SHURE SM57 USA vs MEXICO

Какой SM57 вам больше нравится?

• USA

Голосов: 14 73,7%
  • Mexico

Голосов: 5 26,3%

• Всего проголосовало
    19
fakeitback, я чутка самообразовался про unidyne эти, пиушт что за время производтсов были даже разной диаграммы направленности, варианвто исполнения (всех комплектующих) было море тоже. Ну ессно если буржуи-летописцы не врут.
Так что там теоретически может быть и диаграмма другая со всеми вытекающими...

О! Сейчас только вспомнил, мне еще в детстве один звукач рассказывал, что у 57го меняется ширина кардиоиды путем вращения защитной сетки.
Я не проверял, и не уверен, что это так на самом деле, и сейчас нет под рукой 57го, чтобы проверить, но ведь она у него и вправду вращается вокруг оси и при этом не откручивается, это я точно помню.
Может в этом дело? На америкосе был широкий угол, и захватил больше рума?
Хотя, что-то мне кажется, что это все сказки))

мне еще в детстве один звукач рассказывал, что у 57го меняется ширина кардиоиды путем вращения защитной сетки.
это все сказки))

Точно, сказки. Башка такая - чтобы при ударе палочкой не откручивалась и меньше повреждалась.

А для чего, вообще, этот тест?
Давно известно, что мексы тухлые, и лучшее сочетание - старый америкос + новый китаец.

Rarr, а вы например мониторы сами слушаете или руководствуетесь исключительно прочитанным в интернете "давно известно"? =)

а вы например мониторы сами слушаете или руководствуетесь исключительно прочитанным в интернете "давно известно"? =)
Слушаю всегда сам, но для начала, прежде чем купить, собираю всевозможные отзывы, затем беру на тестирование, затем думаю, затем покупаю. И потом, у меня хорошая интуиция:-)
Все три типа 57-х тестировал... сам:-)

• Like
Реакции: buncker
Все три типа 57-х тестировал... сам

Чего тестировать все три типа, если все равно купить можно только Made by Shure in Mexico.
Других Шуров в продаже сейчас нет.
Я уже раньше писал, что Shure вывел свои заводы в Мексику.
Но это тот же Shure.
Прикупил себе парочку, snare озвучивать на концертах.

Вложения

• shure 57.jpg
    shure 57.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 1
  • shure 57-2.jpg
    shure 57-2.jpg
    741 KB · Просмотры: 1
Последнее редактирование:
Чего тестировать все три типа, если все равно купить можно только Made by Shure in Mexico.
Других Шуров в продаже сейчас нет.
Я уже раньше писал, что Shure вывел свои заводы в Мексику.
Но это тот же Shure.
Прикупил себе парочку, snare озвучивать на концертах.
На ebay Made in USA бывают практически постоянно.
Мексиканский Shure тот, да не тот. А на рабочий для концертов есть более практичные варианты.

На ebay, тем более б/у я не покупаю,
Shure made in USA в последний раз я видeл лет 20 нaзад
микрофон это не гитара которая с возрастом набирает цену
Я головы на радиомикрофонах раз в год меняю,
и не зарубаюсь made in USA или Мade by Shure in Мехico

хорошо, когда есть такая возможность. у нас это нереально
Ничего страшного, тогда нужно собирать отзывы и слушать корректные тесты.
Я так приобрёл очень много всякого оборудования, и ни разу(нет, был один раз, повёлся на дешевизну:-) не ошибся.

Rarr, я вот по отзывам себе взял АРТ МПА ГОЛД... вопчим-та не очень сожалею об этом (на работу брал, не за свои кровные ))), но мог бы ведь и заказать че-нить получше. хотя тут еще большую роль играет наличие-отсутствие аппаратов в магазинах. а если заказывать, пока привезут, уже и не нужно будет )))

Rarr, если б знать ))) я из нормальных аппаратов только с Symetrix 425 работал в связке с CAD EQUITEK E-200. ну и энсониковске обработки были еще. обо всем остальном только слышал тогда. благо, сейчас есть возмозможность в серьезных дворцах да театрах бывать, там уже и посмотреть-пощупать можно, да РММ родимый теперь выручает...

Сегодня успел на скорую руку нажужжать, ритм M-Mex, A-Amer, соло в обоих Amer. Микрофоны записаны через трансформаторный преамп, в него поведение микрофонов еще более различно. В этот раз нашел не тугой держатель и просто поменял один микрофон на другой. Meх на 1 дБ сделан громче, т.к. уровень с него меньше. На ритмах из обработки только Магнето. Ни одного ОУ в тракте записи не участвовало.
Трекинг (wav): http://yadi.sk/d/-zBTq62RwdZy

Вложения

• MixA.mp3
    MixA.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 22
  • MixM.mp3
    MixM.mp3
    1,7 MB · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: 111 OS и buncker
Спасибо!
получается этих американских шуров было реально куча разных версий. Ну не может же быть чтоб в одном тесте оно было "ну чутка разница есть да", а в другом "ну это же совсем другой микрофон!"

получается этих американских шуров было реально куча разных версий. Ну не может же быть чтоб в одном тесте оно было
"ну чутка разница есть да", а в другом "ну это же совсем другой микрофон!"

-- Может. Потому и на стерео - ставится подобранная стереопара, а не просто
два микрофона из магазина "от балды".

Long, вы слушали или так чиста отметиться? ))
у меня три шура, куплены в разное время (мексы), и такой разницы там нет. Очевидно что разговор не о том что они разные (микрофон есть механическая система, и они априори все разные), а о том что разница как между шур57 и аудикс и5.
Есть две октавы 012 у которых разница в возрасте лет неменьше 10-ти (они даже физически по-разному выглядят), и тоже нет такой разницы.
хотя у меня шуры звучат скорее как америкос на этих тестах, т.е нет такого отреза верха и такой проваленной середины. но это коненчо тоже пустые слова, неизвестно как динамик звучит в живую то.

kdolotov, а сколько у вас шуров этих (мексов).
ну уж очень не по шуровски звучит, нет той самой гнусавости и выпяченно середины и в помине.
в АТ трэйде брали?

Оба 57-е не мои, я e906 пользуюсь, просто периодически беру разные микрофоны попробовать и сравнить, американский первый раз попался.

Насчет стереопар - микрофоны из одной партии массовых производителей нынче звучат как близнецы, т.к. делают то их тысячами штук роботы, там чтобы различия найти немалого увеличения мелкоскоп нужен. Пару раз убеждался в этом на практике.

Вложения

• 2012-09-30 01.35.56.jpg
    2012-09-30 01.35.56.jpg
    229,1 KB · Просмотры: 2
  • 2012-09-30 01.36.21.jpg
    2012-09-30 01.36.21.jpg
    273,6 KB · Просмотры: 2
  • Like
Реакции: buncker
а с "попы" сделайте ещё фотку пожалуйста.

и чисто из любопытства, сопротивление (обычное, не комплексное) по постоянному току у них одинаковое? При такой разнице в индукктивности?
PS был бы я по-ближе, притаранил бы свои на попробовать в тех же условиях =)

Очевидно что разговор не о том что они разные (микрофон есть механическая система, и они априори все разные), а о том что разница как между шур57 и аудикс и5.
В общем то конечно я звук на усилителе подруливал воткнув американца сначала, а мексиканский перетыкал как есть, так что под него скорее всего ручки бы по другому крутил, но таки из одного другого не сделать - факт. Динамик напомню G12M Greenback.

Обычный тестер показывает 20 ом у мекса и 30 ом у американца. Зеленый на фото - американец.

Вложения

• 2012-09-30 02.11.05.jpg
    2012-09-30 02.11.05.jpg
    118,8 KB · Просмотры: 0
  • 2012-09-30 02.11.16.jpg
    2012-09-30 02.11.16.jpg
    125,8 KB · Просмотры: 0
  • 2012-09-30 02.11.23.jpg
    2012-09-30 02.11.23.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 0
Long, вы слушали или так чиста отметиться? ))
у меня три шура, куплены в разное время (мексы), и такой разницы там нет. Очевидно что разговор не о том что они разные (микрофон есть механическая система, и они априори все разные), а о том что разница как между шур57 и аудикс и5.
Есть две октавы 012 у которых разница в возрасте лет неменьше 10-ти (они даже физически по-разному выглядят), и тоже нет такой разницы.
хотя у меня шуры звучат скорее как америкос на этих тестах, т.е нет такого отреза верха и такой проваленной середины. но это коненчо тоже пустые слова, неизвестно как динамик звучит в живую то.

Кстати, так бывает что попадается черный лебедь в лебединой стае. И к сожалению в таком случае нельзя обобщить знания и судить о целой линейке американского/мексиканского выпуска.

Сейчас просматривают