Пару дней назад, отработав сутки (а перед этим еще сутки), поехал забирать следующую работу, и пока там мне сбрасывали её на винт, вышел подышать и обнаружил рядом пиццерию и зашел перекусить, но так как был в прострации забыл, как это делается. Захожу, останавливаюсь в центре зала... туплю. Ко мне подходят две милые официантки, искренне улыбаются, держа в руках перед собой какие-то папки, ни о чем меня не спрашивают, ожидая от меня, видимо, каких-то действий. А я стою перед ними и не знаю, что мне нужно делать... Неловкая пауза нарастает... Наконец, я догадываюсь: "Можно у вас пиццы поесть?" (А заведение называется "Планета Пиццы"
Они отвечают: "Да, конечно." И опять чего-то ждут от меня. Блин. Я оглядываюсь по сторонам и вижу подальше что-то вроде витрины и парня в поварском за ней. Тогда я оставляю официанток и двигаю туда в надежде найти там пиццу, но за стеклом лишь большие емкости с соусами и прочими ингридиентами и парень смотрит на меня без всякого желания задать мне вопрос: "Чем я могу быть вам полезен?" Тут на меня нашло небольшое просветление - я вернулся к официанткам и спросил: "А меню у вас есть?" "Есть."- заметно обрадовались они и всучили мне одну из папок. Я открыл меню и стал читать. Тем временем память ко мне возвращалась. Я вдруг сообразил, что вместо того, чтобы устраивать этот цирк, я должен был зайти, развалиться на удобных мягких диванах за невысокими столиками, дождаться официантку, посмотреть меню и сделать заказ. И все. Дальше, собственно, все и пошло этим своим естественным привычным ходом. Надо отдать должное официанткам, они вели себя по отношению ко мне очень терпеливо и даже сочувственно, как и полагает обращаться с человеком, у которого не все дома