Всем привет! Заранее извиняюсь если ответ на мой вопрос уже есть, но если честно, не осилил 87 страниц... имею куб 7 (7.5) на 7 винде все лицензионное. миди клава (синт) подключен через мидипатчбей в комп, в кубе выставлен Thru Active, с Куба (компа) сигнал идет опять на патчбей и в рековый синт. так вот при открытом окне без каких-либо проигрываний в кубе я спокойно воспроизвожу ноты с клавы, разные треки - разные каналы, все Ок! но стоит записать первый трек, то после этого если я пытаюсь играть весте с воспроизводимым (уже записанным) треком или включаю запись нового трека, начинаются тормоза тех нот, что я жму на клаве! и причем это происходит совершенно непонятным образом - может сразу со второй записи начаться, а может с пятой... и лечится как-то непонятно - обычно после простого залезания в настройки программы, даже если ничего там не меняю. а может и не после этого, вообще непонятно как. полный бред в общем. и еще косяк такой - в настройках device setup миди мои три карты delta 1010 почему то стоят не по порядку. первая карта которая активная и при запуске устанавливается на выходах трека в мастере по умолчанию, в списке стоит вторая как для out так и для in. это неудобно, т.к. при запуске приходится на каждом треке все менять. попытки изменить в device setup ни к чему не приводят - при следующей загрузке все возвращается назад, при чем если для первой основной карты активной была вторая строчка и я убрал первую и третью, то после перезагрузки программа возвращает все как было а если я сделал ненужные мне записи невидимыми, то в инспекторе для треков вообще ничего не будет. какие уже я настройки не менял, какие только танцы с бубном не производил - эти две проблемы не уходят! в двойне обидно от того, что в кубе пятом на XP все отлично работает, в настройках все изначально стоит как надо, аесли я там что-то и меняю, то все сохраняется как мне надо. но из-за желания использовать 64 битную прогу была куплена виндоуз 7 и куб 7 и на тебе! сначала грешил на 64 битную систему, три дня с ней промучался, поставил на 32-ю, такая же хрень... неужели из-за драйверов дельты? моя система: Windows7 домашняя расширенная +Sevice Pack1 проц Core2Duo E8500 память 8 Гб, мать Asus P5Q? звуковухи M-Audio Delta 1010 (три штуки, задействованы две). Спасибо!