Видео для начинающих "Запись рок-музыки"

Я уже говорил, что видео делалось для первых курсов консерватории
Ну вот. Теперь, как оказалось, видео делалось для "первых курсов консерватории". (Раньше их у ТС две было, теперь одна осталась). Ну то есть, как бы специально для них. Я повторяться не буду, можно просто посмотреть мои посты в этой теме.

Alezzzhka, Как бы вам сложно это не было осознать, но вы первый начали нападать на людей! Вот и результат ). Все это аля синдром тимати))). Вам не хватает педагогической адекватности (раз уж на то пошло). А потому какой вы педагог ?! На вашем месте я бы повел себя иначе. Всего этого можно было избежать, но этот корень в воспитании и восприятии.

Ну чего все набросились ? Ребята хотели сделать доброе дело, бескорыстно. Ну, не в теме оказались.
Наверно их запустили в студию, и потребовали, чтобы они что-нибудь сделали.
Они решили, судя по всему, ознакомившись с нашими многочисленными школами и мастерклассами по использованию 3-х секундной ревибрации для рэпа, что ничуть не хуже, а, будучи в такой студии, даже и получше конкурентов. Замечено, что практически каждый человек, попавший в такую студию, через месяц считает себя звукорежиссёром, а через три устраивает мастер-классы, и снимает видеошколы.
Так что всё нормально. Просто здесь они нарвались на плотников, которые знают, что правильно забить гвоздь большое искусство, особенно в нужное место и под нужным углом:-)
А у них получилось просто молотком по пальцам. Но это тоже хорошо, так как в результате они получили уже урок из местной школы.

Наверно их запустили в студию, и потребовали, чтобы они что-нибудь сделали.
Я в этой студии уже 5 лет работаю и никто ничего от меня не требовал.

Я не знаю как пойдёт дальше, но это в любом случае первый блин.

Ну чего все набросились ? Ребята хотели сделать доброе дело, бескорыстно.
Так и я об этом писал выше.
Есть предложение: давайте закроем эту тему и начнем общаться "с чистого листа", с учетом всех высказанных и принятых замечаний

Есть предложение: давайте закроем эту тему и начнем общаться "с чистого листа", с учетом всех высказанных и принятых замечаний
На ваше усмотрение, но по моему скоро уже всё уляжется, не вечно же ругаться :-)

и начнем общаться "с чистого листа", с учетом всех высказанных и принятых замечаний
Да ! Пусть снимут нормальную школу и не дискредитируют хорошую студию !
А мы будем нахваливать и гордиться отсутствием верхней середины...

Мне не понятен один факт, откуда столько профи в теме для новичков?
Автор четко обозначил "Надеюсь, видео окажется полезным для начинающих звукорежиссёров и музыкантов".
Или все отметившееся тут новички?
Как первое занятие для "школы" вполне себе.
Тема перенесена в раздел "Для новичков" и скоро будет зачищена.
Alezzzhka, крепись, не бросай это дело, удачи.

Alezzzhka, я тут прикинул как обычно структурно организуется параграф в нормальном учебнике и набросал несколько идей, как можно было бы организовать информацию начального уровня в видеоролике, рассчитанном на базовую аудиторию рунета:
1) Начать с исторического контекста, например "В 1986 году был записан альбом группы Slayer под названием Reign in Blood, который стал настоящим событием в мире тогдашней тяжелой рок музыки (можно в принципе брать любой эпохальный релиз начиная с 80-х, заканчивая нашим временем). Далее рассказать в чем были принципиальные отличия звучания этой пластинки, рассказать об особенностях саунда, почему остался в истории. После этого поставить проблематику воспроизведения данного саунда в условиях типовой современной студии.
2) Раскрыть особенности использованного для записи оборудования (инструментов, усилителей, кабинетов, расстановки микрофонов, обработки, прочее оборудование). После этого акцентировать внимание на том, какое оборудование будет использовано для воспроизведения данного звучания и по каким причинам был сделан выбор в пользу той или иной модели.
3) Показать каким образом можно воспроизвести данное звучание используя типовое оборудование (именно распространенное типовое вроде JCM900, TSL, 5150, но не всякий там кастом хэнд-мэйд... это касается всего - инструментов, усилителей, кабинетов, микрофонов, etc. При этом желательно использовать именно проверенные временем, широко распространенные варианты). Кроме этого все манипуляции/расстановки/переподключения сопровождать аудиопримерами как отдельно, так и в миксе. Т. е., если вы показываете, что перемещение микрофона с оси динамика к его краю ведет к определенным изменениям звука, то подтвердите это аудиопримерами, а не абстрактными терминами "мягче, низастее, теплее" :))) Все манипуляции/расстановки/переподключения желательно объяснять, в финале зделать обобщенный вывод (в вашем видео есть вроде наметки, но не более).
4) Ну и желательно выложить DI-ники гитар/баса, чтобы их можно было бы как минимум покрутить в софтовой эмуляции (грубо говоря все ваши рекомендуемые настройки попытаться воспроизвести там).

Т. е. в ролике должно быть введение, постановка проблематики, уместная теоритезация и практический способ решения, плюс желательно "домашнее задание" :book:

Ну и в общем советую вам информацию давать сжато, минимум воды и пауз (желательно все паузы в речи заполнить аудиопримерами). Фоновую музыку сделать еле заметной, она не должна перетягивать внимание на себя или отвлекать. Хронометраж ролика - не более 20 минут, иначе у зрителя упадет концентрация внимания, что может повлечь к ослаблению мотивации досмотреть видео.

ЗЫ все имхо. Удачи в начинаниях!

[MOD]Тема гармонизирована, прошу придерживаться.. во избежание санкций, т.к. мы теперь не во флейме.[/MOD]
Фоновую музыку сделать еле заметной, она не должна перетягивать внимание на себя или отвлекать.
есть такое, местами сложно слушать речь из-за музыки + смутило использование наследия короля гранжа в видео.

Alezzzhka, критика будет всегда, даже когда всё идеально. Это часть работы. Данный негативный аспект никак не обойти, главное научиться не воспринимать личностно всю эту критику. И гораздо полезнее делать работу над ошибками, учитывая некоторые моменты критикующей стороны. Это позволяет совершенствоваться.

Ошибок не делает тот, кто ничего не делает.
Еще раз удачи.

Сейчас просматривают