Новый ампсимулятор от Voxengo.

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
импульс с выхода звуковухи на лин вход ампа, а миком сымаешь этот импульс из кабинета

ужос нах) сотонисты)). в житсть такого не пробовал)) заватар попробую)

Originally posted by archi
Млин.Берешь файл в дампе с выхода звучки подаешь сигнал в комбик.(Gain убери тока).А сигнал с микрофонов подаешь на In звучки, и записываешь в любом аудио хосте.То что получилось и есть импульс комба

Не совсем. Это получается просто тестовый сигнал + комбик, для дальнейшего использования "сырьем" непригодный. Его еще надо "расконволютить", т.е. "выковырять" тестовый сигнал, чтобы получился собсно импульс. Вот что мне тут недавно советовал умный человек:

>>На это есть Voxengo Deconvolver. Там генерируется тестовый сигнал, потом пропускается через девайс, настроенный на нужный тебе звук и сравнивается с исходным. Прога на выходе даёт импульс.

Мне это без особой надобности, бо железом не богат :-( , увы. Но если решишь заморочица, попробуй этот вариант.

В любом случае, если пропустить сигнал через комбик, то получится импульс усилителя+колонки, а нужен импульс одной только колонки.

конечно - ведь у тебя есть свой усилитель? =)
или всёж только примочка типа босс?

Megakazbek
Дарагой, не сбивай с толку людей.
Дядька Зеро и так под впечатлением рассказа об ужОсах конволюции .

Megakazbek

Ты прав, но только в теории.
Вклад усилителя в формирование сквозной АЧХ очень мал. Основной вклад вносит ящичек со смешной электромеханической фиговиной, называемой динамик.

Вклад усилителя в формирование сквозной АЧХ очень мал
Для обычного усилка - справедливо. Но не для гитарного, он то, родимый, участвует в формировании АЧХ по самое небалуйся. Наравне с кабинетом. :umnik:

Да прогони исходник через усил-кабинет (не слушай Мегаказбека) и запиши. Как нибудь сообща деконволюируем :)
Чиста интересно, шо получится. Точнее, че ты сам скажешь в сравнении с реальным аппаратом.

И это есть хорошо! Ибо, прижился он у меня.

а не подскажете? Скачал... А там только dll.... А устанавливать как? х/з

[ADDED=Lekseich]1122653774[/ADDED]
Во мля.... Увиделся.
А скажите.... У меня шумит очень сильно. Без гейта просто невозможно. Шумит гораздо сильнее, чем Варп. А как у вас? И звук несколько мутноватый мне показался. Хотя внимательно не эксплуатировал. По шуму как у вас?

[ADDED=Lekseich]1122653811[/ADDED]
SoNick:
Вышел 1.1
Добавлены новые импульсы.
А где лежит? Где можно качнуть?

Lekseich
У меня шумит очень сильно. Без гейта просто невозможно.
Бугекс сам по себе НЕ ШУМИТ. Проблемы у тебя с гитарным трактом. На ампсимуляторе есть ручки Drive и Dynamics. Если у тебя накручен драйв на ампсиме и Dynamics на максимуме - есс-но ампсим будет более чувствителен к шуму.
Мути в его звуке тоже не замечено - как он раз более разборчиво и "прозрачно" звучит чем Варп и Риг. Может поэтому у тебя муть слышна, которую гитарные датчики дают?

Ну нифига себе. Успевай только качать!

На датчиках, полюбому экономить не стоит. Не только из-за "Бугекса" :)
когда собирал гитаруу
Кстати, приветствую коллегу. В свое время я тоже занимался этим...
В общей сложности штук семь гитар и один бас наваял.
:Drinka:

MaximuS:
Кстати, приветствую коллегу. В свое время я тоже занимался этим...
В общей сложности штук семь гитар и один бас наваял.
Поклон.... гитарами давно не занимаюсь. У друга валяется куча недоделок. И кое-кто на моих инструментах играет. Хотя самопал есть самопал.... Хочу на своёй поставить вместо синглов минихамбакеры. А то шум всё-таки одна катушка даёт будь здоров :beer:

Гы... так я тоже, лет 7 как завязал с гитаростроением.

MaximuS:
тоже, лет 7 как завязал с гитаростроением.
А почему так? Я бы, если не переехал в другой город (СПб)))))) Продолжал бы наверно. Интересно это всё. Хотя и никому кроме мастера не нужно (я не мастер)

Слышьте,товарищчи!
Че там за 3,1416 в качестве органов управления???
Что такое dynamics?Какой такой tone?Че за муть???И что там за эквалайзер вверху-параметрический я так понимаю?Для чего он?АЧХ усилка рисовать?

а можно в этот амп другие импульсы пихать (всмысле, например, из того же Gtr)?

Ulfsark:
На это есть Voxengo Deconvolver. Там генерируется тестовый сигнал, потом пропускается через девайс, настроенный на нужный тебе звук и сравнивается с исходным. Прога на выходе даёт импульс.
Да нет... деконвольвер для того, чтобы импульс выдернуть как раз из сигнала... или наоборот... но уж точно не для того, что ты написал. Ипульс - он и в африке импульс. Прпустил через комб - и всё. Ничего с ним больше делать не нужно...

MaximuS
Бугекс сам по себе НЕ ШУМИТ
Еще как шумит...во всяком случае на sb live 5.1.Даже когда его в холостую врубаешь без всяких гитарных трактов.Тут видимо дело в качестве ацп-цап карты.
П.С. Такое ощущение,что я уже это где-то писал...

Эх, Степашка, неужели не понятно, что шумит не программа, а железо? Программа только усиливаает шум твоего sb live. Сам ведь ниже пишешь, что дело в карте

tarzan
Да,но ведь тот же Варп его не усиливает,а если и усиливает,то далеко не в такой степени,следовательно значительную роль играют и алгоритмы работы самих плагинов...

Сейчас просматривают