Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Мне бы ещё с кем разобраться, почему у меня задержка миди-клава - хост стала больше чем была в 6.5.
У всех, говорят уменьшилась. на 6,5 я мог спокойно играть не ощущая неудобства, а здесь какой не ставлю буфер, ничего не меняется, разрыв очень большой, как будто включены плаги с задержкой в мастер секции.

А вот это что-то очень странное. Могу через тимвьюер глянуть, если хо

дошёл до копирования аудиоканалов в микшере ))))))))... громкость не копирует )))))))))
блин, для того же и копируешь, если нада много одинаковых сделать.

Ребята, извините, если я много написал, пишу. постараюсь прекратить.

• Like
Реакции: Scarlatino
это ещё один из 250 глюков??
[video=youtube;-jrdAWf9sP0]http://www.youtube.com/watch?v=-jrdAWf9sP0&feature=youtu.be[/video]
извините за материал... как есть ).
выключил на мастере лимитер и смотрю, а оно выше нуля не вылазит и так. Думаю, не должно... )))
Первое что пришло в голову, добавляю группу барабанов, чтобы побольше и сразу... на видео эффект виден. как-бутто стоит лимитер.
в мастерсекции несколько раз включал выключал плаги. Открыл другой проект - нормально, уровень вылазит за ноль )))
вот )))

продолжая темку про лимитирование нелимитированого мастер секции выяснилось такое:
оказывается! ))... в инсерте если нажимать на "сетевую" кнопку плагина, то его не выключает как раньше, а просто включется байпасс. Если с Альтом нажимать, только тогда выключается по настоящему и при этом видно по цвету большого пластмассового кубика, сначала он серый, а выключеный полностью чёрный..
это стало понятно )).
на видео L3 мультимаксимайзер при входе в байпас начинает делать что-то своё, но точно не байпас ((. И только когда его выключить он работать перестаёт.
[video=youtube;4e7nrzvJt44]http://www.youtube.com/watch?v=4e7nrzvJt44&feature=youtu.be[/video]
потыкал другие плаги, всё нормуль, короме всех максимайзеров waves. и 6.5 тоже самое.
Долго писал, получается глючит waves. Буду разбираться с версиями.

и проблема с задержкой миди клавы была в "сером цвете" "не выключеных" плагов в мастерсекции
щас всё оч хорошо играется ))))

В общем, парни, баги ещё есть, их достаточно много (пиля), и среди них есть "застаревшие" (те, что бета-тестироф уже выводят из себя :mamba:, но на которые штейни упрямо не реагируют), но они правятся. Для тестироф уже выложили апдэйт, в котором многое поправлено (панорама появилась в инспекторе напр. про кот. писали здесь), так что терпеливо ждём... Почему-то хочица извиница за эти баги :biggrin: ибо таки куб моя любимая прога.. Если это вам поможет - прошу прощения за баги в новом 7-м кубэйсе! :thank_you2: (пошёл получать люлей от Рустами :))

Vosk, а как долго обычно идет тестирование апдейтов?

Не так. Не идет тестирование апдейтов. Приблизительно каждую неделю выходит новая бета. Есть дэдлайн. Когда ОТК стейнберга считает, что можно выпускать, выпускают. Если появляется так называемый шоустоппер (невыносимо мерзкий баг), могут отложить выход, но решение не за нами в любом случае. Можем скандал устроить, иногда устраиваем, но и это не всегда является достаточным основанием для пересмотра сроков выхода.

• Like
Реакции: Syntax Beat и Shwily
походу сотрудники просто не читают свой же форум, со времен SX3 на баги кочующие из версии в версию, вообще нет никакой реакции....

походу сотрудники просто не читают свой же форум
они его и не обязаны читать - у них есть свой - для них :-) После опубликования бага на бета-форуме бетатестирами, этот баг должен быть "confirmed" - подтверждён другими бета-тестирами, после чего бета-тестер, обнаруживший его, располагает этот баг в этот спец-форум для разрабов. Там этому багу присваивается персональный номер, пишутся все описания и пр. И вот на эти списки уже подтверждёных багов штейни и ориентируются, причём за каждым конкретным багом закрепляется конкретный "исправляльщик" поимённо.. На самом деле разрабы наверняка редко бывают на бета-форуме, им попросту некогда там сидеть (когда исправлено уже 300, в разработке 100, а в списке новых ещё 200 :mamba:), так что бета-форум это почти то же что и здесь :-), но с гораздо меньшим кол-вом народа и естесна закрыт для внешних проникновений. Но болтологии по каждому отловленному багу там тоже хватает, поэтому штейни инстинктивно и уже давно практически ничего не читают на бете. Хотя ответственные за контроль бета-форума у них есть - несколько человек, и они нас не покидают (дай им Бог здоровья! :drinks:).

Я не согласен. Читают. И довольно много читают и отвечают. Просто представьте себе следующее: есть некий баг "со времен СХ 3" (хотя такого рода багов куча, просто мелких) и етсь штук 200 новых, которые намного опаснее. Приоритет отдается им. Так оно и тянется.

При перемещении треков или любых сегментов (аудио ,миди) по вертикали ,это действие выполняеться крайне медленно. Скажем в Nuendo тянешь файл с CMD вверх и он моментально улетает вверх или вниз. Операционка Mac Lion. Это баг или можно настройками изменить?

вылезла ещё одна муйня
выделяю два(пока только два нужно было) семпла на разных треках, делаю им баунсинг с заменой на новые. открываю первый в семпл эдиторе, делаю что мне нужно, открывать второй - открывает первый. Пока второй ещё раз не перебаунсю, его открывать ни как не хочет.
я понимаю, что баги, но ПОЧЕМУ мне? я использую функции куба процентов на 20-30, а то и меньше, суд по наличию кей команд ))), но почему эти баги именно в тех местах, которые использую я? ))))))))))))))))))))))

• Like
Реакции: Syntax Beat
и ещё, появилось такое сообщение, после каждого сдвига файла или патерна...
[video=youtube;pobN-7WwZrU]http://www.youtube.com/watch?v=pobN-7WwZrU&feature=youtu.be[/video]
Посмотреть вложение 59642

ибо таки куб моя любимая прога..
в клуб любителей CUBASE?
:foule:
где записывают?
я первый!!! )

Серёга, скажи, а он будет в будещем в пульте запоминать вместе с воркспейсом размер фейдеров?

Shwily
вообще пипец...да это же инфа для программеров!! скоро куб вместо предупреждения об ошибке будет выдавать листинг участка исполняемого кода...а мы все станем бета-программерами(((
мне все это напоминает ситуацию с пираткой копии одного из фильмов Люди Х, которая была украдена сырой, без наложения текстур местами...дык там пиратка, а тут официалка и ее продают уже...за деньги!

Пора открывать тему - Баги на винде и в мак оси.... из всех перечисленных не заметил у себя.... Сижу на OSX 10.6.8.

двойной клик, как обычно
где, как обычно? в каком месте надо кликать? у меня только "выделить мышкой и нажать клавишу энтер" помогает. А по двойному клику открывается сам плагин.

значение сэндов как вручную написать?
чего не читаете тему, тут уже про всё написали.

Всегда куб такое показывал
ясно даже, про что он пишет, раньше, при своих операциях, такое сообщение я видел только в вариаудио. А при той операции что я сделал(контейнер сдвинул, не задев полезного файла), о том, что пишут, ни причём. )

двойной клик, как обычно
Ничего не надо удерживать? Как обычно, открывается плагин из сенд инчерта.

где, как обычно? в каком месте надо кликать? у меня только "выделить мышкой и нажать клавишу энтер" помогает. А по двойному клику открывается сам плагин.

чего не читаете тему, тут уже про всё написали.

ясно даже, про что он пишет, раньше, при своих операциях, такое сообщение я видел только в вариаудио. А при той операции что я сделал(контейнер сдвинул, не задев полезного файла), о том, что пишут, ни причём. )

Извини, Понадобился срочно. Помню где то был, Ёлки лишный телодвижение...

Последнее редактирование:
А при той операции что я сделал(контейнер сдвинул, не задев полезного файла), о том, что пишут, ни причём. )

Используется, очевидно, алгоритм SOLO, у которого есть предел срабатывания. Ты же растягивал? Раньше, видимо, в тихую переключали сами, сейчас предупреждают.

Сейчас просматривают