Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

aquarius1383, В свойствах Cubase 7 .app снимите галку с "открыть в 32-битном режиме". Если хотите нормально с видео работать,есть другие ,заточенные специально под это программы. Кубейс немного не о том.Да и Imac тоже.

• Like
Реакции: aquarius1383
Слышал, что Cubase 7 нестабильно работает с сэмплером Kontakt и Бриджами, так ли это? Следовательно надо ставить Cubase 7 x64, а к нему можно цеплять 32 битные плагины и как в целом он работает с варезными плагами?
Спасибо.
У меня с контактом полёт нормальный. Cubase 7 x64 Всё видит, не слетает.

• Like
Реакции: panmusicman
aquarius1383, В свойствах Cubase 7 .app снимите галку с "открыть в 32-битном режиме". Если хотите нормально с видео работать,есть другие ,заточенные специально под это программы. Кубейс немного не о том.Да и Imac тоже.

Спасибо! Буду знать. Видео только для картинки, не более. Мне нужно его просто подзвучить.) Да и imac'a за глаза хватает.

Обнаружил в 7-ке следующее,чего не было в 6-ке. Если выбрать несколько треков,например,аудио, и групповой,который находится в папке Group Tracks, и применить к ним всем команду Move selected tracks to new folder, то новая папка со всеми треками будет создана в папке Group Tracks.Это не правильно,плохо это.

не логично потому что.мне надо,чтоб групп трек переместился в новую папку,а не все треки переместились в папку с групп треками

Да,если трек,который необходимо перенести в новую папку,находится в папках Group traсks,FX Channels, VST Instrument, то в этих же папках и создается новая папка и переносятся другие треки,выбранные для перемещения в новую папку.Грусть.Считаю,это баг. Вопрос,никак нельзя поменять местами в микшере порядок Inserts и Strip? Если нет,тоже не логично.И странно,что в микшере нет возможности переименовать созданную папку.Или я не нашел?

Последнее редактирование:
От же ж.Видимо все отдыхают,один я за компьютером)))
И новая партия вопросов и возможно,претензий)) про микшер,
1)Можно ли в Equalizer Curve в микшере сделать выбор типа кривых? Это же было бы так разумно, из одного места управлять всеми функциями,не?
2)Почему не сделать сатурацию стрипа в качестве плагина?Для брик лимитера сделали,для винтейдж (кстати, офигенский плагин)/лампового компрессоров сделали,для сатурации?И да, один я каждый раз хихикаю,когда открываю интерфейсы для новых плагинов?Камбек ту Кубейс ВСТ 5,лять.А чтобы их не нарисовать такими же строгими,как и все остальные-то?
3)и последнее, что бы не реализовать возможность менять порядок модулей стрип, инсертс, еку?А еще лучше,во вкладке роутинг сделать возможность гибкой маршрутизации между всеми элементами/плагинами канала.
А вообще, из версии в версию Штейни не перестают меня поражать своим удивительным качеством сказать А и не сказать Б:twisted:. Ну если вы ввели новшество для одной группы операций,введите его для остальных,где это логично.Или это специально делается?Приведу пример.Абсолютно классная идея быстрого линкования,можно слинковав каналы вставить для них какие то плагины для всех одновременно, послать сенды и прочее.Но,глять,почему не сделать возможность одновременной смены цвета для всех них??? Ведь сами собой просятся эти функции,банальные,простейшие,логичные?Или еще, сделали сменяемый цвет фейдеров,сделайте возможность смены цвета других важных элементов. Например,линий автоматизации.Раньше было на громкость один цвет,на панораму-другой. теперь это безумное нмв разноцветье. Про дизайн молчу,цвета нормальные,но что опять с надписями,шрифтами,фейсами новых плагинов,прочими элементами?Зачем все такое нечеткое,размытое?Экономим на разрешении картинок?Слишком тяжелый фейс будет?Блин.Офигенная версия,офигенный микшер,но вот эти ложки дегтя портят все.И самое грустное,что разрабы почти не слышат юзеров.Люблю Кубейс,не перелез ни на что за много лет,но.Бетатестеры,спасибо за вашу работу,пробуйте растолкать этих неповоротливых злодеев:goof:

Штейни не перестают меня поражать своим удивительным качеством сказать А и не сказать Б.
Ну это не только у Штейни, хотя мне тож абсолютно непонятно, как можно не видетиь очевидного. Скорее всего мы в разные стороны с разрабами смотрим!))))))

Valery, о том и речь, не надо никаких глубинных исследований,все на поверхности -не видять. Ченнел стрип -бесполезен для меня ,если нет возможности двигать его до/после инсерта. Сатурация встроенная -бесполезна,если нельзя ее применить до/после определенного плагина, до/после инсертов. Блин горелый.

Инсерты и стрип ,конечно ,должны иметь возможность меняться местами в цепочке,это бы расширело техн. возможности и это логично с точки зрения процесса, но разрабы сего "чуда" могут так сильно не заморачиваться , с их точки зрения, мы должны быть благодарны, что вообще этот стрип появился.
Мне вот интересно, где в программе можно наглядно увидеть всю цепочку-последовательность использованных эффектов, кто нибудь знает?

где в программе можно наглядно увидеть всю цепочку-последовательность использованных эффектов
Сижу ищу в мануале,пока не нашел
должны иметь возможность меняться местами в цепочке
да ладно,хоть бы отдельными плагинами сделали все процессоры стрипа
Еще несуразность микшера: когда выбраны режимы его отображения Always on top или Full Screen- Monitor 1, то интерфейс плагина, вызванного для редакции, исчезает,как только фокус переводится на микшер. Дернул за громкость- плагин исчез. Закрываешь микшер,а в основном окне 10-к таких бедолаг.И главное,отреагировать на это никак нельзя -теперь в консоли не видно,что плагин вызван для редактирования.И толку от того,что все плагины Always on top Нету.Можно, конечно, юзать микшер в простом режиме отображения - не фулл скрин и не Олвейс он топ.Но нах тогда городился огород?К тому ж в фуллскрин так красиво)) и площадь монитора используется наполную.

да ладно,хоть бы отдельными плагинами сделали все процессоры стрипа
Ты имеешь в виду вне стрипа? Потому, что в стрипе они все отдельные и меняются местами, как угодно...
ЗЫ: У меня сейчас Куба нет перед глазами... А разве в стрипе нельзя вставлять другие плагины? Просто не дошли руки проверить...

Почему не сделать сатурацию стрипа в качестве плагина?

А нафига, если его точная копия встроена в канал? :prankster2: Я вапче не понимаю зачем они эти два новых своих динамических плагина сделали отдельными "приборами"..

Ченнел стрип -бесполезен для меня ,если нет возможности двигать его до/после инсерта.

Инсерты и стрип ,конечно ,должны иметь возможность меняться местами в цепочке,это бы расширело техн. возможности и это логично с точки зрения процесса, но разрабы сего "чуда" могут так сильно не заморачиваться , с их точки зрения, мы должны быть благодарны, что вообще этот стрип появился.

ibw4S6N3yLZ35b.gif

Можно ли в Equalizer Curve в микшере сделать выбор типа кривых? Это же было бы так разумно, из одного места управлять всеми функциями,не?

ib1OyYl2d4iS7s.gif

исшо вопросы! :dance:

Valery, о том и речь, не надо никаких глубинных исследований,все на поверхности -не видять. Ченнел стрип -бесполезен для меня ,если нет возможности двигать его до/после инсерта. Сатурация встроенная -бесполезна,если нельзя ее применить до/после определенного плагина, до/после инсертов. Блин горелый.
Я думаю что на все это есть свои и очень веские маркетинговые основания. Нам простым смертным их логику не понять, но оглядываясь назад многие вещи смутно начинают проясняться. Например по моему глубокому убеждению пятый куб был взломан не без участия самих Штейнев (с их благословения), в результате многие из тех кто "подсел" на пятерку теперь вынуждены раскошеливаться на более свежие лицензионные версии. Там у них наверняка целый штат психологов имеется... Каждый шаг на десять шагов вперед просчитывается.... Так что и этим мелким недоработкам наверняка логическое объяснение имеется. Возможно их стратегия заключается в том чтобы сначала слегка разочаровать, а затем сильно обрадовать и на этом контрасте более основательно зафиксировать положительные впечатления о Кубе.

Например по моему глубокому убеждению пятый куб был взломан не без участия самих Штейнев (с их благословения), в результате многие из тех кто "подсел" на пятерку теперь вынуждены раскошеливаться на более свежие лицензионные версии.
Это чисто твои глубокие убеждения, по моим глубоким убеждениям не имеющие никакой логики. А вот то что штейни чуть не раззорились от этих взломов, это не убеждения, это факт.

Возможно их стратегия заключается в том чтобы сначала слегка разочаровать, а затем сильно обрадовать и на этом контрасте более основательно зафиксировать положительные впечатления о Кубе.
Нет. В отличии от нас, россиян, на диком западе существует такое понятие как "сроки", и фирмы, их игнорирующие, автоматом перестают быть фирмами.. Ямаха поставила команде штейни срок - 5-е декабря, это значит - умри, а 5-го декабря красивая коробочка должна встать в продажу. И никого не волнует что там ещё не доделано. Самое интересное то, что при этом ещё и никому нельзя сказать, что продукт на самом деле ещё сырой, ибо никто не будет спрашивать о причинах.. Просто заменят одних программистов на других, вот и всё. "Опыт" уже есть - "судьба" гигастудии например. :dirol:

Ты имеешь в виду вне стрипа?
именно вне.

1)
если его точная копия встроена в канал?
,в стрип?а я не хочу использовать стрип. смысл?если то же самое делается в инсертах. и стрип,мне лично,не дает большей свободы,чем инсерт. только занимает место в микшере. standma, про то,что порядок плагинов меняется в канале ,я знаю;не достаточно ясно выразился да еще смутило отображение в микшере-в нем то все остается как и было + невозможность прямо из него менять последовательность плагов. гммммм....потыкал,и в консоли можно достаточно просто осуществить сие,вызвав настройки индивидуального канала.То бишь,в Racks отображение стрипа можно и отключить,чтоб не смущать себя порядком роутинга и место не занимать, а менять очередность процессоров из Ченнел сеттингс. Хорошо. Убедили))
2)Про еку -не понял,Сергей,как ты так делаешь?бета-тестерские штучки?гггг или я не разобрался?
3)и раз уж ты сам спросил про вопросы-страницей ранее про фолдеры и наименование их из консоли- полечат?А про "убегание" плагинов при фокусе на консоли?
Я что хотел прояснить для себя и,возможно,для многих.Есть новая консоль, и хочется использовать ее возможности на полную катушку,чтоб меньше прыгать в Ченнел сеттингс,основное окно и другие места.Если есть возможность сделать действие прямо из консоли-чего бы это не реализовать?

Про папки - они создаются там, где была выделен крайний трек, отправляемый в новую папку. Каг бы другой логики создания папок в более "рациональном" месте я не вижу. Прога же не обязана твои мысли читать. :) Про переименование папок в консоли - можно запостить на бетафоруме, хотя не факт что это будет иметь эффект. Я, например, уже несколько "рац"-предложений запостил (напр. возможность выставления фиксированного размера нижнего "окна" контроллёров в кей-едиторе), но ни одно из них в кубе пока не наблюдаю. :)

Vosk, вот представляешь,такой хни в 6-ке ни разу не было.Никогда папки не создавались в папках Групп и Эффектов,а напротив каналы из этих папок перетаскивались в новые,создаваемые папки.Я заостряюсь на тех моментах,которые для меня неожиданны,ты видимо к 7 привык и не помнишь,как оно в 6-ке было.специально проверил -в 6-ке логика другая ,и на мой взгляд,более здравая.

Vosk, благодарю за подсказку, был не внимателен. Очередность в цепочке inserts > strip (как в примере) получается слева на право, т.е. если слева инсерты, то они идут первые в цепочке?

зы. ребята, делайте скидку на праздники:laugh:

[video=youtube;zJr5EBurKUU]http://www.youtube.com/watch?v=zJr5EBurKUU&feature=youtu.be[/video]

Науя мне в папке с групповыми каналами вот это всё?))))а,еще и мидитрек окрасился под цвет папки с группами))))добей меня танцем))))причем,порядком выделения это не лечится и в 6-ке такого не было.Зачем ломать то, что работает?Спросите у разработчиков,плз. Интересно, кого такая логика вещей не устраивала-то?Зы,если не выделять каналы из заводских этих папок,то новая папка создастся там,где надо,а именно ВОВНЕ ВСЕЯ,рядышком с нижним,если не ошибаюсь, треком,как и было раньше.Но стоит возжелать большего и выделить каналы из неприкосновенных,заводских этих,ужасных папок,вот такая погребень нездоровая происходит.
Я конечно понимаю,и тема эта была уже,а зачем ты из тех папок выдергиваешь каналы,пущай там и лежать.А вот,привык.Удобно,когда все треки и каналы барабанов,например,находятся в одной папке,удобно контролировать,удобно рисовать автоматизацию.Я создал себе алгоритм работы,зачем ломать его?
где смысл,где логика?(с)Вовочка.
Vosk, да, и в ЕКУ что нужно нажать,чтоб выбрать тип кривой,у меня нет такого?

Просто я до праздников не мог особо посмотреть новый продукт,а теперь дорвался ,ну и прорвало меня)))сорри,если кого-то начну раздраджать тем,что меня так много)))
еще одна мысль.вернусь к тому,что нех трогать то,что нормально работает.Пример.Сейчас попробовал.Хорошая штука Zones.Не без изъянов,но все же ее можно рассматривать как некое улучшение,развивающее,расширяющее прежний функционал.И самое главное,не ломающее старое,а построенное на той же логике.Поясню.Раньше расположение каналов в микшере зависело от положения их в основном окне,если шли в основном окне каналы 1,2,3, и т.д. в таком порядке, то и в микшере было так же.И сейчас эта логика сохранилась,единственное,стало возможным передвинуть один или несколько каналов/треков вправо/влево до упора и там их закрепить.Но порядок следования все равно сохраняется.С моей точки зрения,это не удобно и давно пора отвязать расположение каналов/треков в основном окне от расположения в микшере(drug-n-drop forever!!),но так хотя бы ЛОГИЧНО и в этом просматривается последовательность разработчиков в изысканиях.И воспринимается такое изменение как приверженность некой нмв неудачной,но понятной логике.А когда вдруг,опппаа! и разгребаешь кучу "новинок", ничего кроме недоумения не вызывающих,вот это грустно.

ну я вроде в той же последовательности треки выделял
все ,разобрался.Посыпаю голову пеплом и ругая себя последними словами,признаю,был не прав))в 6-ке логика поведения та же!И вся разница только в том,внизу или вверху от выбираемых треков находятся "заводские" папки.Если вверху- то выделенное будет перемещаться в них(в Инструментс ченнел,групп трекс и ФХ ченнел), ниже -аккурат туда ,куда нужно.Это я новый темплейт проекта сделал и переместил заводские эти папочки по умолчанию вверх,а в предыдущем темплейте они были внизу.Что и вызвало у меня разрыв шаблона и все такое.Приношу извинение за ввод в заблуждение.

Vosk, ды нету у меня таких пунктов в ЕКУ на правой мыше!
Зы открывая микшер 6.5 удивляешься его кургузости)))

Vosk, ну это те,которые автоматом создаются -Group Tracks,FX Channels,VST Instruments,Input/Output Channels.Я их так обозвал))
Так чего с ЕКу-то?бетка новая?

у меня какой-то баг непонятный... при нажатии Update в плюгин информейшен и Cu6 и Cu7 падают. На Cu6 работает кнопка Update Plug-in Informanion - как положено появляется шкала со сканированием плагов, а на Cu7 нажимаешь эту кнопку - она просто выделяется и ни чего не происходит. HalionOne не видит своих звучков на обеих прогах...

на Cu7 нажимаешь эту кнопку - она просто выделяется и ни чего не происходит.
ждать надо. Если плагинов много то долго.
HalionOne не видит своих звучков на обеих прогах...
он такой ага. Надо просканировать в медиабее все возможные папки где он подозрительно может или мог бы находиться. :dirol:

Сейчас просматривают