Дурацкий вопрос про бобинники

  • Автор темы Автор темы Alepeus
  • Дата начала Дата начала
кооперативно-пирацкой
именно! Только я б сказал подпольно-фарцовочной :))) Я квинов всех на этом (Akai GX-635) аппарате включая лайв-двойник переписал :0) А на 747-м слушал как сейчас помню, пинков - Слов нет!
В общем да - подъёмная... http://www.ebay.com/itm/Akai-GX-747...139&pid=100015&prg=1006&rk=1&sd=350614617162&
Жаль только бессмысленная... Разве что настальгия...
 
Только я б сказал подпольно-фарцовочной :)))
- Ну в 79 - то конечно! )) (Я тогда еще мал был - по плохим компаниям шарахаться). ))
Эх, ностальжи.. Пойду сигарету выкурю..

Зы
ЭССЕ когда-то подобный топ, тока про кассетники пару лет назад заводил. Если кому не лень поднять будет (может и мне), можно там продолжить в процессе (на днях) )))
 
Ростов 102 - это куда реальнее было.
Ростов 102 был надёжный и качественный магнитофон, как и Ростов 101, ко мне на ремонт ни один не попадал, так как остальные бытовые отечественные магнитофоны (включая катушечные и кассетные), выпуска до 85 года практически все перемонтировал. Я рассматриваю отечественные катушечные магнитофоны высшего и первого класса со сквозным каналом. А вот Олимпы, Электроники, Илети, следующие Ростовы включая 00?, Орбиты, многие проблемные были, то одно сыпалось, то другое.
Большой удачей было достать бобинные плёнки ОРВО, Где то в середине 80-х у нас в продаже появились фирменные рулоны МАКСЕЛЛ и БАСФ, по качеству записи шикарные, но по цене была 22 руб за бобину, тогда себе взял только две штуки.
В основном довольствовалься Свемой, а вот Тасму брать избегал.
 
Последнее редактирование:
Ростов 102 был надёжный и качественный магнитофон,
тока на первый класс даже по советским стандартам не тянул, унифицированный одномоторный ЛПМ, с запредельной детонацией, как у кучи остальных второго класса... Только что сквозной канал.
 
А у меня пределом мечтаний был акаевский одномоторник со сквозным каналом. Это было бюджетно, но даже этого я тогда не мог себе позволить. Будь у меня сейчас лишняя площадь и лишние деньги - купил бы себе такой, шоб стоял просто как памятник нереализованным юношеским мечтам.
 
а у меня есть!!!
*ть! А**еть! :scared:С какого года?
Вообще, мечтать надо о вещах(если вообще о них имеет хотябы какой-нибудь смысл мечтать :)) недостижимых, тогда к появлению возможности обладания понимаешь всю никчёмность предмета :mellow:

унифицированный одномоторный ЛПМ
у них маяком 203-м ЛПМ одинаковый был, или почти одинаковый, не помню...
 
У меня есть "Союз МПК-111 С-1", 1991 года выпуска,

0cc9d3f7792238459bf33d4435d506c9.jpeg

с несколько лет назад последний раз был запущен на уже умирающих пасеках и механике, хорошо успел оцифровать с бабин что хотел. И вот есть мысль какнибудь предусилитель по периметру алюминиевой панели (которая снизу такая красивая) выпилить, и сделать в виде отдельного прибора, и может ипользовать для "насыщения" цифрового сигнала советскими элементами ))
Когда был поновее, пробовал с CD на плёнку писать, качество было очень даже ничего)
 
тока на первый класс даже по советским стандартам не тянул, унифицированный одномоторный ЛПМ, с запредельной детонацией, как у кучи остальных второго класса... Только что сквозной канал.
Хоть и схожий у них лентопротяг, тем не менее официально нумерация шла первого класса. А как аппарат был на голову выше тех же маяков и юпитеров по звуку, сквозной канал это да, лучше сама схемотехника, стабилизация натяжении ленты, свои раздельные головки на запись-воспроизведение, на магах 2-го класса стояла одна только универсальная. И Ростовы 101-102 делались всё таки нормальными руками, поэтому я и пишу, что они были доведены хорошей кондиции, и хорошо отлаженные, что не скажешь про остальную отечественную радиопродукцию, думаю не ошибусь, на 90%, одним словом ширпотреб.
У моего приятеля был такой аппарат, так он доработал его, поставив с двигателя на тон вал пасик, токарь выточил ему насадку на двигателе, скорость была сохранена на том же уровне. Работал почти безшумно, и никакой детонации.
 
Последнее редактирование:
У меня есть "Союз МПК-111 С-1", 1991 года выпуска
Кажись, он же Ростов-105, по крайней мере, очень похож. Щас вот реставрирую такой в качестве "игрушки"...
И вот есть мысль какнибудь предусилитель по периметру алюминиевой панели (которая снизу такая красивая) выпилить, и сделать в виде отдельного прибора, и может ипользовать для "насыщения" цифрового сигнала советскими элементами ))
Так насыщайте через ленту!
У товарища батя как-то давеча выпилил усилитель мощности (нижняя часть аппарата), причем с волюметром и коммутацией сделал, - все работало, хотя смысл сомнителен. Поменяйте все электролиты на "посвежее". Можно затюнить усилитель записи - заменить штатные транзисторы КТ315 на КТ3102 или импортные BC, микросхему на что-нить из серии 5532 (на провода подвесить придется), ус. воспроизведения либо оставить родной, либо весь фтопку, он немодернизируемый из-за К157УЛ1... Можно 38 скорость сделать вместо 19-й, правда, придется тракт перенастроить (коррекцию, уровень записи), да и ЛПМ там не самый лучший для такого :)
 
Мужики а никто случаем не продает или не отдает в хорошие руки обычный бытовой катушечный магнитофон в рабочем состоянии? надо старые записи прослушать:punk:
 
Так насыщайте через ленту!
Думал об этом )) Помоему это уж нестоит того. С плёнкой заморачиваться, и взять в расчёт сколько сейчас есть плагинов имитации насыщения, нестабильности и прочего, (а ещё апарат и ремонтировать надо) так идея записи на плёнку нивелируется, и с избытком. Другое дело просто провод в разьём воткнул (насчёт предусилителя). )
 
пять лет назад купил, 450 баксов.
А вот интересно стало, ты колонки какие к нему прицепил? Концептуальные к тому времени/девайсу или..?
Зы
Это сегодня вдруг ацки захотелось послушать что-нить с ленты. Даже помню что именно: Дио "Sacred Heart" ))) - Вот и топ вспомнился. Захотелось именно с такого мафона, и колонки чтоб были такие прям.. Бытовые-большие! (Сони/Филипс какой). ))
 
А вот интересно стало, ты колонки какие к нему прицепил? Концептуальные к тому времени/девайсу или..?
или :( он больше для красоты :) слушаю дома я таскам 32. а вообще хочу какой-нить амфитон с неубитыми 10мас1м прикупить при случае, дабы аутентично слушать :)
 
:))) Ясно.
Подсвернул мне мозг слегка этот топ. Того и гляди - какую-нить бандуру захочется. Надо отвлечься пока не поздно )))
 

Сейчас просматривают