Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

ну, так чтоб при закрытии падал, такого не было.
а вот у меня этот апдеит на iMac ставится не хочет - виснет и всё.
хотя на MacBook Pro всё поставилось и работает отлично (тьфу-тьфу-тьфу...)

А ченал стрип-полный отстой....
ну во-первых не так уж и полный. А во-вторых что ты хотел чтобы штейни в него алгоритмы Руперта Нива запихали? Ну дык скока тада куб с таким встроенным компрессором будет стоить в курсе? :bye:
(а разница кста будет не такая уж и большая.. :biggrin:)

Чуваки, вылезла такая шняга
Video Engine.jpg
что нужно сделать?

кроме приятного в обновлении появилось первое неприятное. Из функционального меню пропали функции сохранения и загрузки каналов *.xml
где они сечас? или вообще их устранили, не предупердив, что нужно каждый, нАжитый за много лет, пересохранить в *.trackpreset?
катастрофа!!!

• Like
Реакции: smirniy
расковырял свою видео-ошибку http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=98418&p=1507167&viewfull=1#post1507167 .
пришлось удалить из неро файл NeVideo.ax по адресу C:\Program Files (x86)\Common Files\Ahead\DSFilter.
пишу дальше )).
Нерка 6,6,15. Она при установке ругается, что не её ось и тд. Зато только она записывает мне двухслойные диски.
Пробовал нерки 8 9 10 12... клондвд ашампунь и ещё что-то, в течении года... ни одного(разные) не записал и дорогой тоже. Сейчас же нужно было обязательно!!! )) записать 7ки дистрибутив.. вот я вспомнил про старую надёжную версию.
Сейчас методом тыка выяснил какой файл мешает.. Перед этим и кодеки и самые разные портейбл версии и тд пробовал, нашёл вот.

В каком смысле? Хоть бы объяснили, что именно отстойного.
В смысле качества плагинов.Абсолютно такие же "Никакие",как и были в предыдущих версиях Cubase(((.
Мы же,естественно ожидали изменения не только "Красот",но и алгоритмов.....Бабосы мы ведь платим не только за дизайн...
По сути мы получили (за исключением VariAudio2) новый пульт,который,повторюсь не добовляет ни скорости ни качества....
Лучше бы Steinberg не тратили время на свои нелепые синтюки (Все абсолютно),а уделили внимание плагинам.
Было бы чудесно не использовать почти никаких сторонних плагов(как в LOGIC).
Меньше бы куб "падал".Вот так вот...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bpmusic
slasta,
давненько я не дружил с Яндексом)) как скачать-то?При условии,что я зарегистрирован на нем,меня выбрасывает в Мой Диск и ВСЁ.Надо ставить софт что ли специальный?

такие же "Никакие",как и были в предыдущих версиях Cubase(((.
Скажу по себе: я всегда недооценивал встроенную обработку в Кубе. Наверное это шло с незапамятных времен... исторически сложилось, короче. Но вот как-то, на досуге покрутил компрессоры в 6-м Кубе и был не мало удивлен, что они, в общем, ничем не хуже, чем те которыми я обычно пользовался. Ну да, там нет встроенной сатурации, например, или каких-то удобных ручек, но по сути это мало что меняет, в отношении самого качества плагина. Винтаж компрессор, который теперь в ченелстрипе стоит, вообще выше всяких похвал... для определенных целей, конечно. Ревер в Кубе, поначалу кажется каким-то казусом вообще... до тех пор пока не сравниваешь с его аналогами (от других производителей) в миксе! При таком сравнении отношение сразу меняется в лучшую сторону, а у меня и сам подход к софтовой реверберации немного поменялся.Сатураторы простенькие в ЧС?- а почему они должны быть сложными, если от них требуется только сатурация и больше ничего. Все плагины в ЧС меняются местами, как угодно и это дает очень широкие возможности практически для любых задач.
Всё имхо, конечно.

В смысле качества плагинов.Абсолютно такие же "Никакие",как и были в предыдущих версиях Cubase(((.

Не согласен. При хорошрих исходниках все звучит хорошо.

Вложения

• VO.rar
    VO.rar
    1,8 MB · Просмотры: 22
Последнее редактирование:
При хорошрих исходниках все звучит хорошо
Вообще после апдейта жить стало хорошо , жить стало веселее ! Сатураторы просто супер , теперь даже не знаю надо ли мне другие ! Винтаж компрессор бомбовый , может на каких-то екстримальных настройках он проигрывает UAD (а может и нет) , не проверял ! А для моих целей - cлегка поджать гитарку или вокал не виже повода корчить рожу ! Все юзабельно !!!

при хороших исходниках зачастую и плагины не всегда нужны.....то есть,если,как когда-то сводили в обычных пультах,умело подрехтовать исходники эквалайзером,то и динамика нормальная сохранится и звучать чистенько будет...правда ,может ,не так громко,как сегодня требуют клиенты....)))

Я не понимаю, чего вы от этих плагинов хотите. Был помоложе, ставил кучу пактеов, какие-то идеальные компрессоры с эквалайзерами искал. А сейчас понял, что по сути все они из одной оперы. При плохих исходниках звука хорошего и не будет. Зачем вообще писать плохо?

• Like
Реакции: Zatvornik
Я говорю о плагинах определенного типа. И спорить больше на эту тему не буду. Ищите идеальный эквалазер и компрессор и думайте, что он спасет плохой исходник, если так хочется. Ваше право.

я про сохранение каналов микшера и других треков.
как нужно сохранять или что ещё нужно сделать кроме, как нажать на функцию "Save Track Preset", что запомнилась и громкость в микшере?

я про сохранение каналов микшера и других треков.
как нужно сохранять или что ещё нужно сделать кроме, как нажать на функцию "Save Track Preset", что запомнилась и громкость в микшере?

Никак... Я вот не помню, в хмл можно было и с громкостью?

Сейчас просматривают