Строю дом. Фотоотчёт.

olegsound, клёво, завидую белой завистью...
У меня и соседи приличные и дом небольшой, 4 этажа, 4 подъезда, а всё равно - хочу жить отдельно!
Соглашусь и с одноэтажным домом. Тоже так думаю. Если буду строиться - только в один этаж.

Удачи и скорого новоселья!!!

камин не нужен - 10 раз истопишь и забудешь про него, у меня стоит как украшение зала......лишние теплопотери и бабки ( 200 штук руб) на ветер........
Лично мне нужен- я за 6-ть лет до сих пор своим ещё не наигрался:holiday:

Собираемся, строим посёлок звукорежисёров и одну громадную студию на всех. ))
И будет как в уездном городе N - конкуренция гробовых звуковых дел мастеров: "Разве "Ник-пользователя-РММ", туды его в качель, звук дает?Вот у меня звук - как огурчик. " )) Жители этого пригорода родились, что бы построить дом, записаться и ..... )))

Записаться и... отмастериться. ))
Кстати, знакомтесь: Игорь, мой родной брат, более того - брат-близнец.

02.10

Второй этаж строится. Балконы залиты с обеих сторон. Специально для Фат Джона - фото коридора, под которым находится подвал. В сам подвал пока не лез - лестницы нет.

Вложения

• IMG_0063.JPG
    IMG_0063.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 7
  • IMG_0067.JPG
    IMG_0067.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 8
Пару видов вокруг дома.
Дорога к дому (слева мой дом, дальше два готовых, потом ещё один строится).
Вид со двора правее.
Вид с крильца направо.

Вложения

• IMG_0062.JPG
    IMG_0062.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 12
  • IMG_0071.JPG
    IMG_0071.JPG
    2 MB · Просмотры: 10
  • IMG_0065.JPG
    IMG_0065.JPG
    2 MB · Просмотры: 13
Записаться и... отмастериться. ))
Хорошо, если у клиента после "записаться" возникает желание "отмастериться". Хуже, если желание "заматериться" )))
Кстати, знакомтесь: Игорь, мой родной брат, более того - брат-близнец.
Спасибо, дорогие товарищи, не нужно аплодисментов. Представлюсь: это я. Мое творческое кредо: терпение и флуд все перетрут. Именно по этому я много лет читаю этот форум, но почти не пишу здесь. И именно по этому я терпеть не могу, когда кто-то ставит ограничение на доступ к чтению сообщения свыше 10 сообщений. )))
Но тема о строительстве, извините за оффтоп.

Утепление пенопластом, конечно, не самый лучший вариант, но минватой ощутимо дороже, хотя она выигрывает по всех параметрах кроме стоимости и влагонасыщения (забыл как это грамотно называется). А что бы обойтись без утепления, нужно строить не менее 2,5 кирпича, а лучше 3. А это тоже дорого, фундамент тоже дорожает.

Последнее редактирование:
У меня значительный опыт жизни в своем доме. Самое главное - не совершать типичных ошибок горожанина, переехавшего "на землю", а именно - не пытаться строить огромный дом. Вложитесь лучше в территорию, хороший забор, ворота, ландшафтный дизайн. Вся соль в этом.

Специально для Фат Джона - фото коридора, под которым находится подвал.
Олег, ты не понял: у меня есть подвал! :laugh1: если качество работы устраивает, значит, всё в порядке. :drinks:

Дык, твой дом будет типа этих готовых?

Да, как дом через один от меня (тот, что ближний - больше, с гаражом) или как первый на второй фотке в 37 сообщении. Но в принципе, в течении месяца всё уже будет видно.

У меня значительный опыт жизни в своем доме. Самое главное - не совершать типичных ошибок горожанина, переехавшего "на землю", а именно - не пытаться строить огромный дом. Вложитесь лучше в территорию, хороший забор, ворота, ландшафтный дизайн. Вся соль в этом.
У меня тоже значительний опыт - первых 27 лет жизни прожил в двухэтажном особняке.

Олег, ты не понял: у меня есть подвал!
:sorcerer:
если качество работы устраивает, значит, всё в порядке.
Устраивает, к тому же у них гарантийное обслуживание, причём вчера при мне знакомый сантехник шёл устранять течь, возникшую по вине клиента.

05.10
Дом продолжает расти, не так быстро как хотелось, но всё же...
Стяжки залиты также в кухне и ванной, первый этаж "размечен" к штукатурке, подвал тоже.
Проведены (ещё не подключены) всякие вводы-выводы.

Вложения

• IMG_3546.JPG
    IMG_3546.JPG
    2,6 MB · Просмотры: 6
  • IMG_3581.JPG
    IMG_3581.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 7
  • IMG_3576.JPG
    IMG_3576.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 8
  • IMG_3562.JPG
    IMG_3562.JPG
    2,3 MB · Просмотры: 9
Приятно выйти на второй этаж, посмотреть на виды с балконов.
Кстати, дом, который вы видите на четвёртом фото, ровно месяц назад был в таком же состоянии как мой сейчас.
Он на заднем фоне на фото в пятом сообщении этой темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=96827&p=1454879&viewfull=1#post1454879
Выходим на финишную прямую. ))

Вложения

• IMG_3590.JPG
    IMG_3590.JPG
    1,5 MB · Просмотры: 5
  • IMG_3547.JPG
    IMG_3547.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 8
  • STB_3584.JPG
    STB_3584.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 7
  • IMG_3582.JPG
    IMG_3582.JPG
    1,3 MB · Просмотры: 9
А кровля какая будет? Из чего? Металл-череп?
Да.

olegsound, вот, скоро будет ещё один повод доехать до славного города Львов. Тем паче, что хочу проехать через Киев и Львов в Будапешт и я фанатею от пана Станислава...
Заежай, Львов красивее всего осенью и летом. А кто такой пан Станислав? )

09.10
Второй этаж понемногу приобретает законченные формы.
Надеюсь, на этой неделе будет готово.

Вложения

• IMG_3614.JPG
    IMG_3614.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 3
  • IMG_3615.JPG
    IMG_3615.JPG
    3,1 MB · Просмотры: 3
  • IMG_3616.JPG
    IMG_3616.JPG
    2,6 MB · Просмотры: 5
09.10
А первый этаж (за исключением коридора) весь поштукатурили.
Прихожую, кухню, саузел и гостинную.

Вложения

• IMG_3621.JPG
    IMG_3621.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 2
  • IMG_3623.JPG
    IMG_3623.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 2
  • IMG_3620.JPG
    IMG_3620.JPG
    2,1 MB · Просмотры: 2
С такими темпами строительства, уже к "95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции", можно будет заселится в новый дом.:paint2:

Последнее редактирование:
На потолок гипсокартон пойдёт, я правильно понял замысел?
Да. На втором этаже это делает сам застройщик, внизу - собственными силами.
С такими темпами строительства, уже к "95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции", можно будет заселится в новый дом.
Цель максимум - въехать к Новому году. Если всё будет закончено к середине ноября - в принципе реально.

Это круто, построить хороший дом - мечта любого мужика)

14.10
На этот момент частично сделанны внутренние стены на втором этаже (в соседской половинке уже заввершено и размеченно под стяжку).

Вложения

• IMG_0113.JPG
    IMG_0113.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 1
  • IMG_0122.JPG
    IMG_0122.JPG
    2 MB · Просмотры: 1
15.10
Как уже видно, внутренние стены на втором этаже полностью завершены (не фоткал что-бы не мешать рабочим). Рабочие делают разметку под штукатурку. Частично положенно деревяное перекрытие над вторым этажом; кирпич для муровки мансардного этажа отгружен.
На первом этаже отмечали все нюансы по проводке и трубам.

Вложения

• IMG_3627.JPG
    IMG_3627.JPG
    2,5 MB · Просмотры: 2
  • IMG_3631.JPG
    IMG_3631.JPG
    2,2 MB · Просмотры: 0

Сейчас просматривают