Обсуждение конкурса Producing Club

Чья работа понравилась больше...

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Совок - это много простых аккордов ...
Сотни мировых хитов сделаны на трех )) перечислять смысла нет

Совок - это много простых аккордов ...
Бывает еще слишком много сложных :laugh2: Но такие попытки отстраниться от совка и выдают совкового творца с головой...:sarcastic:

Шедевр - это когда СКОЛЬКО НУЖНО. Как говорится - когда нечего добавить, и ничего нельзя отнять (без ущерба)...

• Like
Реакции: lalaigor
Ну, минимализм и примитивизм - не тождественные понятия... Главное - вкус и чувство меры. НМВ интересная гармония версии ЕК совершенно не в ущерб мелодии, наоборот - оттеняет и выгодно подчеркивает ее.
Видимо, я в виду своего примитивизма, пока не созрел понимать такие тонкие гармонические ньюансы, наверно не дорос еще. Но с другой стороны, песня расчитана, явно, для массового слушателя и ничего заумного там быть не должно. Когда я слушал первый вариант, мне показалось, что песня просто убита аранжировкой, там живого места не осталось от оригинальной музыки, пускай простой, но зато приятной.

[OFF]"Совок",- это безвкусное сочетание всех элементов. "Совка" и на западе хватает. Может быть много простых аккордов, мало сложных, много сложных итд...Но всё равно совок. А может быть всё то же самое,- и не совок. Примеров, как Игорь тут сказал уже,- мильон. Ох, как хочется начать приводить, блин...[/OFF]А гармонии у первого варианта неплохо продуманы, помогают. Но переаранж. Не оправдан при этом вокале, НМВ. Я его вообще не замечаю из-за этого. Может четвёртому чего-то цепануть у первого?

Последнее редактирование:
zavetniy, да все нормально с твоей версией , оправдываться как раз не нужно . Просто у КОТОPES и EK-music получилось интереснее.

• Like
Реакции: zavetniy
Видимо, я в виду своего примитивизма, пока не созрел понимать такие тонкие гармонические ньюансы

Да нет у вас примитивизма, не берите на свой счет. Но и у ЕК не переусложнено. Причем гармонию я даже не анализировал - просто отметил, что свежо звучит. И легко - даже массовый слушатель проглотит, не замечая сложности :biggrin:

• Like
Реакции: zavetniy
All My Love_EKmusic.mp3 понравилось, готовая для радио работа,
и слоёв в этом пирожке много, при этом восприятие не усложняющих.

• Like
Реакции: EKmusic
Второй больше всего понравился. Звучание мягкое, певучее.
Первое не нравится из-за эффекта шер. Третий противное выделение гортанного горлового резонанса.

Меня реально бесит современный вокал с выделением этого гортанного звука.

Обсуждаем дальше ...
По работам 4х участников :
Работа EK-music наиболее профессиональная конечно ...Единственное , что я ждал что в припеве включится что-то более массивное ...
KOTOPES - очень понравилось настроение , вибрафончик , пиано ... К песне и голосу очень подходит . Немного торчит shaker ...
Fisher - минимализм ...совкОво немного
zavetniy - старовато по аранжу , баланс странный - торчит железо , а все звуки , которые должны "тащить" сзади ...

KOTOPES понравился больше всех, джимироквая напомнило) а шейкер отодвинуть дело 5ти секунд, не думаю что это стоит серьёзно во внимание брать и уж кретиковать за это тем более

EK вроде как мощно, сочно, типафирма.. только вот надоело такое 100 лет назад уже

Отправил свой уже внеконкурсный вариант, ругайте покрепче :)
Хорошо. Понравился. Если б ещё сделать развитие и "пыхалки" заменить на что-нибудь интересное..
Вступление сильно смахивает на одну очень известную песню очень известной группы, английской...:-)
Микс не обсуждаю.

• Like
Реакции: spred
ну всё очень смело ))
Противовесы пересилили меня :)

Есть вариант, отправленный не через через шреддер?))
С него всё начиналось, ну погорячился :)

Хорошо. Понравился. Если б ещё сделать развитие и "пыхалки" заменить на что-нибудь интересное..
Вступление сильно смахивает на одну очень известную песню очень известной группы, английской...:-)
Я думал на Элтона Джона :)
Думал про развитие, согласен. Пыхалки – это что-то опять про шреддер я думаю :)

Spred, очень понимаю желание сделать "совсем другую песню". Но вокальная подача в ваш вариант не подходит. Да и мелодию надо под него корректировать.
Скорее не вокал не подходит, а вариант не доработал до состояния, когда это не ощущается, а вообще – согласен.

Spred, очень понимаю желание сделать "совсем другую песню":smile:. Но вокальная подача в ваш вариант не подходит. Да и мелодию надо под него корректировать.

• Like
У spred есть рац.зерно , но там "висит" пара нот , которые гармоническое движение ( интересное кстати) рушат . Превращается все в шум ... 0:55 ... Если это ход додумать - может быть очень свежо...

• Like
lalaigor, спасибо!
Я долго втыкал в эти ноты и откровенно мучался по поводу собственного незнания. Не из-за вокала, который я не хотел сильно тюнить, а в плане моих нот, хотя может быть в рамках "осовременивания" нужно тюнить, даже возможно жестко :)
Но над гармонией и сейчас думаю. Что-то в ней есть, притом что-то из того что в ней есть – лишнее.

Скинул в почту

PS Мал да конфьюжен гейм ту реплей!

• Like
Реакции: lalaigor
Впечатлен Maya - Oh My Love (KOTOPES Rmx).mp3
На других ругаться не будут. Тоже молодцы.

• Like
Реакции: KOTOPES и spred
"Ребят, как же вы музыку любите" )) :wink2:

Считаю, можно оригинальный трек именовать новым джазовымэкспериментальным стандартом. ))
Я тоже второй месяц кручу ручки по тихоньку)

Кто желает, ЗДЕСЬ можно скачать STEM's моего микса, на мастере - ничего. Типа unmastered.
Конструктивная критика приветствуется!:). Я не стал дописывать в аранж в припев ничего, хотя там явно чего-то не хватает. Так как я придерживаюсь правил этого продюсин клаб - никаких переделок.

Сейчас просматривают