Дурацкий вопрос про бобинники

• Автор темы Автор темы Alepeus
  • Дата начала Дата начала
Вот эталон совецкого звука;) МАГ-8
mag8m2_.jpg
У нас в школе такой был )

Вот на таком чуде, я в детстве запилил миньоны Дипурпле :)(Мери лонг, Великолепный музыкант...)и Битлов (Поппури и Солнце восходит...):whistle3::cray:

Вложения

• kazan2.jpg
    kazan2.jpg
    27,2 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Вот эталон совецкого звука;) МАГ-8
Cвои первые любимые песни я услышал в 50х на таком - только в деревянном корпусе...
Звук был советский. а музыка - вражеская :biggrin: (Элвис, Билл Хейли, Синатра, Фэтс Домино)

Вот так и стал я на кривую дорожку... :laugh2:

закупили свежую партию свемовской пленки.
Я тоже купил, где то десять рулонов по 520 м, и к моему ужасу поверхность на плёнке была пятнистой, т. е. ферро слой местами отсутсвовал, на вид как облезлая краска на 60% на всей партии.
Ехать туда где брал с претензиями, было далековато, и не было времени, так я отрезал метровый кусок облезлой плёнки, написал письмо и всё вместе отправил на завод СВЕМА, на всякий случай приготовил посылку с рулонами, если понадобится отправить, не понадобилось. Через 10-12 дней приходят две посылочки уже с новыми рулонами и сопроводительное письмо с извинениями. Присланная плёнка была очень хорошего качества, дорожки равномерно прописывались без всяких провалов, и плюс не свистели об головку.

Ну, мы уже предпочли просто забить на это всё. Перешли на фирменную ленту, не помню, Ампекс что ли ))

да порадуй себя недорого :)
Да похоже. При случае (сегодня принял решение) так и сделаю. (И жил же без этого топа спокойно). )))
И главное - те 12 лент, (как в мое юношество 12 кассет), будут так-же дОроги, что бы записывать и стерать нужные записи ))))))

Зы
Колонки какие были по концепту?

Ну вы уж.. С90 тоже ничего себе. Давайте за бренды поговорим? Вспомните про реальные вещи какие-нить от Филипс/Сони/Шарп, что было? Что-нить в метр высотой и с иностранной надписью! Под дизайн.
(Я ресурс Спейс-диско с большой исторей 76-87 нарыл под будущий девайс).
Могу через личку поделиться.

Зы
kdolotov, спасибо тебе за доброту/человечность насамом деле. Мой пост тупо о том времени. Не к твоему великодушию.

Я тоже чуть пофтоплю, разрешите? Кто чем спасал бытовую Тасму, она сильно свистит об головку мага? Я читал в одном месте, что это от чрезмерной сухости пленки, и ее нужно на ночь положить в ванную комнату с ванной, полной воды. Это поможет?

нет. Они производились на нескольких заводах, лучше те, которые рижские. Отличались ящиком - они шпоном покрывали, и не было металлической окантовки по краю тряпки, а все остальные были полированные, как немецкий гарнитур :)

нет. Они производились на нескольких заводах, лучше те, которые рижские. Отличались ящиком - они шпоном покрывали, и не было металлической окантовки по краю тряпки, а все остальные были полированные, как немецкий гарнитур :)
Мои со шпоном и не полированные, но с металлической окантовкой.

Кстати, были еще такие замечательные "колонки" :) Корвет 150АС. Вообще всю технику "Корвет" производили в Питере на заводе "Океанприбор". Там же и "Бриги" делали, ламповые "Прибои" и иную технику с морскими названиями. Была реальная круть. Помнится, отец, который с этим предприятием был как-то связан через оборонку, привез вертушку "Корвет - 038" с эдаким здоровенным шаром, к которому тонарм крепился. "Тонарм с вязким динамическим демпфированием" - нереальная круть. И акустика у нас тоже была Корветовская, забыл только номер, фишка в том, что она была компрессионная, чего в то время по-моему никто, кроме Корвета в СССР не делал...
Когда в доме появился катушечник, а позже - кассетник AKAI GX-95, у меня постоянно что-то записывалось - переписывалось:)
Прям ностальгическая тема какая-то...

ЗЫ Вспомнил еще один термин из того времени. "хорошая третья копия":)))))
Интересно, из молодежи кто-нибудь представляет, что это такое?;)

разыскивается также первая версия усилителя "одиссей-001"
У меня как раз был такой усилитель для S90 в начале 80-х, перебрав несколько усилителей, оставил свой выбор на "одиссей-001". По звуку он понравился больше всех, среди остальных советских, плюс в нём встроенный качественный усилитель тон корректор для ЭПУ, магнитную головку можно было подключить напрямую во вход минуя своего встроенного на проигрывателе.

Я тоже чуть пофтоплю, разрешите? Кто чем спасал бытовую Тасму, она сильно свистит об головку мага? Я читал в одном месте, что это от чрезмерной сухости пленки, и ее нужно на ночь положить в ванную комнату с ванной, полной воды. Это поможет?
мы подкладывали мокрую ватку под стойку в процессе перезаписи со свистящей ленты. Заодно и головку не так быстро засирала.
.

Вспомнил еще один термин из того времени. "хорошая третья копия":)))))
Ага, с добавлением - Тарелки слышно!!! :laugh2:
А вообще в истинном почете были только "нулевки" - перезапись с нового, в идеале - только распечатанного винила...

вертушку "Корвет - 038" с эдаким здоровенным шаром, к которому тонарм крепился. "Тонарм с вязким динамическим демпфированием" - нереальная круть.
а вот это и сейчас круть, просто за годы масло высохло, а чего туда наливать - никто толком не знает... Ихмало совсем выпустили, реально мировой уровень у девайса былю

А вообще в истинном почете были только "нулевки" - перезапись с нового, в идеале - только распечатанного винила...

ну уж ладно привередничать, в почете оно конечно да, но и 2 копия вполне себе была и 3, если не писалось на Школьную 525 на убитом бытовом магнитофоне 666 класса, в свое время стояло в очаге культуры 6 штук Союзов 110 - типа студия звукозаписи (не та, к чему мы привыкли - кто помнит, тот понял) и вот там вполне себе делались копии и с винила и с 1 записи, потом уже кассеты начались

типа студия звукозаписи (не та, к чему мы привыкли - кто помнит, тот понял)
Некоторые в возрасте до сих пор считают, что студия звукозаписи - это то, что было раньше (судя по вопросам прохожих, когда курю на улице у входных дверей студии) :laugh2:

При проигрывании на хорошей вертушке, наврятли кто различит разницу, только после распечатанного винила, или после пятого проигрывания.

Сейчас просматривают