В общем отправил я обратно свой кроссовер 2720 получил деньги обратно! Не дай бог мне еще раз с таким столкнуться за свои 450 долларов я себе на месяц получил проблемму!!!!
Сегодня купил Делл 2713 на такой же матрице с тем же разрешением. Включился с полпинка, пластик заметно лучше, меню гораздо приятнее ну и экономичнее к энергии что тоже важно при условии работы постоянно включенным в студии. Мне нравится. Очень рад что избавился нахрен от брака корейского - потому что за этот месяц перечитал обе темы на иксбите про корейские мониторы - нереально большое количество брака, при чем часто брак вылезает через пару месяцев а то и через пол года когда уже фиг кто будет возвращать деньги или принимать на гарантии либо если примут отправка в корею и обратно будет стоить как новый такой же. Кроссовер стоил 460 долларов - делл взял за 598 долларов с 3-мя годами официальной гарантии.
Так что перед покупкой 300 раз подумайте - лучше переплатить 100 долларов но получить более менее качественный продукт и человека в своей стране которому можно предъявить и не выбрасывать 200 долларов за пересылку.
Кабель не дает глюки на меню монитора и при отключенном кабеле =)))