Доброго времени суток. Форумчане, помогите пожалуйста разобраться...
Ситуация следующая: при работе в Cubase 5 и 7 с миди, возникает сильный дискомфорт (вплоть до желания остановить прослушивание)- сбивается дыхание, звук "давит на мозги", динамика воспроизведения - кривая (к примеру в барабанной партии выставляю 16-ю триоль на бочку, а ощущение при проигрывании создается, что это простая 16-я (утрирую) - в общем звучание какое-то ломанное).
В FL Studio 12 тот же самый материал звучит нормально (хотя я уже начал сомневаться и насчет него - от поисков возможной причины, и от этого "кривого звука", перестает варить голова)
Сделал следующий маленький тест:
В FL Studio создал миди дорожку барабанов и импортировал ее в Cub 5, 7 и Reaper 5. Во всех выше перечисленных хостах накинул на нее одни и те же ваншоты, при помощи Kontakt 5. Отрендерил. Все получившиеся файлы занес в новый проект в FL Studio, взяв за "эталон" его же рендер. Потом, инвертировав фазу, сложил с остальными получившимися файлами, поочередно.
Файлы во вложении. (Дублирую на облако mail архивом, 6 mb:
https://cloud.mail.ru/public/N2zb/C4cekhCo5)
Прослушайте пожалуйста. Может кто сталкивался с таким или знает возможную причину? Сам в прострации.. искал ответ здесь, гуглил.. итп., но пока воз и ныне там.
Reaper взял для объективности, там кстати, звучание тоже адекватное, да и сложились сигналы совсем подругому в отличии от того что выдал Cubase..
Также Cubase 7, свои же рендеренные файлы, определяет всегда как 120 bpm, хотя сам проект был к примеру в 90 bpm, часто он же, чужие рендеры видит с ошибкой в несколько десятых (0,1-0,5 bpm).
Система: Windows 7, Хосты: x64 (кроме Cub 5 - x32), Карточка: Focusrite Scarlett 2i4.
Цель наладить нормальный звук и динамику миди в Cubase.
Буду признателен за любую помощь.