Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Нифига не устанавливается. А есть какойньть режим совместимости, как в винде??? Может утилитка какая..., чтобы установить... Я, кшн загуглю, но мож кто навскидку знает????
[DOUBLEPOST=1479229228][/DOUBLEPOST]Вот такая история на Капитане

Вложения

• Screen Shot 2016-11-15 at 19.58.14.png
    Screen Shot 2016-11-15 at 19.58.14.png
    90,7 KB · Просмотры: 74
всем привет ребята у меня элементарные вопросы вы уж простите начинающего - скрины прилагаю - первый вопрос - какой то импульс самопроизвольный постоянно в кубейсе - второй вопрос - почему шкала работает только как бы на одном канале - а вот например в видео школе если посмотреть работают оба канала?

Вложения

• Безымянный 2.png
    Безымянный 2.png
    175,8 KB · Просмотры: 88
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    177,4 KB · Просмотры: 84
@dumbubum, для начала неплохо бы взять мануал пролистать, и тогда вы поняли что на картинке не один канал отображается. Это миди аут а не как бы один канал.

Это Midi-сигнал прыгает. Возможно, от звуковой карты или клавиатуры идут Midi-команды (кстати, какая звуковая карта?) И причем здесь Cubase 5? Тема, вроде, по 7

звуковая рме ребенок - наверное от пианины от цифровой идут такие сигналы,пианина - ямаха

Всем доброго дня! Во время запуска кубэйса 7.0.7 инициализация миди проходит в течении секунд 25. Звуковая карта Роланд окта, по миди ничего не включено может кто сталкивался? Помню в прошлый раз ничего не помогло пока не отключил внутреннюю звуковую карту, в этот раз не проконало видать ещё что то делал но уже не помню)))?

Доброго времени суток. Форумчане, помогите пожалуйста разобраться...

Ситуация следующая: при работе в Cubase 5 и 7 с миди, возникает сильный дискомфорт (вплоть до желания остановить прослушивание)- сбивается дыхание, звук "давит на мозги", динамика воспроизведения - кривая (к примеру в барабанной партии выставляю 16-ю триоль на бочку, а ощущение при проигрывании создается, что это простая 16-я (утрирую) - в общем звучание какое-то ломанное).

В FL Studio 12 тот же самый материал звучит нормально (хотя я уже начал сомневаться и насчет него - от поисков возможной причины, и от этого "кривого звука", перестает варить голова)

Сделал следующий маленький тест:

В FL Studio создал миди дорожку барабанов и импортировал ее в Cub 5, 7 и Reaper 5. Во всех выше перечисленных хостах накинул на нее одни и те же ваншоты, при помощи Kontakt 5. Отрендерил. Все получившиеся файлы занес в новый проект в FL Studio, взяв за "эталон" его же рендер. Потом, инвертировав фазу, сложил с остальными получившимися файлами, поочередно.

Файлы во вложении. (Дублирую на облако mail архивом, 6 mb: https://cloud.mail.ru/public/N2zb/C4cekhCo5)

Прослушайте пожалуйста. Может кто сталкивался с таким или знает возможную причину? Сам в прострации.. искал ответ здесь, гуглил.. итп., но пока воз и ныне там.

Reaper взял для объективности, там кстати, звучание тоже адекватное, да и сложились сигналы совсем подругому в отличии от того что выдал Cubase..

Также Cubase 7, свои же рендеренные файлы, определяет всегда как 120 bpm, хотя сам проект был к примеру в 90 bpm, часто он же, чужие рендеры видит с ошибкой в несколько десятых (0,1-0,5 bpm).

Система: Windows 7, Хосты: x64 (кроме Cub 5 - x32), Карточка: Focusrite Scarlett 2i4.

Цель наладить нормальный звук и динамику миди в Cubase.

Буду признателен за любую помощь.

Вложения

Заметил еще одну вещь, ..в Cubase 7 при экспорте абсолютно пустого проекта (empty) темп меняется в зависимости от количества отрендеренных долей, если сохранять мало (4-9) - темп остается как было задано в проекте, потом если выводить больше - темп начинает плясать 160, 120, 140.30 bpm, проверял Аудиопулом тойже "семерки". (Кстати, на сложении в тесте FL и "семерки" слышно как периодически выпадают ноты). Cubase 5 - с темпом, вроде, все в порядке.

Да, можно было, я обновлялся до 7,5,40. Но уже не помню, там до какой то даты надо было семерку активировать. Давно было, забыл. Я активировал в феврале 2014.

Последнее редактирование:
Не пойму, а как попробовать обновиться? Вот есть у мен куб 7, он установлен. Система Мак ОС. Мне надо его удалить, скачать 7.5 full, установить и после этого попробовать активировать ключиком от 7-ки? Или скачивать сразу 7.5.40 обновление и ставить поверх?

Посмотрите в eLicenser-е, если там есть строчка про 7.5 (вместо 7), то просто обновляйтесь, если нет, то в грейс перид Вы не попали. Предварительно обновите данные на Лицензере.

@msstudio74, все правильно сказал. Недавно мне пришлось переустанавливать Cubase, так вот я начал с установки 7, а потом поставил обновление. Стал как вкопанный. Но в лицензере указан 7,5.

Добрый вечер.Коллеги, помогите с глюком микшера,не получается его вернуть в прежний вид,растянулся не по детски.Приходится перезапускать куб, по 3 -5 раз.И не всегда это помогает.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    395,8 KB · Просмотры: 61
Здравствуйте! есть Куб артист 7,5 нормально работает за исключением того что не видит некоторые vst инструменты, например контакт 5.6.6, хотя 9 элементс прекрасно его видит. Я так подозреваю что это из-за старости версии куба?

с контактом разобрался , в путях проблемы были)))

Последнее редактирование модератором:
Вечер добрый! Подскажите, не завалялось ли у кого нибудь обновление с 7.07 на 7.5 куб. Поделитесь пожалуйста!!!

Сейчас просматривают