"На своей волне" или курьёзы из жизни

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.474
30.453
113
57
Москва
Предлагаю постить сюда всякие приколы из жизни, которые вы совершали непроизвольно.
Сегодня к примеру я зафтыкал нипадецки - нужно было демку челу прописать под гитару, дык вместо того, чтобы включить преамп в рэке на прогрев, наклонился под стол и рубанул УПС вместе с компом :crazy::lol: К чему бы это? :unknw: Был абсолютно трезв, вещества не употреблял.

Был у меня один куръёз! Иду я с зонтиком (японский "три слона"), накрапывает дождик, погода безветренная, и в один момент был сильный порыв ветра, аж зонтик наружу вывернуло. Смотрю и глазам своим не верю, одна металлическая тяга перехлеснулась через внутрь другой тяги, после чего зонтик невозможно было сложить. Физический это не возможно, показываю другим, они тоже в шоке, заклёпки все стоят родные заводские, этот зонтик был у меня несколько лет, прекрасно раскрывался и складывался. В конце концов одну заклёпку пришлось выбивать, опять тягу расположил нормально, вместо заклёпки воткнул маленький гвоздик, и загнул его, после чего зонтик опять стал нормально открываться и закрываться. Какая то мистика. Тоже все были трезвыми. Был с собой хотя бы фотик, сфотографировал бы.

lalaigor, Или зажигалку (или сигарету) в урну - а пустую пачку в карман :laugh3:

Сегодня утром косячнул у врача.....заходя в кабинет - вместо "здрасьти" сказал "аллё"......ппц как неудобно было))).....надо меньше разговаривать по телефону...

наклонился под стол и рубанул УПС вместе с компом
Так это что... мы один раз(давно уже) с гитаристом решили поджемовать вдвоём. Гитара+клавиши. Протёрли пыль с клавиш. Нажимаем на кнопку вкл. не включается...подсветка не горит. "В прошлый раз же работал!...чё за ...!!!" Через минут 10-ть поняли что не включили клавиши в розетку!... Включился! но звука всё равно нет...(клавиши в комбарь подключали), на всякий случай проверили включен ли комбик в розетку... потом поняли что у комбаря тоже есть кнопка вкл...но звука нет...через какое время догадались что шнур клавиши-комбарь не подключен... там ещё что-то было, не буду уж расписывать дальше- там всё в этом же духе... Но факт- 2-ое взрослых и технически подкованных человека не могли подключить клавиши не меньше часа... какое-то временное отупление, видимо так бывает... Были абсолютно трезвы, вещества не употребляли. К чему вот такое, а?:0372:
Про то как долго искал по дому спички, а они всё это время у меня в кулаке были не буду писать.

Сигареты в холодильник- потом искать пол дня ...
Из дома без документов и прав выехать...
А самое распространенное скинуть микс( баунс в ПТ) , а выходы не назначить - смотришь , как баран на пустой файлик...
Спросони сварить кофе , и потерять , куда кружку поставил ... опять в холодильнике , сцуко...
Холодильник вообще место уникальное - Бермудский треугольник... , там можно обнаружить всё , как в дамской сумочке ..
.А про свою "барсетку" вааще молчу... Там носки , зубная паста , три-четыре флешки , документы и ключи от всей жизни , пару гаек , или болтов , изолента , пару блёсен , мелочь за последние пол-года , таблетки от всего , старый мобильник , новый мобильник , зарядки к ним , может бутылка пива или шкалик коньяка... И ничего не найти!

Знакомый недавно отжег. В течение месяца писал демо-альбом, завел свою папку на студийном компе, все как положено. В последний день уже все готово типа, отрендерил все проекты в мп3, все это аккуратно в свою папку, закрыл кубейс, зашел в свою папку, аккуратно все обвел и шифт+дел. И потом через полминуты такой- блин, а что я только что сделал?

Еле потом рекавой восстановил все:wacko3:

.А про свою "барсетку" вааще молчу... Там носки , зубная паста , три-четыре флешки , документы и ключи от всей жизни , пару гаек , или болтов , изолента , пару блёсен , мелочь за последние пол-года , таблетки от всего , старый мобильник , новый мобильник , зарядки к ним , может бутылка пива или шкалик коньяка... И ничего не найти!
Это уже не "барсетка", а может таки "саквояж".

Как то раз долго искал пепельницу и обнаружив её в холодильнике - вспонил , что сам её туда же и поставил.

Slavik TS-10, Подобный попандос с дискетами был у меня, когда только начинал работать с Korg 01W/FD. Там была очень "остроумная" файловая система - только 2 файла, A и B. Прежде, чем записать новую песню, нужно было загрузить все, уже имеющиеся в одном из файлов сонги (т.е. файл целиком), после чего выбрать пустой сонг и продолжить работу, пересохраняя файл, всякий раз пересохранялись ВСЕ сонги. Если не загрузил вначале - всё, имеющееся в файле перезаписывалось.

К чему бы это? Был абсолютно трезв, вещества не употреблял.

Сбои в мозгу от хронической усталости, кислородного голодания оного от малоподвижного образа жизни.

Пару дней назад, отработав сутки (а перед этим еще сутки), поехал забирать следующую работу, и пока там мне сбрасывали её на винт, вышел подышать и обнаружил рядом пиццерию и зашел перекусить, но так как был в прострации забыл, как это делается. Захожу, останавливаюсь в центре зала... туплю. Ко мне подходят две милые официантки, искренне улыбаются, держа в руках перед собой какие-то папки, ни о чем меня не спрашивают, ожидая от меня, видимо, каких-то действий. А я стою перед ними и не знаю, что мне нужно делать... Неловкая пауза нарастает... Наконец, я догадываюсь: "Можно у вас пиццы поесть?" (А заведение называется "Планета Пиццы" :) Они отвечают: "Да, конечно." И опять чего-то ждут от меня. Блин. Я оглядываюсь по сторонам и вижу подальше что-то вроде витрины и парня в поварском за ней. Тогда я оставляю официанток и двигаю туда в надежде найти там пиццу, но за стеклом лишь большие емкости с соусами и прочими ингридиентами и парень смотрит на меня без всякого желания задать мне вопрос: "Чем я могу быть вам полезен?" Тут на меня нашло небольшое просветление - я вернулся к официанткам и спросил: "А меню у вас есть?" "Есть."- заметно обрадовались они и всучили мне одну из папок. Я открыл меню и стал читать. Тем временем память ко мне возвращалась. Я вдруг сообразил, что вместо того, чтобы устраивать этот цирк, я должен был зайти, развалиться на удобных мягких диванах за невысокими столиками, дождаться официантку, посмотреть меню и сделать заказ. И все. Дальше, собственно, все и пошло этим своим естественным привычным ходом. Надо отдать должное официанткам, они вели себя по отношению ко мне очень терпеливо и даже сочувственно, как и полагает обращаться с человеком, у которого не все дома :)

а я на прошлой неделе ночью, в глухом пустынном не знакомом месте за <50 метров увидел поворот 90 градусов на скорости 120..125 км.час. Раньше никогда не поворачивал на скорости около 70 (успел сбросить до поврота) на 90 градусов)). А все почему? Потому что навигатор сцука - идет, идет линия прямая (кругом поле на километры вокруг) и я сонный не заметил, как он подвис незадолго до поворота - естественно я прое.зевал поворот. Слава корейскому автопрому, ей богу.
надо было в боксеры идти с такой реакцией)))

В общем, как всегда, в процессе работы - сохранения сонга на две разных дискеты. И по завершении - проверка, не только как сохраняется, а и как загружается сохраненное, ну это важно. И тут я загружаю песню с непонятно откуда взявшейся ТРЕТЬЕЙ дискеты, ну типа все нормально, сонг загрузился, и я этот удачно загрузившийся сонг зачем-то пересохранил еще на те самые две дискеты. оказалось, что на третьей дискете был "пустой" вариант песни, когда только банки звуков были подобраны. Отакэ. В общем, была кассета для репетиций, записали для певицы. За день, что называется, снял свое же. )))
Похожая ситуация была не с дискетой а с винчестером, который накрылся медным тазом ... с ним накрлись 10 аранжировок и набросков для проекта
хорошо, что были записи на кассете. репетиция и минусы для прослушивания демок дома ..
неделю снимал все аранжи сам с себя :)

.А про свою "барсетку" вааще молчу... Там носки , зубная паста
зубная в чем мать родила? :biggrin: это был бы вобще жесткач
Помню брал пару раз билет на метро и вместо количества поездок говорил свои ФИО )))) кассирши ржали
Или садишься на электричку и тёте в кассе вместо станции назначения говоришь станцию отправления.

Кто знает, как устроено метро Харькова, поймут. Короче, как-то давно был период, что часто приходилось пересаживаться со "Спортивной" на "Метростроителей" и наоборот. Как правило, если наоборот, то это по пути домой. Пару раз машинально, если надо было не домой, садился в поезд не на ту сторону, что-то вроде рефлекса, вот так.

И еще вспомнилось. Собрались всей командой в финале концерта спеть "Песенку о хорошем настроении" со свингом и разными "плюшками", ведущий отметил сеье это в сценарий, В общем, то ли сами не тот номер на минидиске назвали, то ли трек был неправильно пронумерован, но включилась "Дружба", которая "когда простым и нежным взором", тоже моей аранжировки, где-то тут тема есть. В общем, все, не сговариваясь, начали петь это произведение, вступая по очереди в куплетах, ну и что-то там в припевах импровизнули насчет многоголосия, и только тогда, когда все закончилось, поняли, что вообще-то не ту песню спели.

Классика жанра - садишься в лифт и жмёшь кнопку того же этажа на котором находишься...долго стоишь....
С работы в 4 ночи едешь..куча лифтов..потом ещё дома лифт...потом стоишь уже тупо перед своей дверью минут пять и думаешь - какого лешего она не открывается...
Закомая тётка работает с детьми, заходя в большой лифт с несколькими пассажирами, автоматом вынимает и показывает проездной...
Нда.... чаще надо посещать свежий воздухъ, господа !

А у меня дома парадный на магнитный замок закрывается со специальным ключом.
Так вот, я последнюю неделю ловлю себя на том, что подходя к работе, к двери с улицы, лезу в карман за ключом, хотя дверь открывается просто так :) Рефлекс уже, видимо

У меня на предыдущей работе был турникет с пластиковой карточкой, которую надо прикладывать, чтобы пропустило. Так я регулярно эту карточку из сумки доставал, когда к своему дому подходил.
Ответить на домашний телефон "Компания <название места работы>, слушаю вас" — это ерунда. А вот сказать такое когда сам кому-то позвонил — это уже что-то.

работал в техподдержке какой то момент жизни давненько при переезде в др город.. недолго , но вошло в привычку тогда быстро
Добрый день, компания "...", оператор такой то, чем могу вам помочь?
Несколько раз дома поднимая городской.. автоматом произносил речь по привычке)))

А у меня дома парадный на магнитный замок закрывается со специальным ключом.
Так вот, я последнюю неделю ловлю себя на том, что подходя к работе, к двери с улицы, лезу в карман за ключом, хотя дверь открывается просто так :) Рефлекс уже, видимо
Я этим ключом периодически пытаюсь лифт вызвать-подношу его к кнопке и стою жду ,как баран ,когда лифт приедет :-)

Бывало за место пепельницы, в чай пепел сбивал:) И бывает когда иду с кухни за чем нибудь в комнату, дойдя забываю за чем шёл:) Наверное сказываются последствия бурной молодости:vino::girl_in_love::smoke:

ой...сразу как то не вспомнить, но из частых последних курьёзов это то что открывая домашнии двери уже уже который раз пробую ключ от студии) От сюда ессно ясно где я больше торчку.:russian:

про пепел в кружку это да) лет 15 назад открыли втроём фирму.взяли секретаршу(любовницу одного из нас).Толку от неё не было-радовала глаз и делала кофе. Ежедневно одна и та же история " Леночка сделай кофе пожалуйста", через несколько минут забывшись уже привычно сбрасываешь пепел в чашку,говоришь "Б...(цензура)) и снова с улыбкой-"Леночка сделай кофе пожалуйста" И ни капли недовольства на лице у девушки...способная была)) Через пару лет кстати стала главным приставом в городе...

Работая как-то в "Союзе", тогда он был на Азовской улице, мне понадобился один диск, чтобы стянуть одну песню. А диски тогда печатались не в России, а в Швеции. Вобщем диск был дорогой, в диджипаке, назывался "Города России", сборная солянки. Открываю его, а на самом диске намолёвано "Золотое кольцо" с лицом Кадышевой, ставлю диск, а там записана Анжелика Варум "Зимняя вишня". Сначало я подумал, что меня переклинило. Но потом поняв в чём дело долго ржал над шведами. Я этот диск даже к себе в коллекцию поставил.

И бывает когда иду с кухни за чем нибудь в комнату, дойдя забываю за чем шёл:)
Я в таких случаях всегда использую фразу из анека про Чебурашку и косяк - нах я сюда пришёл?!:laugh:

Сейчас просматривают