именно! Только я б сказал подпольно-фарцовочнойкооперативно-пирацкой
Аналогично. :yes: Ростов 102 - это куда реальнее было.меня этот аппарат тоже сильно впечатлял, тока мечтать о таком даже в голову не приходило
- Ну в 79 - то конечно! )) (Я тогда еще мал был - по плохим компаниям шарахаться). ))Только я б сказал подпольно-фарцовочной))
Буржуй! :english_en:у меня на тот момент 101-й был![]()
я не виноват :huh:Буржуй!
Ростов 102 был надёжный и качественный магнитофон, как и Ростов 101, ко мне на ремонт ни один не попадал, так как остальные бытовые отечественные магнитофоны (включая катушечные и кассетные), выпуска до 85 года практически все перемонтировал. Я рассматриваю отечественные катушечные магнитофоны высшего и первого класса со сквозным каналом. А вот Олимпы, Электроники, Илети, следующие Ростовы включая 00?, Орбиты, многие проблемные были, то одно сыпалось, то другое.Ростов 102 - это куда реальнее было.
тока на первый класс даже по советским стандартам не тянул, унифицированный одномоторный ЛПМ, с запредельной детонацией, как у кучи остальных второго класса... Только что сквозной канал.Ростов 102 был надёжный и качественный магнитофон,
*ть! А**еть! :scared:С какого года?а у меня есть!!!
у них маяком 203-м ЛПМ одинаковый был, или почти одинаковый, не помню...унифицированный одномоторный ЛПМ
пять лет назад купил, 450 баксов.*ть! А**еть! С какого года?
ну да... 6 кассетных декПонятно... тоже настальгия![]()
и с 202 маяком, и с юпитером 202-203, и с илетью - плановое хозяйство, чо.у них маяком 203-м ЛПМ одинаковый был, или почти одинаковый, не помню...
Хоть и схожий у них лентопротяг, тем не менее официально нумерация шла первого класса. А как аппарат был на голову выше тех же маяков и юпитеров по звуку, сквозной канал это да, лучше сама схемотехника, стабилизация натяжении ленты, свои раздельные головки на запись-воспроизведение, на магах 2-го класса стояла одна только универсальная. И Ростовы 101-102 делались всё таки нормальными руками, поэтому я и пишу, что они были доведены хорошей кондиции, и хорошо отлаженные, что не скажешь про остальную отечественную радиопродукцию, думаю не ошибусь, на 90%, одним словом ширпотреб.тока на первый класс даже по советским стандартам не тянул, унифицированный одномоторный ЛПМ, с запредельной детонацией, как у кучи остальных второго класса... Только что сквозной канал.
Кажись, он же Ростов-105, по крайней мере, очень похож. Щас вот реставрирую такой в качестве "игрушки"...У меня есть "Союз МПК-111 С-1", 1991 года выпуска
Так насыщайте через ленту!И вот есть мысль какнибудь предусилитель по периметру алюминиевой панели (которая снизу такая красивая) выпилить, и сделать в виде отдельного прибора, и может ипользовать для "насыщения" цифрового сигнала советскими элементами ))
Думал об этом )) Помоему это уж нестоит того. С плёнкой заморачиваться, и взять в расчёт сколько сейчас есть плагинов имитации насыщения, нестабильности и прочего, (а ещё апарат и ремонтировать надо) так идея записи на плёнку нивелируется, и с избытком. Другое дело просто провод в разьём воткнул (насчёт предусилителя). )Так насыщайте через ленту!
А вот интересно стало, ты колонки какие к нему прицепил? Концептуальные к тому времени/девайсу или..?пять лет назад купил, 450 баксов.
Другое дело просто провод в разьём воткнул (насчёт предусилителя). )
илиА вот интересно стало, ты колонки какие к нему прицепил? Концептуальные к тому времени/девайсу или..?
да порадуй себя недорогоНадо отвлечься пока не поздно )))
Ну, впринципе в результате может и так оказаться) Надо попробовать. (А выкинуть жалко)Похоже, что и это уже не стоит того...
Тогда уж наверное "Бриг" с 35АС - "эталон советского звука" :smile:а вообще хочу какой-нить амфитон с неубитыми 10мас1м прикупить при случае, дабы аутентично слушать![]()