Видео для начинающих "Запись рок-музыки"

Большая часть текста - из головы на ходу придумана
А хорошо ли это? Хороший экспромт должен быть хорошо подготовлен. Если это учебное пособие, текст должен быть тщательно выверен.

По сабжу - если бы представленная работа НЕ позиционировалась как ШКОЛА - возможно, отношение форумной аудитории к ней было бы более позитивное. Ну, назвали бы видео визитной карточкой студии, промороликом - что в этом плохого?

Я знаю одно на 100% - уже есть немало людей, кому это видео помогло, а это важнее того, кто чего думает на этом форуме.
А зачем тогда презентация на этом форуме? Если он должен был послужить фокус-группой, то игнорировать полученные результаты попросту абсурдно...

Пока же налицо непонятные цели и такая же непонятная тактика.

Как выше уже писали- если бы видео называлось как-то типа "Для самых начинающих: про звукозапись в общих чертах", то никто бы так это не воспринимал. А тут целая "Видеошкола"- вот и сами видите реакцию. Причем и людей авторитетных, с огромным опытом.
Идея, конечно, хорошая- помочь тем, кто не знает англ. языка (так необходимого в этой профессии).
Но ее нормальная реализация в 40 минут никак бы не вписалась и близко. Разве что скооперироваться с опытным человеком, и делать серию уроков по полчаса, в каждом уроке предельно четко, с конкретными примерами освещается одна тема. И так уроков минимум 20. Да, это масштабная работа, но вот это бы действительно чего-то стоило.

Я еще хочу добавить: любой труд, если он проделан "от души", а не ради каких-то нечестных корыстных целей, заслуживает уважения, хотя бы малой толики.
Критику высказывать можно и нужно (ради этого ТС и постил линк), но надо же держаться в рамках!
К сожалению, вынужден констатировать, что некоторые наши форумчане оказались в этом топике не на высоте.
Возможно, их напрягло слово "школа" в названии. Согласен, это не школа, но и такая агрессия тоже недопустима.

Продолжаем разговор (с)

Студия Marinsound крайне редко коммерчески пишет рок-музыку, в основном саундтреки - симфонический оркестр и на отрасль рока и не смотрит
Так дайте послушать симфонический оркестр ! И видеошколу на этту же тему !
Зачем учить тому, чем сам не занимаешься ?

Так дайте послушать симфонический оркестр ! И видеошколу на этту же тему !
Зачем учить тому, чем сам не занимаешься ?

В этом месяце выходит фильм Бригада-2, там саундтрек записывали мы. Рок музыкой мы не занимаемся коммерчески, это не значит, что мы не занимаемся этим вообще.

В Краснодаре тоже есть консерватория(хотя и относится к Университету Культуры,но это не столь важно)
Народ, я, понятное дело, не буду бить лежачего. Но для ясности:
Ростов и Краснодар, можете проверить
В Ростовской консерватории, разумеется, ни кто ни сном ни духом про это видео. Про "Краснодарскую консерваторию" ТС сам уже всё написал, приравняв Консерваторию к Университету Культуры.
Изначальное сообщение Alezzzhka выглядело вот так:
Между прочим, видео принято в программу обучения уже на 2х кафедрах звукорежиссуры в 2х консерваториях РФ.

Вощем, мне б такую наглость при моём опыте :-).

Народ, я, понятное дело, не буду бить лежачего. Но для ясности:
В Ростовской консерватории, разумеется, ни кто ни сном ни духом про это видео. Про "Краснодарскую консерваторию" ТС сам уже всё написал, приравняв Консерваторию к Университету Культуры.
1. Кого вы опрашивали в Ростове? Кто это там ни сном ни духом? Я буквально на прошлой неделе там был и как раз презентовал работу, так что уточняйте источники.
2. Краснодарская консерватория, к чему бы она дэ юре не относилась имеет идентичные требования и программу с другими консами нашей необъятной, так что это дела не меняет.

Последнее редактирование:
Я буквально на прошлой неделе там был и как раз презентовал работу,
Ох, заврался ты.
Между прочим, видео принято в программу обучения уже на 2х кафедрах звукорежиссуры в 2х консерваториях РФ.
Ох, завралсяяяяя :-).

Краснодарская консерватория, к чему бы она дэ юре не относилась имеет идентичные требования и программу с другими консами нашей необъятной
Ну ещё не хватало, чтоб мне рассказывали про разницу между консерваториями и институтами культуры.
Ох, завралсяяяя...

Ну и буча !
Короче, это у вас вовсе не видеошкола по записи рок музыки, что вы сами же и признали.
Собственно школы в материале никакой нет, просто демонстрация хороших инструментов и аппарата..
Почему выбрано то, или это, почему один кабинет втыкается в другой усилитель, а другой в третий,
Почему выбраны именно эти микрофоны для именно этих барабанов..?
Почему барабаны стоят именно в этом месте вашей прекрасной студии, а не в другом?
Всего этого нет.
Понятно только одно, что просто у вас всё круто и дорого, чего не воткнёшь всё одно будет звучать....однако... не звучит, особенно кастом гитары... значит перепутали кабинеты?:-
Школа это методика, позволяющая добиться хорошего результата в любых условиях с любыми инструментами.
У вас же красной нитью проходит только мысль о крутизне вашей студии.
Да она крута, никто и не спорит. Но прежде чем отважиться учить всех, покажите уровень материала, для получения которого у имеет смысл именно у вас учиться.
Учатся не на горе приборов и аппарата, а у людей, которые отлично умеют этим пользоваться.
Я готов поучиться даже у приятной девушки и не обращать внимание на неудачный лак и удачную верхнюю середину, только продемонстрируйте мастерство !

интернет большой, там материалов горы
Большая часть на английском, что является препятствием для тех же студентов
Даже в совке в высших учебных зваведениях преподавали английский.
Как же они дальше будут работать, изучать новые софты, технологии ?
С гугл-переводчиком? Или на уровне итальянского у вокалистов ?
В этом месяце выходит фильм Бригада-2, там саундтрек записывали мы.
И что, все теперь должны бежать смотреть этот отстойный фильм про недобитых бандитов?:-)
Вы чего-то недопонимаете в этой профессии.
Учить имееют право те, кто семь вёрст проплыл сами знаете где. И имеет достаточное количество общепризнанных работ.
Иначе вы оказываетесь на уровне ребяток,сидящих на одном компе без всяких пафосных студий, и рассказывающих о правильном использовании ревибрации:-)

Ох, заврался ты.
Ох, завралсяяяяя :-).

Ну ещё не хватало, чтоб мне рассказывали про разницу между консерваториями и институтами культуры.
Ох, завралсяяяя...

Вы чего сейчас ожидаете? Что я оправдываться буду, доказыая правоту? Вам нравится так думать - пожалуйста, но от реальности это далеко. И вообще, с какого перепуга на "ты"? Мы знакомы?

И что, все теперь должны бежать смотреть этот отстойный фильм про недобитых бандитов?:-)
Вы чего-то недопонимаете в этой профессии.
Учить имееют право те, кто семь вёрст проплыл сами знаете где. И имеет достаточное количество общепризнанных работ.
Иначе вы оказываетесь на уровне ребяток,сидящих на одном компе без всяких пафосных студий, и рассказывающих о правильном использовании ревибрации:-)

Чтож, тогда вообще ничего делать не надо - либо всё сделано до нас, либо нам ещё рано. Так получается по вашим словам. Не хотите смотреть про бандитов - я вас и не заставлял, я говорил про то что релиз в этом месяце, а значит скоро можно будет послушать и саундтрек.

Alezzzhka, [MOD]вне сабжа - не цитируйте собеседников целыми простынями. Это называется overquoting и является разновидностью флуда. Достаточно процитировать одну-две фразы, а прочесть полностью можно, пройдя по ссылке.
На первый раз - устное предупреждение, хотя вы на форуме не первый день.

Желательно, чтобы вы отредактировали ваши посты самостоятельно, сократив объем цитат[/MOD]

[MOD]P.S. Благодарю за понимание.[/MOD]

Вы чего сейчас ожидаете? Что я оправдываться буду, доказыая правоту?
Да уж какое там! Всё и так понятно :-).
А вот если б вдруг извинился, сказал бы, что лишнего сморозил - это было б необычайно свежо и по-человечески :-).

Да уж какое там! Всё и так понятно :-).
А вот если б вдруг извинился, сказал бы, что лишнего сморозил - это было б необычайно свежо и по-человечески :-).
Молодой человек, когда проверите информацию, тогда и ля ля, договорились?

я говорил про то что релиз в этом месяце, а значит скоро можно будет послушать и саундтрек.
Ну так я тоже об этом же ! Сначала сделайте кучу классных работ, а потом школу ! И все пойдут дружно учиться !
А то как-то авансом,,, навевает на мысли.
А кто записывал этот саундтрек и какую кафедру он закончил, и кто его руководитель?
А фрагменты вполне можно и сейчас выложить. Уверен на сборы это не повлияет.

либо всё сделано до нас, либо нам ещё рано. Так получается по вашим словам
Вы знаете, я поназаписывал много чего, и много кого в своей жизни.
Но у меня даже в мыслях не было набраться наглости и сделать видеошколу, потому что я сам учусь каждый день и не только у известных мастеров, но и внимательно просматриваю
многочисленные сайты для начинающих, потому как иногда их девственные вопросы наводят на интересные идеи:-)
Ваша ошибка в том, что вы назвали ролик школой, не назвав, и не продемонстрировав свои профессиональные регалии,
и привлекли приятную девицу, которая своим томным голосом с богатым спектром, напрочь отшибла способность у большинства пытающихся обучиться мастерству звукописи, что либо воспринимать, кроме верхней середины:-)

А из-за чего война? Одно и тоже на 14 страниц. Зерокул вон в самом начале резюме подвёл. Вроде и хватит. Тут упоминались непрофессионалы. Скажу от имени этой необразованной части: я нигде не учился, с железом не работал, но мне, честно говоря, пофиг из чего и как сделаны барабаны, об этом пусть у барабанщика голова болит. Из какой там фанеры и под какими углами бочка склеена. Честно скажу, проматывал, потому что мне, как не барабанщику, не интересно слушать о рудиментах, кофе в студии и прочей лирике))) А вот послушать про отличие микрофонов, кабинетов и почему именно так над писать, а не по другому было бы интересно.

Alezzzhka, в двух видео от frantick информация для начинающих есть, а вот в ваше видео можно представить как введение в специальность.

Вот так бы я и назвал тему.

И вообще, давайте тему маркетинга закроем, слишком много об этом уже понаписали. Давайте по существу - здесь что то не правильно на видео сделано или сказанно? Почему обсуждается не сам процесс запечатлённый на камеру, а какие то к делу не относящиеся вещи? Почему это не может быть введением в специальность? Я уже говорил, что видео делалось для первых курсов консерватории, где учатся 80% людей после училищ искусств по классам классических и народных инструментов. Для них это всё ново, им это нужно знать. Как можно писать инструмент, не зная его специфики? Зачем подзвучивать хай хет и райд? Что такое электрогитара и куда это ткнуть? Поверьте, у большинства студентов в этой области просто никаких представлений, а им ещё работать как то после обучения. Представьте себе ситуацию, когда звукаря просят прибрать хай хет, а он и не знает, что это. Это печально, но таков уровень начинающих, и мы попытались хоть как то с этим побороться. Уж по крайней мере съобезьянничать по этому видео можно и получить более менее приемлемый результат, что вряд ли получится если всё делать методом тыка.

Alezzzhka,

Сравните свой ролик с The Art Of Science Of Sound Recording и, возможно, поймете, в чем недостаток Вашего видео. Только оценивайте не с точки зрения наворотов, а с точки зрения подачи материала.

Сравните свой ролик с The Art Of Science Of Sound Recording и, возможно, поймете, в чем недостаток Вашего видео. Только оценивайте не с точки зрения наворотов, а с точки зрения подачи материала.
Мы и не претендовали на уровень этого видео, но и говрить что делали мы это зря и это не обучающее видео, а всего лишь пиар - тоже неправильно

Alezzzhka, я всегда с нетерпением жду именно видео где показаны этапы записи инструментов, потому как 1- в большинстве случаев нет возможности на эксперименты, 2- интересно как избежать ошибок, 3- интересно почему звукорежиссер поступил именно так, а не иначе. Я средне статический чайник, но в вашем видео я не увидел ни чего чтобы меня заинтересовало. Техника расстановки микрофонов освещена на самом примитивном уровне, выбор кабинетов при записи гитар тоже. Могу продолжить список. Задумка ваша хороша, но воплощение извините далеко не на высоте. Предлагаю привлечь к записи школы именитых зубров, присутствующих на форуме, которым есть что рассказать и объяснить. Вот тогда на мой взгляд будет толк, а пока......

И еще Alezzzhka прошу не обижаться, но судя по премиксу, на мой взгляд большинство из форумчан обладая такой базой как ваша выдадут результат ну не хуже вашего. Это сугубо мое мнение.

судя по премиксу
А по моему по премиксу судить вообще не стоит, он для того чтобы показать как инструменты звучат вместе. Это не микс же чистовой, по которому можно конечный продукт оценивать. По премиксу можно оценить исходник, но не более

:yucky: смотреть (целиком не смотрел, но смотреть не выносимо видео в таком снятом стиле), я хоть и не имею образования, но самоучка, толкового там ничего нет, видео на показ, для публики.
Причмокивания достали FUUUUUUUUUUUU! :dash1:
П.С.
А если честно, то по комментам в данном топике, в видео запомнилась тока "девочка с неприкрытой грудью" :whistling:
Komal,
Xeonblack,
Золотые слова, согласен на +100500

Сейчас просматривают