Обругайте набор для аналогового микширования

• Автор темы Автор темы uber
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да ну на... Своими сыт по горло. А то я уж подумал, что вы отстаиваете xlt, ссылаясь на авторитет гирслатцев...:laugh2: Там таких мыслителей с острым слухом тоже хватает.

Ой, какая тема прекрасная! Настроение с утра поднимает.
Там что-то упоминалось про запись классики в аналоговом домене. Совмещая с несколькими последними страницами, мне интересно, в каком домене я работаю, применяя чуть более продвинутые преды, нежели гробы от Мэнли, на растоянии около 100-120 метров от конвертеров, записывая, монтируя и микшируя всё средствами компа? В качестве "аутборда" используя мониторный контроллер Grace Design, который, кстати, стоит себе в рэковой стойке? :) Может, меня просветят?
Кстати, совершенно ничего не имею против аналога, что видно по сетапу.

smack, мне пофик :)
сам много лет работал инбокс с набегами в разные студии когда для записи, когда для микса,
потом несколько лет работал аутбокс, сейчас опять ин с набегами в разные студии когда для записи, когда для микса :)

xlt, источник - контроль - обработка такая последовательность. Микс относится к обработке. В аналоге всё очень сильно зависит от компонентов. В хороших условиях качественный продукт получается быстрее.:080: Но хорошие условия стоят хооороших денег(с) Кэп

Ifrit 100 метров , хм .... коммутация через ethernet ?
Нет. Преды на чердаке, чтобы было ближе до подвешенных микрофонов. А линейный сигнал уже в аппаратные, поскольку зал довольно большой, - набегает. Естественно, микрофоны со сцены поближе.
Хотя в другом зале стоят и EtherSound, и CobraNet. Про открытые площадки пока разговора нет.
Может, и несколько короче ста метров, но порядок именно такой.

Ifrit тогда понятно , просто напрямую 100 м микрофонного кабеля - без переусиления не обошлось бы ..а там шумы и т д..
у меня просто есть мыслишки из дома на репточку сделать ethernet коммутацию )так у меня всего метров 40

Знаете, а нравится мне на сон грядущий подписи пользовательские перечитывать...
Вот например сразу вверх (не все, конечно же):
[«Нимфа», туды её в качель, разве товар даёт? А я - фирма старая. У меня гроб, как огурчик, отборный, на любителя ©] - ну что ж, эксцентрично, но... примеры я слушал и не раз на этом форуме.
[Making music making pleasure] - есть диск (я даже именную подпись выпросил) и ведь доставляет удовольствие. Более того, в референсных теперь.
А у Александра всё просто - ссылка на работу и опыт отсюда и до обратной стороны луны.

Чо пристали то к человеку? Сказано же:
Nord Rack 3 Moog Voyager RME Access Virus Ti 2 DSI TETRA
Focal Solo 6 BE RME FIREFACE UFX UAD - 2 QUAD

А то настырные такие, всё им конкретные ответы подавай! Бузотёры понимаш! Там вон moog'и позолоченные раздают, не до вас, с вашими глупостями!:ireful1:

P.S. xlt, мил человек, ну взял бы, да примером талантливым и развеял сомнения недостойных. Личным, конечно же, каким ещё... С таким то еквипьментом - дело нехитрое всех умыть.
Это ж оне всё от зависти к богатствам твоим супротив бузят и выражовываются неровно. За moog с золотыми пумпочками (это ж скока в ломбарде можно за одни ручки срубить...) и приборчики с прайсом килобаксовым им слабо с тобой предметно разговор поддерживать, вот и выступают оравой завистники злостные.
Ну давай, ну один примерчик твоей работы на столь замечательных инструментах. А то, получается, с таким счастьем и на свободе. Уж на что я лоялен к добру чужому, а и то (признаюсь) криминальное в голове нет-нет да и промелькнёт...
Ну, утешь Админов и электорат форумный. Я прям жмурюсь от предвкушения кайфа. Ну... ну... и...

Только его студийный сетап я in the box назвать к сожалению не могу, бюджет студии явно не маленьки
Ну, клиент смотрит частенько на сетап студии, особенно опытный продюсер. Потому как информация о грэмминосном хозяине с работой уровня Рики Мартина, может просто сразу напугать:-)
Сначала xlt пусть принесёт наконец примеров, о которых его просили сколько-то страниц назад.
Ребята, да вы чего ? Какие примеры ? Слушайте всё, что было до конца 80-х годов. Там просто бездна роскошных записей и с точки зрения звукорежиссуры и качества.
"аналоговый пророк" признан аудиторией ложным
Это...я тоже за аналог... И никакое мастерство западных микс-инженеров не переубедит моё, может быть ошибочное ощущение, что цифровые миксы предел мечтаний.
Да тот же самый Тони Мазерати пользуется активно и аналоговым оутбордом и Neve в качестве сумматора пользует. А я уже писал, что знаю одного перца, который через рэк с 24-мя Pultec EQ, сгоняет протулсовские сессии на ленту, перед миксом. Зато другой перец очень известный, говорит -ха-ха всем этим любителям аналога, мне наплевать на аналоговое качество, главное что нравится моим клиентам это, то что мои миксы, сделанные в протулсе, звучат громче других по радио !
Так что, о чём спор ? Каждый выбирает то, что ему удобней !
Я люблю звук аналога, но без автотьюна, например, и без цифрового монтажа у нас сейчас работать просто невозможно.
Поэтому, моё мнение - самая эффективная технология - комбинированная.

Rarr, вот реально, без всякого стёба говорю (правда по старинке) - респект и уважуха!:super:
Если в каком топике сковородка разогревается, то скорей всего ник Rarr промелькнёт. :biggrin:

Ну, утешь Админов и электорат форумный. Я прям жмурюсь от предвкушения кайфа. Ну... ну... и...
Я разве где-то кричал, что я круче всех вас?) Можете считать, что я парень неудачник, если вам легче станет!;) Ну так в теме про муг я скидывал пример из муга, и написал, чтобы люди попробовали добиться такого же звучания на цифровых аналогах, только я там не увидил ни одного примера.
Если вам скучно и не хватает эмоций, то вам лучше куда-будь в цирк сходит и посмотреть на клоунов)

Последнее редактирование модератором:
И никакое мастерство западных микс-инженеров не переубедит моё, может быть ошибочное ощущение, что цифровые миксы предел мечтаний.
Уважаемый Ю.И.! А вы свои миксы исключительно в аналоге делаете?
Если да, то у меня тоже ощущение, может быть ошибочное, что они - не предел мечтаний.

Может, домен все-таки не первичен?

Последнее редактирование:
Ой, нет, голубчик. Не говорил я, что ты такое говорил (тьфу, блЪ!).

я парень неудачник
Скупая мужская слеза скатилась... Стоп. Мне лет 10 назад доктор сказал, что железа эта у меня давно умерла. Так что мой плачь окружающие воспринимают, как извращённую форму смеха (ну это так на слух).

я там не увидил ни одного примера
А твой-то, твой-то пример где?
И это... увидел, а не "увидил", если что. ;-)

Если вам скучно и не хватает эмоций
Да ты шутишь? У меня сыну 3 месяца - это один сплошной источник положительных эмоций и стопроцентное средство от скуки. :)))

вам лучше куда-будь
А хамить не надо. Мы не на Привозе...
Я в состоянии решить куда, когда и за чей счёт прогуляться. Поостерегись, а то я смотрю ты мастак людей ни с того ни с сего отправлять куда ни попадя:
Насчет шизофрении вы не туда написали, вам надо по этому вопросу к психиатру
Люди - существа несовершенные и имеют мерзопакостное свойство обижаться. Иногда не без последствий для обидчика.

Это завсегда с превеликим удовольствием. Меж прочим тоже искусство. Или ты против проявлений истинного искусства? Ну напрасно...

посмотреть на клоунов
А вот тут проглядывается полнейшее несовершеннолетие:
1. Юноша, попытка выплеснуть свою обиду на мой NIC - это обиженное детство.
2. Для "посмотреть на клоунов" (в том смысле, который вкладываешь ты) есть вот такие темы на форуме (и ходить никуда не нужно).
3. А ты когда печапал фразу "я парень неудачник", руку у лба не заламывал? :-)
4. Дочь увидела разноцветную подпись и... походу тебе... а скоко тебе годиков, дитятко?

P.S. Админы сегодня развлекаются? :)))
Всё лучшее детям!

А вот тут проглядывается полнейшее несовершеннолетие:
1. Юноша, попытка выплеснуть свою обиду на мой NIC - это обиженное детство.
2. Для "посмотреть на клоунов" (в том смысле, который вкладываешь ты) есть вот такие темы на форуме (и ходить никуда не нужно).
3. А ты когда печапал фразу "я парень неудачник", руку у лба не заламывал? :-)
4. Дочь увидела разноцветную подпись и... походу тебе... а скоко тебе годиков, дитятко?

P.S. Админы сегодня развлекаются? :)))
Всё лучшее детям!
Пусть будет так! Вам легче стало? Настроение улучшилось?)

Пусть будет так
Ну это тебе решать.

Вам легче стало?
А с чего бы это мне было худо?

Настроение улучшилось?
А с чего бы ему быть плохим?

P.S. Херню не пори - перед взрослыми (не по возрасту, а по теме форума) людьми и не будешь глупо выглядеть. Заметь, это совершенно бесплатное пожелание... прям какой-то аттракцион щедрости. :-)
Ну и спать ложись. Время то уже не детское. ;-)

P.P.S. Кстати, то что ты цитируешь мой стёб в полном объёме - это нарушение правил форума. Вот злобные дядьки Админы ща нахохочутся вволю и бан тебе выпишут.

Кажется я опять бесплатно пожелал чего-то хорошего... шо это со мной сегодня? А! Точно! Всё лучшее - детям!!! :)))

Ну это тебе решать.
Кажется я опять бесплатно пожелал чего-то хорошего... шо это со мной сегодня? А! Точно! Всё лучшее - детям!!! :)))
Спасибо! Вы прям сама доброта!)

Ребята, да вы чего ? Какие примеры ? Слушайте всё, что было до конца 80-х годов.
Примеры того, о чем он говорил, а речь шла о противостоянии доменов. Которое в итоге оказалось не противостоянием, а комбинацией, о чем тонко и толсто пытались намекать последние 100 постов. Что касается музыки до конца 80-х, она безусловно останется в ушах как уже классика, но и мир не стоит на месте, и музыка меняется, и что из современного станет когда-то классикой, тоже загадка, вот только говорить об этом в этой теме – мощный оффтоп. И, несмотря на все творческие порывы и звукоинженерии, и вовсе их не опровергая, всё же стоит помнить о том, что «музыка» это ещё и индустрия – достаточно посмотреть на цены топового оборудования независимо от домена. Да, это ламборджини, буггати и майбахи, но 99,9% полезных поездок совершаются на крепких, достойных середняках, выполняющих свою работу максимально эффективно и комфортно. Лет 50 удачного опыта, и они могут войти в высокий круг, да и молодые выскочки типа Кёнига тоже могут зарекомендовать себя хорошо и быстро, но и им все равно потребуется лет 30 на это. А пока только арабским шейхам, по пустыням катаца :) Тоже путь. Ну или совершить революцию, правда революции обычно уводят еще дальше в будущее, ведь второй закон термодинамики никто не отменял.

Спасибо! Вы прям сама доброта
И не говори. Сам себя готов убить за такое расточительство. :)))
Ты всё же целиком-то не цитируй, а то "горчишник" влепят и объясняй потом, что ты не знал.

Ну давай ещё попререкаемся? А? Ну дава-а-а-а-ай... Може уснёшь крепче. :))))))

Админы, всё хорошо в меру. Я, пока его ухайдакивал, сам спать захотел. :)))
Мир вам... :victory:

А вы свои миксы исключительно в аналоге делаете?
Если да, то у меня тоже ощущение, может быть ошибочное, что они - не предел мечтаний.
К сожалению, всё больше и больше в цифре, поскольку работы на микс почему-то идут в виде файлов.
И естественно, они не предел мечтаний, тем более моих.
Может, домен все-таки не первичен?
Первичен Череп ! А ему хочется улучшения качества своей деятельности.
Иначе этого форума бы не существовало. Но у каждого черепа свои представления о качестве:-)
При этом существование многочисленных стилей и жанров современной музыки не обеспечивает детерминированное соответствие качества работы, качеству черепа...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают