Не, Alex_HS, это позже:whistling: 10мас1м для настальгии то что надо!:up:"Бриг" с 35АС - "эталон советского звука"
Не, Alex_HS, это позже:whistling: 10мас1м для настальгии то что надо!:up:"Бриг" с 35АС - "эталон советского звука"
Cвои первые любимые песни я услышал в 50х на таком - только в деревянном корпусе...Вот эталон совецкого звукаМАГ-8
не, 35 уж слишком плохи, мне это еще в детстве было понятноТогда уж наверное "Бриг" с 35АС - "эталон советского звука"
Ох, меня до сих пор трясет, как вспомню про отечественную ленту. Работал инженером на радио, закупили свежую партию свемовской пленки..
Я тоже купил, где то десять рулонов по 520 м, и к моему ужасу поверхность на плёнке была пятнистой, т. е. ферро слой местами отсутсвовал, на вид как облезлая краска на 60% на всей партии.закупили свежую партию свемовской пленки.
Да похоже. При случае (сегодня принял решение) так и сделаю. (И жил же без этого топа спокойно). )))да порадуй себя недорого![]()
Кому подарить? Лежат, место занимают, надписей сзади нет, но вроде они.10мас1м!
нет. Они производились на нескольких заводах, лучше те, которые рижские. Отличались ящиком - они шпоном покрывали, и не было металлической окантовки по краю тряпки, а все остальные были полированные, как немецкий гарнитурОт "Юпитера"?
Мои со шпоном и не полированные, но с металлической окантовкой.нет. Они производились на нескольких заводах, лучше те, которые рижские. Отличались ящиком - они шпоном покрывали, и не было металлической окантовки по краю тряпки, а все остальные были полированные, как немецкий гарнитур![]()
приму в дарМои со шпоном и не полированные, но с металлической окантовкой.
У меня как раз был такой усилитель для S90 в начале 80-х, перебрав несколько усилителей, оставил свой выбор на "одиссей-001". По звуку он понравился больше всех, среди остальных советских, плюс в нём встроенный качественный усилитель тон корректор для ЭПУ, магнитную головку можно было подключить напрямую во вход минуя своего встроенного на проигрывателе.разыскивается также первая версия усилителя "одиссей-001"
мы подкладывали мокрую ватку под стойку в процессе перезаписи со свистящей ленты. Заодно и головку не так быстро засирала.Я тоже чуть пофтоплю, разрешите? Кто чем спасал бытовую Тасму, она сильно свистит об головку мага? Я читал в одном месте, что это от чрезмерной сухости пленки, и ее нужно на ночь положить в ванную комнату с ванной, полной воды. Это поможет?
Ага, с добавлением - Тарелки слышно!!! :laugh2:Вспомнил еще один термин из того времени. "хорошая третья копия"))))
а вот это и сейчас круть, просто за годы масло высохло, а чего туда наливать - никто толком не знает... Ихмало совсем выпустили, реально мировой уровень у девайса былювертушку "Корвет - 038" с эдаким здоровенным шаром, к которому тонарм крепился. "Тонарм с вязким динамическим демпфированием" - нереальная круть.
А вообще в истинном почете были только "нулевки" - перезапись с нового, в идеале - только распечатанного винила...
Некоторые в возрасте до сих пор считают, что студия звукозаписи - это то, что было раньше (судя по вопросам прохожих, когда курю на улице у входных дверей студии) :laugh2:типа студия звукозаписи (не та, к чему мы привыкли - кто помнит, тот понял)
При проигрывании на хорошей вертушке, наврятли кто различит разницу, только после распечатанного винила, или после пятого проигрывания.А вообще в истинном почете были только "нулевки" - перезапись с нового, в идеале - только распечатанного винила...