Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Круто! Спасибо.

Вот еще беда с копированием send'ов на треках. Открываем микшер. Копируем send с одного трека, вставляем на другой. Всё через контекстное меню. Send копируется, но по факту сигнал идет не на тот fx канал, который написан в скопированном сенде. А на другой.

Еще не понимаю почему в send'ах не реализовали такое же перетаскивание как в разделе с insert'ами? Копирование с зажатым alt? Неужели было сложно..

Вот еще беда с копированием send'ов на треках. Открываем микшер. Копируем send с одного трека, вставляем на другой. Всё через контекстное меню. Send копируется, но по факту сигнал идет не на тот fx канал, который написан в скопированном сенде. А на другой.

Вот это по-моему пофикшено в апдейте 7.0.1 который выходит завтра.

http://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?f=175&t=30921 - вот список фиксов

Друзья, а что теперь без интернет конекта Кубик не заводится вообще? У меня лажа произошла. Прихожу радостный с новой лицензией на ключе. Ну, думаю денек поработаю пока в 6-ке, вечерком обновлюсь, а он говорит но лайсенс! Смотрю в Лайсенсере - "неизвестный продукт Стеинберг", Опа. Интернета в рабочем компе нет, есть другой для этого специально, провожу повторно мэйтененс, все видно. Втыкаю обратно ключ в Мак, нет лицензии. Выходит без инета теперь нельзя работать. Писали б тогда большими буквами в самом начале вместо своей рекламы, что это так. Это действительно "главная фича" этого релиза

А что там с Asio Guard? Он работает с контактом и play если семплы тянутся с жесткого диска?

А что нужно нажать чтобы при каждом новом открытии не раздвигалось окошко всё шире и шире и шире?

img-2313-3a3ea00cfc.JPG

Или это только у меня такая реация?

Втыкаю обратно ключ в Мак, нет лицензии. Выходит без инета теперь нельзя работать. Писали б тогда большими буквами в самом начале вместо своей рекламы, что это так.
свежие дрова синкрософта вместе с новыми дефинициями имеются в дистрибутиве куба - видимо из-за кривизны твоей системы они не обновились ;)

А что нужно нажать чтобы при каждом новом открытии не раздвигалось окошко всё шире и шире и шире?

у меня тоже меняется, только не с каждым разом, а когда ему захочется.

У меня так же. Будет пофикшено в 7.0.1

- The size of the Channel Setting window now remains intact when closed and reopened.

• Like
Реакции: RecS
Цитата Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
так разобрался, а стерео выход сожно вернуть в конец микшера а не в начале как он стоит?
+1
В микшерной консоли переключитесь на вкладку Zones и напротив Stereo Out ткните на радиокнопку, расположенную правее.

• Like
Реакции: AQAllice
В Cubase 7 есть небольшая фишка: (стр 709 Manual - перевод)

Отключение предпочтений:
Иногда можно наблюдать странное поведение программы, которое может быть вызвано несовместимыми настройками вручную.
В таком случае, вы должны сохранить проект и перезапустить Cubase. Вы можете отключить или удалить текущие настройки,
и загрузить заводские настройки по умолчанию. Действуйте следующим образом:

1.Закройте Cubase.
2.Запустите Cubase, и когда появится заставка, удерживайте нажатой клавиши: [Shift] - [Ctrl] - [Alt]

3.Выберите один из следующих вариантов в появившемся диалоговом окне:

1.Использовать текущие настройки программы - (Открывает программу с текущими настройками предпочтений).

2.Отключить настройки программы - (Отключение текущих настроек. Программа откроется с заводскими настройками по умолчанию).

3.Удалить программу предпочтений - (Удаляет предпочтения и открывает программу с заводскими настройками по умолчанию.
Этот процесс не может быть отменен).

Внимание: это затрагивает все версии Cubase установленных на вашем компьютере. (Cub 6.5 стоящий параллельно у меня не затронуло)

Последнее редактирование:
Abris.jpgРебятки, а кто искал(знает) где убрать белый абрис вокруг основного курсора? Особенно этот белый абрис мешает в вариаудио. из-за него рисунок не там где надо находиться.
это зумированый кусок, а когда в нормальном положении вариаудио, то вообще катастрофа ))).

Сейчас просматривают