Когда-то в Греции, а именно остров Крит, со мной произошло несколько приколов. Первый. На пляже у меня оборвалась завязка на плавках, я бегом в гостиницу, придерживая их рукой, благо она рядом с пляжем. По дороге с ужасом вспоминаю, что иголок с нитками мы не взяли с собой. Влетаю в номер и прям с разбегу натыкаюсь на уборщицу, а плавки с меня постоянно падали. Она как заорёт, что, мол, НАСИЛУЮТ, КАРАУЛ!!! Я испугался и давай ей говорить всякую тарабарщину. - Мадам, ай эм нихт, я не такой, я очень хороший, ай эм гуд бой! Даже, вери гуд. Да не ори ты, дура!!! Видишь, у плавок завязка оборвалась? Нитки давай с иголкой, паскуда! И, блин, поняла же. Перестала орать, и достала из кармашка своего фартука всё, что требуется. Потом, когда я её встречал, она улыбаясь всегда мне говорила - Хэло, гуд бой!
Второй. Решил я как-то пойти пообедать когда мои нежились на пляже, пиФка попить местного, там кафешек целая улица по обеем сторонам. Иду себе, читаю меню на лево и на право, выбираю где дешевше ( у них почему-то рыба дороже чем мясо, они потом мне сказали, что за ней надо очень далеко плыть рыбакам, а мясо, оно вот, бегает прямо под ногами). Ага, нашёл, что надо. Читаю "Чилдрен брекфаст", на большой тарелке картошечка фри, приличный шампурчик с мяском, салатик, помидорчики, огурчики. Вобщем всё ништяк для взрослого мужика, и всё это за 3 евро. Говорю - Плиз Чилдрен брекфаст! Халдей стал на меня таращить глаза. Я уже начал подумывать, - а не дурак ли он? Спустя минуту он пришёл в себя и говорит - Ю чилдрен? Я ему в ответ - Ес, ай эм чилдрен. Тут он начал ржать, ну и я тоже. Покушал я на славу.
))
Третий. Забежал в какой-то магазинчик, купить сувениров. В магазинчике только одна сонная бабёнка. Набрал, вываливаю перед ней кучку сувенирок, спашиваю -Хау мач? она мне чек и чего-то лапочет на греческом. Я даю ей денюшку. Она опять чего-то лапочет и лапочет. Я ей - Ам эм нихт фирштейн ваш греческий. Тогда она на чистом русском мне говорит - так бы и говорил, пакетик дать? Вобщем мы с ней поржали на славу. Она оказалась с Украины.
Четвёртый. По вечерам там особо делать нечего, и мы с семьёй каждый вечер таскались в русскоязычный бар. Заведывал им грузин Миша. Мы с ним быстро сдружились. Хороший парень. И, как-то раз я ему говорю - Мишка, а у тебя наша водка есть? Он мне - ты не поверишь, есть! Спрашиваю-не столичная часом? он мне - ага! я ему - и огурчки солёненькие есть? он мне - в Греции всё есть! Ну и нажрались мы сним. Причём за его счёт. Гы!
Р.S. На самом деле, там было много приколов, которые я с улыбкой вспоминаю. Если хотите могу ещё парочку рассказать. А Грецию я вспоминаю часто. Живут себе люди. Работают честно. И то, что нам с телека вещают, БРЕД! Что, мол, ленивые они, тудема-сюдема. ВРАНЬЁ! Они пашут день и ночь. Не гнушаются и 10ю центами, навара.