Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

а секция Studio (мониторинговая) в кубэйсе активирована? При экспорте в риалтайме на прослушку работают только мониторные каналы.
И почему в реалтайме - "разумеется" - из-за внешних FX или чисто предубеждения? :)
(ага и таки в одном городе живём )))

Последнее редактирование:
Здравствуйте,люди.Помогите,пожалуйста,кто в курсе.Проблема такая.На студию был приобретён сумматор.В кубике(7.5.30) были сделаны необходимые настройки(добавлены 5 стереошин-3 адат и 2 аналог).Сигнал с интерфейса(RME UFX)уходит на сумматор(адат,понятно,через конвертер).С сумматора стереопара идёт на финалайзер,а с финалайзера по адату возвращается в RME.Всё прекрасно работает.Проблем нет.Проблема начинается когда я пытаюсь сделать миксдаун(разумеется,в реалтайме).Индикаторы шин в кубейсе показывают наличие сигнала.А индикаторы соответствующих шин в RME сигнал не показывают.На мастере-тишина.Куб почемуто не отправляет сигнал на RME.Причём по AES\EBU к RME подцеплен внешний процессор эффектов(как экстернал FX).Так вот на него посыл посылается и возврат возвращается.Повторяю,всё это происходит только во время миксдауна.Во рабочем режиме плей-стоп всё прекрасно работает.Подскажите,что,где не так и как надо правильно.Особо взываю к Voskу,так как у меня есть предположение,что проживаем мы с ним в одном городе.По землячески,так сказать.

Мир Вам! Если правильно понял Ваш Setup, миксдаун в принципе невозможен... Попробуйте использовать замечательную возможность записи стерео (хотя возможности больше чем просто стерео) RME DIgiCheck... к сожалению не могу выслать свой setup (отпуск в другом регионе)... но мой setup похож... все работает кроме миксдаун через TC Finalizer + (еще внешние FX девайсы)... я просто пишу с помощью RME DigiCheck стерео с всеми outboard... получается намного лучше чем любой миксдаун по качеству звучания... Удачи и Успехов!

А да, в кубе для экспорта работает только одна стерео-шина. Так что экспорт возможет только последовательно "погруппово" или потреково. Или запись групп (идущих по своим стерео-шинам RME) в режиме плэй (не в режиме экспорт).

а секция Studio (мониторинговая) в кубэйсе активирована?-Yes...
И почему в реалтайме - "разумеется" - из-за внешних FX или чисто предубеждения?-Потому что в сумматор....
все работает кроме миксдаун через TC Finalizer + (еще внешние FX девайсы)-печально,коли так...и странно...
То есть,что бы работать во внешний сумматор,Куб эксплуатируем в режиме плей-стоп,а сумму перехватываем сторонней программой.Так?

Народ,прошу помощи:
В cubase 7 elements возникла проблема. Когда меняю темп, то все аудио дорожки меняются вместе с ним. Мне нужно,чтобы при изменении сетки темпа, аудио обьекты не менялись. Пробовал разные типы темпа.

Вложения

• Без изменения темпа.jpg
    Без изменения темпа.jpg
    184,2 KB · Просмотры: 175
  • Изменил тип темпа на FIXED.jpg
    Изменил тип темпа на FIXED.jpg
    273,4 KB · Просмотры: 112
  • Изменил тип темпа на TEMPO TRACK.jpg
    Изменил тип темпа на TEMPO TRACK.jpg
    286,8 KB · Просмотры: 121
@Dmytro_ua, спасибо, но у меня нет этой функции, видать где-то в настройках она включается, либо вообще скрыта, у меня в инспекторе нет некоторых вещей, которые есть на этой картинке О_о

• Like
Реакции: kentforth
подскажите плиз, можно ли в кубе 7.5 настроить маркеры таким образом, например я делаю marker cycle он проигрывает этот участок, доходит до его границы и куб останавливает воспроизведение?? как-нибудь можно так?

в самом кубе не знаю, скорее всего врядли, а вот с помощью сторонней программы - можно. Например, сделать спец. управляющую дорожку, которая бы в нужном месте отсылала бы определённую ноту на отдельный миди порт, а программа Bidule, когда получала бы эту ноту с этого порта, генерила клавиатурную комманду "нажать на клавишу пробел", которая останавливала бы куб.

• Like
Реакции: andy felon
@andy felon, можно, но в режиме записи. Активировать Punch Out на транспорте и включить в преференсах Transport - Stop After Automatic Punch Out

• Like
Реакции: andy felon
Подскажите, пожалуйста, добрые и умные люди, куда они волшебную галку запихнули?
В окне Key Editor вплоть до 5-й версии 100% (в 6-й не помню) по комбинации Ctrl и + или - на цифровой клавиатуре курсор передвигался точнёхонько по тактам, а сейчас он привязан к сетке квантайза.
Может кто подскажет, как его отвязать от ентой сетки, что бы независимо только по тактам перемещался??? Сил больше нет так жить))) Заранее благодарствую.

@Vosk, мне ж и нада, чтобы в Key Editor квантайз стоял 1/16 (например), а курсор по тактам перемещался, а не по 16-тым (именно так раньше и было). Snap здесь не причем.
Ну помогите кто-нибудь, пожалуйста. Очень много работы по подготовке нот к печати (т.е. для последующей работе в Sibelius), а эта фишка ускоряет работу раза в 3 в Key Editor.
P.S. Будете долго смеяться, но у меня из-за этой фишки до сих пор Win XP с 3-м Кубом на отдельном жестком болтаются))) Проникнитесь масштабом проблемы))))))))))

Если нужны ноты - всё пишется в риалтайме под метроном, потом "кирпичики" в редакторе квантуются по старту и концу (естесна и то и другое на ГК), проще и быстрее не бывает, зачем тебе пошаговый ввод нот??! ) Партия гобоя или флейты (сольная) в партитуре оперы "Тристан и Изольда" длинною в жизнь пишется для нот таким макаром за 20 мин ёптить. )

Может кто подскажет, как его отвязать от ентой сетки, что бы независимо только по тактам перемещался??? Сил больше нет так жить))) Заранее благодарствую
Лично я перемещение по тактам взад и вперед привязал к горячим клавишам. Любым Вам удобным. и не нужно ничего отвязывать и привязывать. Сори если не по делу :)

• Like
Реакции: msstudio74
Если нужны ноты - всё пишется в риалтайме под метроном, потом "кирпичики" в редакторе квантуются по старту и концу (естесна и то и другое на ГК), проще и быстрее не бывает, зачем тебе пошаговый ввод нот??! ) Партия гобоя или флейты (сольная) в партитуре оперы "Тристан и Изольда" длинною в жизнь пишется для нот таким макаром за 20 мин ёптить. )
Да не нужна мне запись, мне надо тупо перемещать позицию курсора привычной комбинацией ровненько ПО ТАКТАМ НЕ ЗАВИСИМО от значений квантайза (ну было оно в ранних версиях так), а квантайз нот, окончаний, длины и т.д. разумеется у меня на горячках всю мою сознательную жизнь, проведенную с секвенсерами.
Лично я перемещение по тактам взад и вперед привязал к горячим клавишам. Любым Вам удобным. и не нужно ничего отвязывать и привязывать. Сори если не по делу :)
Именно по делу! Подскажите, пожалуйста, где эта команда находится и как называется, не могу найти.

@izagleyzer, вот спасибо, видимо от отчаяния пропустил то, что на виду находится.
Кстати ещё вопрос совсем уж к просвещённым: может можно каким-то хитрым способом импортировать собственный файл Key Commands, созданный, скажем, ещё в 3-й (5, 7 - не важно) версии Куба таким образом, чтобы команды объединились (разумеется, с приоритетом последнего загруженного файла). С выходом новых версий добавляются (меняются) разработчиками набор горячих клавиш, и настраивать заново каждый раз ну влом. Сами файлы *.xml просмотрел, с лексикой там всё достаточно понятно, но вот возможно ли именно объединить набор команд? Или это меня не туда понесло?))) Может проще и быстрее ручками добавить пару десятков своих комбинаций?

Периодически стал отваливаться вст64 бридж,даже комп потом тупит,это происходить стало при использовании нексуса 2 х32. Кто-нибудь сталкивался с проблемой,решил как-нибудь?

Последнее редактирование модератором:
Периодически стал отваливаться вст64 бридж,даже комп потом тупит,это происходить стало при использовании нексуса 2 х32. Кто-нибудь сталкивался с проблемой,решил как-нибудь?
Проблема с плагинами 64 и 32 подробно описана на сайте у штайни.
Если в кратце, если куб х64, то в папке vstplugins должны стоять только 64-битные плагины. Для 32 битных нужно создать отдельную папку и устанавливать в нее. Эту папку уже подцепить в кубе.
Тогда jbridge работает корректно. Фиг знает почему так, но мне помогло. Стало работать все стабильно.
[DOUBLEPOST=1427106242,1427105758][/DOUBLEPOST]Кстати нашел ссылку по организации плагинов: https://www.steinberg.net/nc/en/sup...ganise-32-and-64-bit-plug-ins-separately.html

• Like
Реакции: -ГЕПАТИТ-
подскажите как перенести пресет вместе со звуками грв агента се с одного компа на другой, пробовал экспортировать все нормально, но как потом это открывать на другом непонятно

ок,спасибо,попробую,у меня действительно они все в одной папке хранятся,раньше такого не было,т к наверное без умысла нексус в другой отдельной папке лежал

Сейчас просматривают