophet 8 - Есть Пропет 8........ у меня он рабочая лошадка...

Можно любить или не любить тот или иной прибор, это всё настолько суб'ективно, что не подлежит обсуждению. Но элементарно посмотреть в Вики или Гугле начало выпуска Мугов и SE. Для меня это просто сцаным веником по сусалам синтостроения. Ну ребзя, ну давайте уважать историю и тех кто это всё придумал.

Всем 2 раза сорри, ибо пятница, удалился в соответствующую тему.

Mini Moog - аналоги Studio Electronics.
У меня есть Муги и есть Studio Electronics. Ну соовсем разные инструменты.
[DOUBLEPOST=1444163847,1444163416][/DOUBLEPOST]
Можно любить или не любить тот или иной прибор, это всё настолько суб'ективно, что не подлежит обсуждению.
А я считаю, что вполне все это подлежит обсуждению. Именно благодаря обсуждению, даже в таком субъективном деле как восприятие звука, есть возможность найти свой звук самым коротким и дешевым путем. Если бы не было всех этих субъективизмов, пришлось бы покупать все подряд и тратить кучу бабла. А так хоть какие-то предварительные выводы можно сделать.
И если, например, довольно большому количеству людей звук Дейва не очень, то как минимум это убережет кого-то от эмоциональной и случайной покупки какого-нибудь его синта.
Мнения других дают сомнения. Сомнения могут сберечь бюджет. :)

• Like
Реакции: Baksoff
Всем привет.Если еще кого интересуется выбором,хочу добавить свое мнение,что выбрать.
1.TETRA
2.Moog Little Phatty .
3. семплер/акай,asr-10,roland760 и т д/ или что то типа матиф или др.
Это конечно не самый лучший вариант - но по цене и возможностям ,вполне достаточно.Ну остальное дело вкусовщины и наличия средств.Сам имею тетру и все таки хочу взять Moog для баса и мягких лидов и т д.

Однозначно в примере Джуна играет или какой-то аналог.

Не обращайте внимания, я понекропощу. Я просто смотрю, что на форуме много людей с железом, но в ветке по Дейву все темы практически мёртвые. Куплено по паре экземпляров и всё. А звук таки даже на ютубе страшно цифровой. Что у 08, что у 12. 6-ой кое-как что играет, но с таким ценник не хочется смотреть на него. проще докинуть и взять оригинальный Профет-5 ревизии 3.2 с заводским миди.
DSI инструменты,своеобразно и качественно звучат,но очень требовательны к звуковому тракту и качественным ацп и если звуковой тракт слабоват - то лучше не пользоваться инструментами этой фирмы - грязь обеспечена....В очень старых моделях зерно звука более плотное и ситуация получше.

Последнее редактирование:
шо вы тут за дичь аудиофильскую написали?)))
А вы послушайте и сравните звучание с выхода наушников инструмента,а потом то что прописали со звуковой карты и возможно услышите,что от характер звучания DSI стал сильно не в лучшую сторону.

DSI инструменты,своеобразно и качественно звучат,но очень требовательны к звуковому тракту и качественным ацп и если звуковой тракт слабоват - то лучше не пользоваться инструментами этой фирмы - грязь обеспечена....В очень старых моделях зерно звука более плотное и ситуация получше.
А где стоят качественные АЦП?

Подскажите пожалуйста, Вы сделали такой вывод исходя из какой то своей практики?

А вы послушайте и сравните звучание с выхода наушников инструмента,а потом то что прописали со звуковой карты и возможно услышите,что от характер звучания DSI стал сильно не в лучшую сторону.
Вы можете записать на одинаковой громкости в один и тот же интерфейс сигнал из выхода на наушники, из линейного выхода и выложить здесь. Иначе сложно о чем то говорить, и не очень понятно, что Вы имеете ввиду под зерном звука.

Какой смысл в записи через наушники?
Человек говорит о том, что аналоговый сигнал из синта и оцифрованный отличаются по звуку. А вы предлагаете из разряда "услышать разницу звучания мониторов на ролике в ютубе"

Человек говорит о том, что аналоговый сигнал из синта и оцифрованный отличаются по звуку. А вы предлагаете из разряда "услышать разницу звучания мониторов на ролике в ютубе"
Так возможно усилитель для наушников в синтезаторе и сами наушники (мы не знаем какие) красят сигнал. А через линию чистый пишется. Вот и отличие. Да и в карте не понятно какой усилитель на наушники стоит, с которой потом эту запись слушают.
То есть, разница между выходом на наушники с синта и выходом из звуковой карты на наушники, на которую писали в линию, может и должна быть. Мнение.

Но если уж говорить, то качественные АЦП (AK5578EN на мой взгляд) да и в целом интерфейс, всегда полезно при записи. Где то может не отключаются мик приампы в картах, где то директ в обход всему, прямо в ацп.
Я уже как то говорил, что при переходе на Orion 32+ gen3 с ada8200 разница очень значительная, да я знаю разницу в стоимости :)
И знаю, что ada8200 отливное бюджетное решение, если не лучшее в своем сегменте.

Причем тут запись через выход наушников???Через выход наушников инструмента нужно слушать как звучит инструмент,а потом через те же наушники слушать в звуковухе что записано через линейный выход инструмента, чтобы услышать разницу...

Причем тут запись через выход наушников???Через выход наушников инструмента нужно слушать как звучит инструмент,а потом через те же наушники слушать в звуковухе что записано через линейный выход инструмента, чтобы услышать разницу...
Так @papaZooZoo и удивляется, зачем нужна эта запись.
А я вам выше описал почему может быть разница, дело далеко не в АЦП может быть.
А допустим в усилителе вашей звуковой карты.

Сейчас просматривают