Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Rustami, можно было бы и хоткеи применить. Но раз у нас с тобой такая замечательные карты... :)

Rustami, RockMeister, ребята спасибо большое, вроде все, разобрался. Принцип-то сразу был понятен, Stereo Out сбил с панталыку. Сейчас посидел с бумагой, разрисовал все (кое-что нашел у Медведева с Трусовой, и в мануале MR816). Еще раз СПАСИБО за помощь.

Вопрос к знатокам.
На активном треке жму Edit Instrument Channel Setting (е), появляется окно Channel Setting и трек становится не активным, для игры нужно снова становиться на него. Может псису где-то поставить чтоб активность не пропадала?
И еще. По-прежнему не запоминает выбор Remove insert effect и Event's position exceeds part's или это только у меня?

вы тут про контрол рум))как раз разбирался с ним-никогда не пользовался,а тут возникла идея-нельзя ли привязать к уровням контрол рума фейдеры миди- контроллера ? у меня на RME AIO нет крутилок и лазить в микшер напрягает периодически, на мониторный выход я сделал простейший кноб жалезнай, а вот на выход для наушников не подумал-надо было два потенциометра с ибея везти,так может по миди как-то можно рулить выходами контрол рума?заранее спасибо!
Ну и уж зашла речь о котроле по миди с моей стороны,сорри,что не совсем в тему, но это напрямую связано с фишками 7-ки- не знаете ли,друзья, а как сделать,чтобы треки создавались со сразу активированными Quick Controls? Например, первые 4-ке слота - громкость,панорама и двва обрезных фильтра. Только через пресеты? Но это как -то не удобно, проще уж тогда потом назначить необходимые параметры. Нет ли возможности темплейт Quick Controls отдельно от трека сохранять? Жаль,что слотов только восемь ((

Последнее редактирование:
Друзья, подскажите, можно ли имея 7 кубейс откатиться на шестой? (просто возникла ситуация, когда вместо 6 предлагают 7, а человек для которого берётся кубейс с трудом освоил 6 версию). Извините, если такой вопрос уже был.

У меня она запоминается в проекте пока он открыт. Закрыть - открыть и все сначала.
Rustami, а по первому вопросу есть решение?

Вложения

• edit.jpg
    edit.jpg
    123,1 KB · Просмотры: 13
Друзья, подскажите, можно ли имея 7 кубейс откатиться на шестой? (просто возникла ситуация, когда вместо 6 предлагают 7, а человек для которого берётся кубейс с трудом освоил 6 версию). Извините, если такой вопрос уже был.

А чего откатываться? Просто установите шестой и все. Лицензия семерки включает все предыдущие версии.

• Like
Реакции: lars3000
Даааааааааааааааа!!!!!! :clap::yahoo: я еще с 5-ки печалился, а всего дел-то! ))
Спасибо!
Rustami может по второму тоже псиса есть? ну достает по чуть....

Даааааааааааааааа!!!!!! :clap::yahoo: я еще с 5-ки печалился, а всего дел-то! ))
Спасибо!
Rustami может по второму тоже псиса есть? ну достает по чуть....

Не, нету. Недоделка. Доставучая, согласен.

Rustami, то есть, если есть лицензия elements 7 то с ней запустится только elements 6 и ниже?

Может и было, всего не упомнишь (254 страницы!), но говорили и о 7,06, где вроде это поправят. Лично для меня кнопка на сенде не так доставуча, как эти вопросики, но и они не критичны! ))

Ну подскажите, где префы грохать (путь) . (c:\Users\andre\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7_64\Presets\Configurations ) здесь был, но тут только пользовательские пресеты. А где который не пользовательский?

• Like
Реакции: eokarm
Rustami, а не знаешь,
1)есть ли возможность менять Object Selection Tool на Range Tool с помощью клавиш-модификаторов или их сочетаний?Нажал Shift - курсор превратился в палочку, чтоб не тыкать с меню, не щелкать лкм и выбирать из списка.Не планируется такой универсальный инструмент?Типа, Smart Tool в Sonar X3.
2) нельзя ли настроить, например, показать/скрыть автоматизацию на одни и те же горячие клавиши? То есть первый клик-открыть,второй -скрыть.И не планируют такого рода команды добавить?Спасибо.

• Like
Реакции: Scarlatino
2) нельзя ли настроить, например, показать/скрыть автоматизацию на одни и те же горячие клавиши? То есть первый клик-открыть,второй -скрыть.И не планируют такого рода команды добавить?Спасибо.

Toggle Selected Track

• Like
Реакции: Aquarius и Scarlatino
Key Editor. Auto select Controllers on.

Вопрос. Как заставить выделенную с нотой автоматизацию стретчиться, когда удлиняешь/укорачиваешь ноту? Хотя бы с Sizing Applies Time Stretch. Не работает даже с новейшей Note Expression.

можно присвоить в KeyCommands
да это давно сделано)),хочется чего -то совсем простого и быстрого, типа Smart Tool, упоминал уже.
Попробую, спасиб. Упд. О!!Оно,елки,как мало все-таки несмотря на многолетнее сидение я знаю программу)))

да это давно сделано)),хочется чего -то совсем простого и быстрого, типа Smart Tool, упоминал уже.

Дело в том, что он и так слишком смарт.... :) Обрати внимание, сколько на селект тул навешано. Некуда еще ренж пихать.

Дело в том, что он и так слишком смарт
нуууу,согласен частично, надо еще хорошенько подумать,как навесить на него дополнительные функции, но нет предела совершенству.

Вопрос- только у меня GUI плагинов и еще кое какие-элементы интерфейса открываются с ощутимой задержкой,за время которой пользователь начинает думать, что ткнул не туда и приходится перетыкивать (гггг) еще раз? Для меня отзывчивость плагинов в этом смысле сейчас демонстрирует новый Энсембль Виена- один клик и моментальное выскакивание GUI- даже испугаться не успеваешь:vampire:

нуууу,согласен частично, надо еще хорошенько подумать,как навесить на него дополнительные функции, но нет предела совершенству.

Ну смотри, на нем фейды, вольюм хендл, тайм-стретч, просто выделение, комирование, райт клик, в нуендо еще и перемещение к курсору. Он итак с ума сходит, когда зум маленький. Мышка меняет значения.

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают