Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем. (1 онлайн

Возникла такая проблема :

В окне микшера линкую группу миди треков (В данном случае фиалетовые) В настройках линка ТОЛЬКО Volume!!!! И после этого в процессе работы они самопроизвольно включаются на запись!!!!!! Ну напр. если открыть и закрыть какой нибудь редактор. Или кликнуть на инструмент не слинкованый а затем вернуться .Раньше не пользовался этой радостью. А так........ Невозможно это!!!!

Где я неправ? Или неправ не я? :) Кино снял :
http://youtu.be/7aac6JjHhN0
В кино как то всё странно... Я делаю просто - на микшере активирую все нужные треки (через Alt и левая кн. мыши), потом на любом активном канале жму правой кн. мыши и выбираю линк. Отмена - правой кн. мыши - унлинк. И никаких проблем небыло никогда начиная с Нуендо3 до КУБА 7 (тут штейны слава богу ничего не меняли).

В кино как то всё странно... Я делаю просто
Ну и я то же самое. пробл в том, что они после линковки на запись включаются всем скопом когда хотят!!! И если не станцевать чего нибудь- писать буду все 20 треков одновременно! :)

В кино как то всё странно
А в кино я просто кликаю туда-сюда и видно как они то вкл. на запись то выкл.

Неужто правда одному мне не свезло? Ни у кого такого нету?

Ну и я то же самое. пробл в том, что они после линковки на запись включаются всем скопом когда хотят!!! И если не станцевать чего нибудь- писать буду все 20 треков одновременно! :)

А в кино я просто кликаю туда-сюда и видно как они то вкл. на запись то выкл.

Неужто правда одному мне не свезло? Ни у кого такого нету?
Да... это лажа какая то... у меня КУБ 7.07 - всё в порядке и от других не слышал о такой беде, но у тебя КУБ 7.5 ! Может новая версия - новые баги? (хотя я почему то сильно сомневаюсь что Штейны так скосячили). Может КУБ криво встал? Удали, почисть всё что с Cubase связано (и в скрытых папках тоже), установи по новой...

Последнее редактирование:
Народ, а как у вас VariAudio себя ведёт?
Если подтягивать нотки при помощи кнопки Шифт(плавная подстройка),звук не прослушивается и я не могу определить куда тащить ноту(динамик включен).Иногда идут мелкие щелчки.
До последнего обновления было всё в норме.

Специально сейчас проверил на 7.07- Та же фигня у меня. :(
Я практически каждый день пользуюсь этой функцией (линк, унлинк) но на инструментальные треки не применяю, только на аудио-треки. Попробуй на аудио-треки линк сделать, как КУБ себя поведёт?

звук не прослушивается
Проверил - всё в полном порядке, нота прослушивается, без каких-либо щелчков. Гоняю битую неделю уже этот 7.5.20 в реальной работе, и лично мне пока что придраться не к чему, настолько тщательно они его вылизали. Порешали всё, чего не доставало, и что раздражало.:clap:

• Like
Реакции: Alex-70
Попробуй на аудио-треки линк сделать, как КУБ себя поведёт?
То же самое. Может я не очень внятно объяснил проблему. .... Попробую еще раз пошагово......
1 Выбираем и линкуем несколько треков в микшерной консоли.
2 Не закрывая консоли (для наглядности) в окне арранжа кликаем на любой не линкованный трек .
3. там же в окне арранжа кликаем опять на любой из линкованных треков и........!!!!!!! видим,что на всей линкованной группе загорелись красные лампочки записи! то исть все они будут звучать одновременно!!!!!

4 (ТАНЕЦ) Кликаем на какой нибудь другой трек линкованной группы (в окне арранжа) и все лампочки, кроме активного трека гаснут

То же самое. Может я не очень внятно объяснил проблему. .... Попробую еще раз пошагово......
1 Выбираем и линкуем несколько треков в микшерной консоли.
2 Не закрывая консоли (для наглядности) в окне арранжа кликаем на любой не линкованный трек .
3. там же в окне арранжа кликаем опять на любой из линкованных треков и........!!!!!!! видим,что на всей линкованной группе загорелись красные лампочки записи! то исть все они будут звучать одновременно!!!!!

4 (ТАНЕЦ) Кликаем на какой нибудь другой трек линкованной группы (в окне арранжа) и все лампочки, кроме активного трека гаснут

Потихоньку начал понимать... В Преференсах настройки у тебя такие. У тебя (как и у меня) сделано так что кн. записи загорается автоматически при нажатии (активации) на трек. (У меня ещё и кн. Соло так же перескакивает если до этого нажать соло хотя-бы на один трек). Линком я пользуюсь только что бы сделать какую то общую команду а потом сразу отключаю. В Кино ты заходишь в МИДИ Эдит и выходишь - у тебя активируются треки инструмента и все залинкованные а по отдельности нет. Видимо КУБ видит как закономерность в каком то случае залинкованные треки как группу и т.д. и т.п. При твоих настройках так и должно быть! Ищи решение в Преференсах или линк включай только для решения единовременной задачи...

(Я линком пользуюсь когда при сведении сумматор начинает шкалить и приходится убавлять громкость на всех каналах сразу, сохраняя разницу громкостей (и то когда приносят чужой проект) потом тут же отключаю).

• Like
Реакции: izagleyzer
(Я линком пользуюсь когда при сведении сумматор начинает шкалить и приходится убавлять громкость на всех каналах сразу, сохраняя разницу громкостей (и то когда приносят чужой проект) потом тут же отключаю
Кстати, для этого достаточно выделить через Shift все каналы и с Alt+Shift потянуть один из фейдеров. Такой себе временный линк :)

• Like
Реакции: M.Lancer
Видимо КУБ видит как закономерность в каком то случае залинкованные треки как группу и т.д. и т.п. При твоих настройках так и должно быть! Ищи решение в Преференсах или линк включай только для решения единовременной задачи...

Ну слава богу я не один! :) да. в преференсах решение есть. отключить Enable record on selected track. Но мне было бы приятнее считать это косяком а не нормой, ибо очень мешает жить :))))

Спасибо за участие!

Кстати, для этого достаточно выделить через Shift все каналы и с Alt+Shift потянуть один из фейдеров. Такой себе временный линк :)
Интересно... Получается мне линк теперь и не нужен. Эта двоечка "Alt+Shift" и в назначении посылов аудио-треков на группы так же работает, а какие ещё "массовые переселения" Alt+Shift может исполнять?

smrz1, много чего,в частности, нажав Альт+Шифт, можно направить несколько каналов на один и тот же выход/группу .По-моему,и панорамы работают. Потыкайте.

smrz1, много чего,в частности, нажав Альт+Шифт, можно направить несколько каналов на один и тот же выход/группу .По-моему,и панорамы работают. Потыкайте.
А вот моя фраза "Alt+Shift в назначении посылов аудио-треков на группы так же работает" это не одно и тоже с "нажав Альт+Шифт, можно направить несколько каналов на один и тот же выход/группу"? Да и метод научного тыканья отнимает много времени, лучше делиться готовыми ответами... (для этого и форум - это ускоряет прогресс)

Последнее редактирование:
Сорри,вступил.Но тем не менее, я уже писал в топе про альт+шифт. Раньше посмотрите.Во, нашел, не очень подробно,но : " удерживая ШИФТ+АЛЬТ(в винде) можно не только менять выходные/входные каналы треков(аудио точно,остальные надо пробовать), но и ,к примеру, синхронно двигать фейдеры громкости?Потому что этим сочетанием клавиш включается Q-Link.Причем это работает не только в микшере, но и в основном окне программы."

• Like
Реакции: sololaki
Народ, а что даже никто не заметил,что при замене эффектов в инсертах,проект больше не спотыкается,не приостанавливается.Или это только мне счастье привалило?:))

Кто-нибудь может подтвердить баг 7.5.20? Импортирую в проект мп3, режу ножницами на 2 части, одну удаляю. В пуле делаю minimize file. После этого хочу открыть сэмпл-эдитор оставшейся части, и кубик посылает меня подальше, крашится полностью. Однако, если не лезть сразу в сэмпл-эдитор, а сохранить проект, закрыть его и открыть заново - тогда всё в порядке.

Windows 7 x64, Cubase x64 7.5.20

Проделал все по описанной схеме. У Меня все нормально.
А после операции минимизации файла показывает предупреждение о необходимости сохранить проект, с двумя кнопками "Save Now" и "Later"?

А после операции минимизации файла показывает предупреждение о необходимости сохранить проект, с двумя кнопками "Save Now" и "Later"?
Нет. после минимизации перересовывается волна и все.

Действительно над апдейтом поработали, и отлично поработали. Control room - вначале непривычно.

Какие нововведения, где-то можно посмотреть видео?
Я пока еще на 7.0.7. Ждал адекватной работы новой версии, пока не переходил.

пост 3474 или на сайте Steinberg (Version History)

Это понятно, думал может уже кто-то снимал какие-то видяхи. Чтобы реально увидеть эти: "улучшена работа какой-то там функции", "изменена работа контрол рум" и пр..

Народ,проверьте пожалуйста у себя функцию Strl/Strg + Z, которая выполняет шаг назад.
У меня после последнего обновления не работает.Вручную переставлю всё назад,но хотелось для начала знать,эт только у меня или у всех.

Сейчас просматривают