Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

раньше, чтоб отправить нужные дорожки в группу, нужно было выделить их, зажать шифт, и на одной из них, указать маршрут вывода, т.е. нужной группы. Теперь, в 7.5.40 всё делаю так же, но отправляются дорожки на абсолютно разные группы, хаотичным образом
Так ведь и в 7.5.4 и в ранних версиях это делалось с помощью Alt+Shift, а не самого Shift. У меня всё работает и ничего не поменялось в этой версии.

Скачал и установил триал Cubase 8. В папке "Cubase 7.5/VST3" заменил файл "Cubase Plug-in Set.vst3" на аналогичный из Cubase 8. В папке "Cubase 7.5" заменил папку "VST Sound" на аналогичную из Cubase 8. Теперь 7.5 видит новые плаги из 8. В реальных проектах не испытывал, но работает!

Коллеги! При создании контрольной комнаты, у меня пропадает звук в аудио редакторе... В проекте есть, а стоит зайти в вариаудио к примеру, там звук исчезает. Я так понимаю, звук пытается вывестить по иной шине, но какая, я так понять и не могу. В контрольной комнате всё перенажимал, нет сигнала...
[DOUBLEPOST=1432032262,1431977693][/DOUBLEPOST]Да, и ещё заметил такую тенденцию в мульти бенд компрессоре кубовском: при давке одной из полос, он автоматически начинает задирать её мэйк апом. Это глюк, или так намеренно сделано? Работаю в режиме ручной настройки релиза...

Коллеги. Подскажите, стоит такая задача: живой трек записан был без метронома, группа то ускоряется, то замедляется, довольно значительно. Ударные записаны так: бочка на два микрофона, снейр тоже, оверхеды , отдельно хай-хэт. В треке еще бас, гитары и вокал. Задача - все это поровнять в определенный темп. Реально это осуществить в кубейсе? Если да, то каким образом это удобнее всего и быстрее сделать. Если при подгонке ударных, записанных на разные микрофоны юзать тайм-стретчинг, то неизбежно вылезут фазовые косяки (насколько я понимаю). Поэтому допустима только нарезка. Ну собсно, как?

@indie_buter, Вариантов 2, воспользоваться баунс то селект (все барабаны), и отквантизировать их отдельно стерео файлом. Либо сделать группу, запихав их все в одну трек папку, и на ней нажать кнопку, которая позволит производить обработку, которая будет касаться всех вложенных в эту папку файлов.

@indie_buter, Вариантов 2, воспользоваться баунс то селект (все барабаны), и отквантизировать их отдельно стерео файлом. Либо сделать группу, запихав их все в одну трек папку, и на ней нажать кнопку, которая позволит производить обработку, которая будет касаться всех вложенных в эту папку файлов.
Можно как-то это чуть более пошагово? я не "на ты" с кубейсом. Помогаю одному человеку.

У меня стоят Cubase 6, 7.5 и триал 8. Каждый становился в свою папку. Проблем не было. А затеял я эту "пересадку" из-за quadrofuzz 2. Раньше часто старый использовал, но под Win7 пришлось отказаться.

Последнее редактирование:
Я кстати поставил триал 8 кубика,не пользуюсь им,а в моем 7.5 плаги из 8 заменили родные 7 и новые добавились из 8 кубика.Кубик 8 не трогаю,чтоб зря время не тратилось пробное,а плаги использую,правда не могу найти их расположение чтоб просто закинуть в папку от 7 куба

А чё триал в 30 дней по часам считает только при использовании???
или речь идет об "общем" триальном времени Steinberg - том которое на все продукты?
Если 30 дней календарных - то потухнет через 30 дней ...

30 дней календарных...
[DOUBLEPOST=1433604085,1432752737][/DOUBLEPOST]В 5ом кебейсе была удобная функция, при вписании в маркере имя в строчке дескриптора, он при экспорте сразу вписывал это имя в файл при экспорте... в 7ой версии он не вписывает этого, как это осуществить?

• Like
Реакции: RecS
@dimapet, 30 дней календарных там, откуда у Вас инфа про фактические 30 дней? Я ставил, смотрел, от силы минут 20, потом закрыл программу, открыл её через месяца полтора, и триальный срок был закончен. (чисто из практики)

@Константин Викторович, да, чего-то я погорячился, спутав с триальным временем на USB eLicenser :)
Триал программы - 30 календарных дней.
Время фактической работы учитывается при использовании триального бонусного времени (получаемого с приобретением USB eLicenser), которое тратится при запуске любой программы Steinberg (не имеющей специальной триальной версии) - и там часы. Пардон!!!

Кто может подсказать, треск в Cubase откуда может взяться? В проекте 4 штуки Kontakt 5, Триллиан, обработки нет вообще. При постановке разрешения в 88kHz и аудио буфере в 64 иногда проскакивает треск. Асио загружен на 2-3 процента. Кто нибудь сталкивался ? Cubase Elements 7, Win 7 x 64 Ultimate.

Сталкивался. При работе на EM-U 1616M, на частоте 88,2 -треск, на других частотах всё нормально, пришлось конвертировать целый концерт записанный в 88,2 , чтобы как-то закончить сведение. (88kHz и аудио буфере в 64) - при таком буфере, по моему даже RME станет спотыкаться...

Последнее редактирование:
чем загружены и на сколько памяти? Какая полифония в них? Какая звуковая карта, процессор, кол-во оперативы и жёсткий диск?
треск может быть от перегрузки движка контакта. Если ASIO не загружено, но идут потрескивания, надо промониторить датчики CPU и DFD всех запущенных в кубэйсе контактов, они могут перегружаться в пиках.

itFNDC6DRZ8L3.JPG

При постановке разрешения в 88kHz и аудио буфере в 64 иногда проскакивает треск.

Увеличьте задержку до 128. При 88 кгц буфер 64 аналогичен буферу 32 на 44,1. А 32 семпла - буфер не рабочий, более-менее от 64-х можно работать (т.е. от 128 в 88/96 кгц).

вопрос есть? буду очень рад если кто поможет.....
есть задача переместить в проекте фрагмент одной части в другое место, в этом же проекте, желательно со всем содержимом (автомотизацией, и другими связующими)
Пример как сделали в новой версии Studio One
смотрим 0:32 минуты

Всем привет! Заранее извиняюсь если ответ на мой вопрос уже есть, но если честно, не осилил 87 страниц... имею куб 7 (7.5) на 7 винде все лицензионное. миди клава (синт) подключен через мидипатчбей в комп, в кубе выставлен Thru Active, с Куба (компа) сигнал идет опять на патчбей и в рековый синт. так вот при открытом окне без каких-либо проигрываний в кубе я спокойно воспроизвожу ноты с клавы, разные треки - разные каналы, все Ок! но стоит записать первый трек, то после этого если я пытаюсь играть весте с воспроизводимым (уже записанным) треком или включаю запись нового трека, начинаются тормоза тех нот, что я жму на клаве! и причем это происходит совершенно непонятным образом - может сразу со второй записи начаться, а может с пятой... и лечится как-то непонятно - обычно после простого залезания в настройки программы, даже если ничего там не меняю. а может и не после этого, вообще непонятно как. полный бред в общем. и еще косяк такой - в настройках device setup миди мои три карты delta 1010 почему то стоят не по порядку. первая карта которая активная и при запуске устанавливается на выходах трека в мастере по умолчанию, в списке стоит вторая как для out так и для in. это неудобно, т.к. при запуске приходится на каждом треке все менять. попытки изменить в device setup ни к чему не приводят - при следующей загрузке все возвращается назад, при чем если для первой основной карты активной была вторая строчка и я убрал первую и третью, то после перезагрузки программа возвращает все как было а если я сделал ненужные мне записи невидимыми, то в инспекторе для треков вообще ничего не будет. какие уже я настройки не менял, какие только танцы с бубном не производил - эти две проблемы не уходят! в двойне обидно от того, что в кубе пятом на XP все отлично работает, в настройках все изначально стоит как надо, аесли я там что-то и меняю, то все сохраняется как мне надо. но из-за желания использовать 64 битную прогу была куплена виндоуз 7 и куб 7 и на тебе! сначала грешил на 64 битную систему, три дня с ней промучался, поставил на 32-ю, такая же хрень... неужели из-за драйверов дельты? моя система: Windows7 домашняя расширенная +Sevice Pack1 проц Core2Duo E8500 память 8 Гб, мать Asus P5Q? звуковухи M-Audio Delta 1010 (три штуки, задействованы две). Спасибо!

7.5.40 после замены диска с библиотеками и проектами не хочет корректно сохранять один начатый до смены диска проект. Он загружается, всё работает. При сохранении ( в т.ч. бэкапом в новую папку) Куб зависает; аж до выгрузки его из процессов. Создаётся файл xxx-01.cpr, который весит в 4 раза меньше исходного. При его открытии Куб сообщает, что файл был создан в первой версии Куба и не может его открыть. Что делать?
Проверил - другой старый файл сохраняется корректно, новые тоже.
[DOUBLEPOST=1439545792,1439024824][/DOUBLEPOST]Как сделать, чтобы аудиоклипы, перетянутые из папок медиабэя (vstsound), отображались в пуле и ложились в папку проекта Audio?

Сейчас просматривают