Live 9

Вобщем приобщился так сказать )) Сделал апгрейд с лайта (серийник какраз завалялся от чегото) до сюиты 9. Ещё не разбирался, хотел спросить, а в аблетоне есть прямой вывод потока в инет, с указанием адреса сервера и порта, как в Virtual DJ ? Мануал глянул, по этому моменту инфы не нашёл что-то, по логике должен ведь быть.

Поздравляю! Вывод в интернет по адресу... такого не припомню. А можно поинтересоваться зачем оно вам?

Поздравляю! Вывод в интернет по адресу..
Ну здрасьте ))
Создавать поток вещания в интернет, как я понимаю.
Конечно.

Тогда есть такой вариант - www.mixlr.com
Да нет, в том весь и смысл еслиб можно было без каких либо сторонних средство обойтись. (просто пока ещё не инсталил софтину саму так хотел заранее поинтересоваться)

Greenhouse, Ой извини, я воспринял твою фразу "Поздравляю!" как будто ну мол я докатился до того что хочу хочу вывод в интернет по адресу прям из хоста))) А это ты имел ввиду с покупкой

Немного о первых ощущениях от софтины - один момент смутил, это несколько дёрганное движение плей локатора (самый главный который, в аранж вью), а при автоскролле рывки временной шкалы относительно него, т.е. даже в пустом проекте, без какой либо нагрузки, и характер этих рывков явно не от глюков каких либо, похоже это "родное", счас вот на ютубах посмотрел, точно вроде тоже самое, некоторый дискомфорт вобщем. Интересно, это всегда так в нём было ?

Только сейчас заметил. Да, действительно скорость перерисовки у него не высока, но вроде как не мешает если не заострять на этом внимания.

Впринципе ладно, можно привыкнуть. Вообще, ночь посидел, пока осчучения хорошие. Раньше он мне какимто менее понятным показался. Работа с клипами понравилась, то как в них можно атвоматизацию прописывать, в аранж переносить. Каких либо зависаний или ошибок небыло, хотя в иных местах читал что на 9.1 ругались, и что откатывались на прошлую, всё вроде стабильно.
Ещё что немного расстроило это оущения от микшера\пикметров )) Блин в Студио уан он настолько приятный, чт его просто хочется крутить, тут както этого нет.

Соори за нубские вопросы, а что тут нет баунса миди-трека (в аранж вью) ?
UP А, понял (фриз\флаттен)

Последнее редактирование:
Только сейчас эксперементировал со встроенными инструментами Аблетона и увидел сильную задержку от eq8. Порылся в инете, нашел сообщение от m clis, что действительно есть сильная задержка от эквалайзера этого. Но неужели ничего с этим и не сделать? незнаю влияет там режим HQ на это или нет, но в 9-ке в любом случае этот режим убран и вариантов нет..
выход только использовать сторонний eq? очень уж хотелось максимально встроенными плагами работать(

Я от экв. не заметил задерж. но если m-clis сказал наверное так и есть. Больше расстраивает спешка автоматизации - с Volume Shaper'ом просто нереально работать. Особенно жутко то, что чем больше sample rate на звуковой карте, тем больше спешит автоматизация(

Надіслано від мого LG-P765, використовуючи Tapatalk

Эм, так в аблетоне нет отображения задержки ? В S1 например есть такое. Мда весело.

Я тоже не гуру, но помоему нет. Да мне и не нужно этого. Главное чтобы на слух музыка не искажалась.

Надіслано від мого LG-P765, використовуючи Tapatalk

Пробежался кстати сейчас по этой теме (автокомпенсации задержки в аблетоне), ну вообще действительно проблема довольно обсуждаемая в иностранном интернете, была по крайней мере в прошлом году, свежих же постов по этой проблеме особо не увидел, возможно ситуация и пофиксилась в последней версии, и на всякий случай протестил сейчас этот момент, сперва через S1 откопал "тхирд парти" плагин, типа делей (как наиболее лучшего для теста на слух), именно такой чтоб задержка отображалась побольше (нашёл почти с 10 мсек), и сделал в аблетоне с ним тест. Создал две дорожки, на каждую повесил по короткому семплу (как метроном), и на одну повесил этот вст дилей, на другой родной симпл делей, и позапускал вместе с одинаковыми\разными настройками длительностей - проблем не обнаружил. Также включал\выключал Delay compensation в опциях и разница слышна, т.е. компенсация работает. Ну это просто на всякий.

• Like
Реакции: Empires
Ну да, если компенсация задержки включена то не каких проблем в принципе не возникает, но есть вариант её (компенсацию задержки) визуально наблюдать, если добавить пустой аудио трек и выбрать на нем Audio From/Resampling и записывать на него аудио клипы (global quantization естественно должно быть включено), тогда можно будет видеть все неточности если они есть, но как правило, их нет.

dyshambe, Да, просто на оф.форуме попалась пугающая фраза вроде "ableton PDC completely broken" так решил проверить навсякий.

Ну да, если компенсация задержки включена то не каких проблем в принципе не возникает
1000 раз уже писАли: проблема не с компенсацией задержки между треками, а в том, что у автоматизации задержка не компенсируется. То есть, если к примеру, какой-то плаг, на одной из дорожек дает задержку 10мс, то все остальные дорожки, при включенной Delay Compensation, также задержатся на 10мс. НО, автоматизация на эти 10мс задерживаться не собирается, и потому она сработает раньше чем ей положено.((

А что точки уже готовой линии автоматизации при редактировании не магнитятся к сетке ?
точки и до этого не магнитились. Используй карандаш.

Используй карандаш.
выбираешь скажем два такта и удерживая шифт двигаешь автоматизацию этого сегмента.
Понял, мда, жаль что нет этого пока.

у автоматизации задержка не компенсируется.
Надо будет тоже протестить сей момент

Сейчас просматривают