К сожалению, я здесь появляюсь редко - мало времени на форум. Так что извиняюсь за "долгую" реакцию и ответы.
По поддержке VST3 - мы включаем поддержку стандартов только тогда, когда это физически возможно (нет сложностей с авторскими правами, к примеру, как иногда было со Stainberg) и есть достаточное количество обращений пользователей. Если мне не изменяет память, я задавал этот вопрос нашим сотрудникам еще 2011-м, во Франкфурте и ответ "нет поддержки VST3" был связан как раз с ограничениями Stainberg (то-ли эксклюзив для себя, то-ли слишком высокая стоимость лицензирования, делающая поддержку формата неоправданной).
По модульности установки SONAR и апдейтов - я все еще уверен, что нынешнего уровня модульности более чем достаточно. Не забывайте, кроме людей хорошо знакомых со студийной работой, есть еще армия людей, не знающих что такое частота дискретизации, но покупающих только Producer (и никак не меньше!). Этим людям подобные настройки напрочь отобьют желание работать в SONAR - это лишняя головная боль для многих. Мы вынуждены учитывать все пользователей и все мнения. Сам, лично, считаю - если не реклама, есть не просит и не раздражает регулярными всплывающими сообщениями, пусть будет.
Если вы придумали что-то особенное - я всегда рад это прочесть, пишите подробно и в личку. Читать форум - отнимает слишком много времени.
По всем идеям и отловленным "жукам" - пишите мне в личку! Не бойтесь продублировать чиь-то еще обращения. Я с радостью донесу все идеи до наших разработчиков (особенно это важно для тех, кто не может написать на английском развернутое предложение на Cakewalk.com) Так же, при описании "жука" - пишите развернуто, можете даже прилагать cwb. Думаю, все ведь понимают, что не меньше 30% "жуков" - глюки локальных систем, не связанные с SONAR.
CakeWorker, я здесь не для споров, бороться со мной не надо. Вместо этого, давайте общими усилиями разберемся, что, объективно, поможет сделать SONAR лучше, а что только утяжелит его без особого смысла.