Видео для начинающих "Запись рок-музыки"

Тоже скажу, что не поленился и посмотрел видео полностью. По сути у вас получился такой "типа ликбез для начинающих", да и то скомканный. Поясню: такое чувство было, что ребята подготовили сценарий, сняли про запись ударной (где осветили и типы пластиков и способы звукоизвлечения по хэту (зачем только?) да еще и интервью у сессионщика взяли (тоже, зачем собственно? непонятен замысел) и вдруг выяснили, что от хронометража меньше половины осталось - ну и впихнули в оставшееся по быстрому все остальное. Вот как со стороны это выглядит. На будущее - для начала перед съемками, пожалуйста, проработайте сценарий и тайминг. Во вторых - внешний вид ребят это фейл, тем более для видео, допущенного в кач-ве образовательной программы :scared:Все эти маечки и фенечки - это просто детсад, из этих штанов давно нужно вырастать уже. Для фотосессии ребят на фоне дизеля и энгла - да, самое то, но для серьезного видеокурса как минимум не катит...
Ну и в третьих - не проще ли вам начать просто с обзора оборудования, по одному наименованию на ролик, тем более на marin sound я так понимаю есть что поснимать и про что рассказать... да и вы заодно потренеруетесь в создании видеоматериалов. Сама по себе у вас задумка неплохая, но вот реализация чисто поверхностная. Образно говоря не надо пытаться брать уровень так, "что сразу Эверест".

• Like
Реакции: Dex Haer
У меня такое чувство, что я выпуск магазина на диване посмотрел xD Ведущие как-будто что-то продают. Хаха

Ну собрались маньяки ! Нижнюю середину им сразу подавай ! Совсем нет творческого воображения...
По делу. Сценарий - угро-финский, заснуть можно. Сократить в 3 раза, выкинуть интервью про кофе, самолюбование и справки о кастом инструментах, которые, кстати, записались так себе, а всё потому, что темы установки микрофонов практически не было. Ткунули в динамики, да привинтили к барабанам...в чём тут школа-то ?
Школа в том, что эти ребята попали в правильное место, и намекают, что писать можно только в таких студиях:-) Снято нормально, но девушка по фамилии Крик(!), немного утомляет манипуляциями с пультом, демонстрируя ногти, лак, перстни....верхнюю середину, при этом проявляя хорошую осведомлённость о барабанах и кабинетах. Финальная сцена сладкой парочки с гордо скрещенными руками вызывает некоторое отторжение. Поскромнее надо бы чтоли быть на видеошколе аж для двух консерваторий !
А, кстати, сами ведущие какую консерва... кафедру звукорежиссуры окончили? Чтоб видеошколы делать, надо ж и самим было где-то, чего-то....или как ?
Вообще, дело это хорошее, продолжайте ! С учётом общественного мнения:-)

• Like
Реакции: James Kru
33:18 -"Для того что бы получить по настоящему объёмный звук и широкую стерео базу, мы запишем рифовые партии дабл треком. То есть одинаково сыграем одну и туже партию, и одну поставим в левый канал, а другую в правый."

Что же происходит на 33:55? И это обучающее видео! Позор.

Что же происходит на 33:55?
Рассинхрон, ничего страшного, по сравнению с тем, что Олежка одним движением руки играет сразу две партии !
Посмотрел уже 3 раза, щас буду 4-й !
Там наверно 25кадр какой-то...наверно скоро поеду студию ихнюю смотреть.
Ирма уже нравится ! Подозреваю, что она певица...

эх... металлисты... репчик уже б освоили, капу с битой, 228 и Гуф с Ногганой... а то вон чо удумали, на Neve VR метал для народа показывать... и девушки на студии с перстнями - ну лучше б курили все, ей-богу. продуктивнее бы выходило.

Ну это потомучто смысл в целом уже выявлен - пиар студии под видом школы. У нас на рмм такое не любят. И правильно.

Честно, надоело уже. Студия Marinsound крайне редко коммерчески пишет рок-музыку, в основном саундтреки - симфонический оркестр и на отрасль рока и не смотрит - не рентабельно это. Так в чём пиар то? Что рекламируем? 3 раза упомянули маринсаунд? или вам просто завидно? Попробуйте сами сделать видео на подобие, я посмотрю что у вас выйдет, а то на словах все Львы Толстые. Один написал неподумав и все заладили "пиар". Ни копейки с этого видео мы не получили и не получим, это некоммерческая работа на добровольных началах.

Не расстраивайтесь.Все в мире знают ,что тут самые суровые ,но справедливые дядьки. Девчонке чуть похудеть, поменьше цацок, а то гламуром ,а не обучением и знаниями попахивает)):punk:

Alezzzhka, всё же хотелось бы узнать:
Между прочим, видео принято в программу обучения уже на 2х кафедрах звукорежиссуры в 2х консерваториях РФ.
Alezzzhka, ты б уж озвучил эти консерватории с кафедрами звукорежиссуры...

Студия Marinsound крайне редко коммерчески пишет рок-музыку, в основном саундтреки - симфонический оркестр и на отрасль рока и не смотрит.
По премиксу понятно почему так...

. Так в чём пиар то? Что рекламируем?
Так и хотелось добавить "Про что видео?"

Drap, про сиськи. Реклама PRS, DW, MARINSOUND конечно. Прошу модераторов закрыть тему - разговор ниочём. Хотя если хотите посоревноваться, кто больше грязи выльет и косяков найдёт - вперёд, но без меня.

Так в чём пиар то? Что рекламируем?
Пиар и реклама – разные вещи. В данном случае объектом пиара выступает положительный образ вашей студии в глазах общественности, о результатах судите сами.

или вам просто завидно?
В контексте этого обсуждения зависть ни на что не влияет – если её убрать, сухой остаток останется тем же.

Попробуйте сами сделать видео на подобие,
Этот довод не всегда положительно влияет на исход дел, часто – результат обратный. К тому же многие на форуме делали ролики не ролики, но полезные другим материалы – аудио, видео, статьи и так далее. В том числе и отписавшиеся в вашей теме. Я бы даже сказал, что их немало.

Один написал неподумав и все заладили "пиар".
Никто от своих слов не отказывается, поэтому "неподумав" – категория неуместная. Всё в силе.

Ни копейки с этого видео мы не получили и не получим, это некоммерческая работа на добровольных началах.
Прямолинейное получение копеек не влияет на коммерческий/некоммерческий аспект работы. Да и речь не о том – получайте деньги пожалуйста, сколько возможно. В консерваторию учебные материалы бесплатно принимают?

И, наконец, ответьте James Kru, и не только ему ;)

про сиськи. Реклама PRS, DW, MARINSOUND конечно. Прошу модераторов закрыть тему - разговор ниочём. Хотя если хотите посоревноваться, кто больше грязи выльет и косяков найдёт - вперёд, но без меня.

Когда здесь просят критику, ласку не ждут, а с подобным восприятием слов оппонентов и коллег на форуме будет очень сложно. Да и не только на форуме.
Вы это, не отчаивайтесь, то что на вас наскочили – это совершенно естественный результат, и о причинах тут написали не раз. Другое дело, поймаете ли вы суть этих сообщений, убрав их эмоциональность и личностные переходы? Надеюсь, что вам это удастся, пользу можно будет почувствовать на следующем видео. Давайте записывайте второе! Удачи :)

Alezzzhka, за одного битого двух небитых дают. Не переживайте.

spred,
Я не говорил, что тут всё идеально и в ажуре, но у меня возникло ощущение, что топик превратился в поиск косяков как цель. В вашем мнении видеошкола - это одно, в моём - другое. Мы говорили о том, о чём считали нужным сказать, у нас не было каких либо ограничений в этом. Большая часть текста - из головы на ходу придумана и являет собой личный опыт, а не заученные фразы из учебников, тоесть работа полностью авторская. Если вы считаете, что надо по другому - ваше дело, но давайте уважать мнения друг друга, а то получается, что каждый самый умный, остальные - никто. Я знаю одно на 100% - уже есть немало людей, кому это видео помогло, а это важнее того, кто чего думает на этом форуме.

TContinental, купили Neve и Marinsound в придачу конечно. Шутка. Просто не всем очевидно то что здесь сказано, вот и помогло разобраться. И не только тем кто учится в консерваториях. Любая точка зрения отличная от собственной позволяет глянуть на предмет с другой стороны.

Зачем? Чтобы с грязью смешали ещё и ни в чём не повинные кафедры?
Не понятно вообще, каким образом кафедры могут пострадать. Они имеют право использовать любые материалы, какие им заблагорассудится. Напротив, вашему видео это было бы хорошим подспорьем: РММ недоволен, а вот в ВУЗах считают по-другому и используют это видео в программах.
Уж извините, не буду.
Это называется, классическое звездобольство. ЕМНИП, даже в правилах форума есть пункт о недостоверной информации, под которое подобное звездобольство вполне подпадает.
Так что хотелось бы, всё же, услышать, о каких ВУЗах идёт речь.

Большая часть текста - из головы на ходу придумана и являет собой личный опыт, а не заученные фразы из учебников
лично у меня сложилось впечатление о некоторой неестественности\скованности в речах ведущих, причем у ведущей - сильнее

Я не говорил, что тут всё идеально и в ажуре, но у меня возникло ощущение, что топик превратился в поиск косяков как цель.
Плохое, неконструктивное ощущение. В целом температура по больнице – "всем пофигу", как и должно быть. А все комментарии здесь – да за счастье, столько критики, бери да пользуйся. Не каждому тут дают столько внимания.

В вашем мнении видеошкола - это одно, в моём - другое.
Мнений тут много, на то и форум. Подсчитайте общественную сумму, если желаете, а уж соглашаться с ним или нет – дело ваше.

Мы говорили о том, о чём считали нужным сказать, у нас не было каких либо ограничений в этом. Большая часть текста - из головы на ходу придумана и являет собой личный опыт, а не заученные фразы из учебников, тоесть работа полностью авторская.
Авторская работа, личные идеи, прочее – эт всё понятно. Но даже на самую злобную критику можно реагировать совершенно без эмоций, предельная корректность будет только на пользу.

Если вы считаете, что надо по другому - ваше дело, но давайте уважать мнения друг друга, а то получается, что каждый самый умный, остальные - никто.
Уважение мнения, цепочка такая:
Вот работа, дайте мнений –» овно –» это не мнение все козлы ничего не понимаете –» флудерастия на 100 постов.
Так вот вы считаете, что второе звено было неуважительным, а вам то намекают, то прямо говорят, что началось всё еще на первом звене – когда многие услышали ненужное в видеоуроке и посчитали это …э-э …недопустимым, сомнительным, нелепым – выбирайте сами.

Я знаю одно на 100% - уже есть немало людей, кому это видео помогло, а это важнее того, кто чего думает на этом форуме.
Это чудесно, но в рамках форума есть смыл оперировать наличествующими мнениями.

Конкретнее, пожалуйста.
Про Ростовскую консерваторию я уже узнал.

Что конкретнее? В Краснодаре тоже есть консерватория(хотя и относится к Университету Культуры,но это не столь важно), на которой есть кафедра звукорежиссуры

лично у меня сложилось впечатление о некоторой неестественности\скованности в речах ведущих, причем у ведущей - сильнее

переозвучка дело такое. Мы не профессиональные дикторы, так что извиняйте

Последнее редактирование:
Решил для пользы дела написать список того, что я ценю в учебных материалах:

1 конкретика в постановки и решении задач
2 предварительная схема выступления, пункты, содержание – для ориентировки и оценки "надо мне это или я уже знаю"
3 подача материалов индифферентная, всё строго по делу – мы знаем что делаем и зачем, время – деньги
4 никаких претензий на то, что я в чем-то отстал от автора – это очевидно, иначе бы мы поменялись ролями
5 ясность изложения – важнее не "сколько", а "как" – интернет большой, там материалов горы
6 рассказано что-то изумительно новое, личное открытие, если нет – всё точно, убедительно и выверено до каждого факта, типа обзора, энциклопедии или реферата
7 избегать туманных, пространных, водянистых повествований – лучше краткая конкретная точность

Сейчас просматривают