Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Vosk да твои скриншоты никому не помогут , и тут и на офф форуме ситуация одна - у кого то прилично работает у кого то баг на баге
аппелировать к тому что "у меня все отлично а у вас просто руки не из того места " это не вариант )
у меня отлично да, но это уже патч :-) Я вам его показываю просто чтоб вы не волновались. Но в большинстве случаев руки кривые да. Если не у вас то у разрабов вст-плагинов. Ну вот если чел не знает почему у него в системе нет такого юзера, то о чём можно говорить? :-)) И как бы иди и возмущайся себе в трубочку, при чём тут кубэйс штейни или ямаха.. Вопрос лишь в том как ему это объяснить.. Спокойно. :-)
Про бета-тестироф - они в курсе таких мелочей, о кот. команда даже не подозревает, и все эти баги по неск. раз описаны всеми подряд. Но бета-тестиры ни за команду ни за тем более ямаху не отвечают, так что не надо на них жать. :-) Во-всяком случае всё, что находите вы (лажу всякую) тут же постится на бета-форуме. И таки Рустами прав. Когда штейни объявили о выходе 7-ки 5-го декабря, мы были в шоке... Там тока открытых багов к этому моменту было штук 250... Мы думали куб выйдет не раньше весны 2013. Ну вот по каким причинам немцы, отличающиеся гипер-рациональностью, выпускают на рынок сырой продукт, как вы думаете? Ответ:

по каким то причинам из релиза в релиз каждой новой версии программы , злобные японцы заставляют добрых немцев продавать
сырую версию а потом латать заплатками

:bye:
причины выясняются. :popcorm2:

• Like
Реакции: RockMeister и Chehov
Многие ошибки, бета-тестеры из релиза в релиз просят исправить,но им это абсолютно не выгодно,это я понял из телефонного разговора с ними.Минут 25 пытал их сотрудника,в итоге у него нервы не выдержали и чел дал понять, что мол ..... ну вы сами всё понимаете.Говоря проще: "Нам не выгодно запускать все функции в один релиз".

Это гониво. Изнутри ситуацию зная, говорю. Проблема в другом: когда они что-то меняют, не спрашивают пользователей часто, а потом времени не остается.

Vosk,
а меня так же, как и у Alex-70-а. Но закрытие и повторное открытие окна Контакта решает проблему и окно появляется растянутым. Похоже на баг Контакта с jBridge-м.
(все составляющие - x64, так что бридж в данном случае не используется).

UPD:
у меня отлично да, но это уже патч
Патч бета-тестера?
Во-всяком случае всё, что находите вы (лажу всякую) тут же постится на бета-форуме.
Оказывается... Спасибо!

Последнее редактирование:

Это не "гониво",это факт!
И каждый прекрасно это понимает.Вложи они всё,к примеру в 7ю версию,8ю точно многие уже покупать не будут.Вот они и тянут из релиза в релиз.По мне так пофигу,я готов платить.:)

После вот таких предложений :Уважаемые поклонники продукции Cubase 7 теперь можно приобрести в России у дилеров Yamaha Music по цене 24 600 руб. деньги потрачены не зря.

Да, уж, степень накрутки у наших дилеров не слабая.

Друзья, а где теперь в контрол руме регулируется громкость клика? )) раньше там был фейдер специальный, теперь черт знает что

Надеюсь не до весны ждать
на сайте в разделе багов указано время устранения основных багов, что в декабре, что в январе, а что в феврале. Ссылки где-то есть в начале этого топика.

Вы лучше меня, человека, непосредственно работающего с девелоперами, знаете исходя из того, что ляпнул какой-то идиот в саппорте?
Я знаю только то,что все наши перепалки бесполезны.:)

Можно ли в Channel & Rack Configuration запоминать вертикальный размер фейдеров? Пока не получается, а очень хотелось бы.
Можно ли их (фейдера) вообще убрать из микшера, оставив только названия каналов?

Зачем 10 раз постить ссылки на файловые обменники, когда дали ссылку на скачивание с YouTube???!!
Ссылка на скачивание с YouTube не работает, а депозит славится ожиданием, рекламой и предложением заплатить денег.

Не могу понять, автоматизация в инсертах на мастер-шине в новом Cubase 7 удалена за ненадобностью? Раньше можно было автоматизировать параметры эффектов. Теперь мастер-шины даже в трек-листе нет :(

Открываем микшер. Находим мастер-шину (обычно STEREO OUT). Вставляем ему в инсерт какой-нибудь плагин. Жмем W в окне плагина, чтобы записать автоматизацию. Крутим ручки плагина. Затем проверяем записанную автоматизацию - автоматизация не работает. Даже если бы она и была, то как её редактировать теперь???

Кроме того, в Track View я не могу найти мастер трека (STEREO OUT). В Cubase 6.5.4 он у меня есть.

Открываем микшер. Находим мастер-шину (обычно STEREO OUT). Вставляем ему в инсерт какой-нибудь плагин. Жмем W в окне плагина, чтобы записать автоматизацию. Крутим ручки плагина. Затем проверяем записанную автоматизацию - автоматизация не работает. Даже если бы она и была, то как её редактировать теперь???

Кроме того, в Track View я не могу найти мастер трека (STEREO OUT). В Cubase 6.5.4 он у меня есть.

Максим, Все нормально! Все сделал так как ты хотел, как только пропишешь автоматику, сразу появляется попка трек с STEREO OUT(как и пред версиях). И там все что задумаешь сделай как обычные треки!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    7,2 KB · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: Maxim Komov
Все сделал так как ты хотел, как только пропишешь автоматику, сразу появляется попка трек с STEREO OUT(как и пред версиях). И там все что задумаешь сделай как обычные треки!
Это если ты нажимаешь W в окне микшера на мастер треке. А в окне плагина кнопка W не работает) Точнее нажать её можно, но ничего не происходит.

Это если ты нажимаешь W в окне микшера на мастер треке. А в окне плагина кнопка W не работает) Точнее нажать её можно, но ничего не происходит.
На картинке с низу же автоматизация плагина нарисовано.

я вот что то непонял, а куда делась с каналов волшебная кнопка edit vst когда на неё нажимаешь и открывалось окно плагина? :yucky:

так разобрался, а стерео выход сожно вернуть в конец микшера а не в начале как он стоит?

Сейчас просматривают