Эффект скрипки для гитары

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Какой бы эффект наложить, чтобы электро гитара под скрипку зазвучала. Как-то сто лет назад еще в старом CoolEdit'e какой-то ревер/эхо/хорус наложил (один эффект) и прикольно заиграло.

В принципе, можно нечто похожее сделать уже одним компрессором. Суть в том, что необходимо избавиться от атаки. А далее, всякие фильтры и эффекты по вкусу...

компрессором видимо можно избавица от атаки. Отсутствие атаки - основная характеристика звучания смычковых.
Эквализация ещё обязательна. Требуется резко задрать полосу где то в области средних частот - по вкусу. Для скрипки это повыше где-то, для виолончели - пониже. Остальное по вкусу и по ситуации. Например, если с дисторшена идёт песок то потребуется обрезать верхи.

не компрессором а экспандером)

а вообще нужен E bow)

[ADDED=Zerocool]1121176558[/ADDED]
да и вообще это можно сделать обычным ASDR фильром ))

но самый вкусный резлуьтат получается повторюсь c электросмычком

Да E-bow чувыхарская вещь... В вишлисте у меня записана... Но пока софтом попробую...

видел как Вай на концерте играет таким тембром на своем трехгрифовом ibanez (на том грифе что без ладов). клево! ;)
действительно интересно такое нарулить в софте.
попробую.

Я в юности собирал приблуду, мягкой атаки звука. Единственное нужно токопроводящий медиатор, при касании его к струне подъедалась атака, звук был спецефический, очень похожий на вилончель. :super2:

Alexandre
Ух ты! :thumbsup: Понравился подход насчёт медиатора.

Any Key
Ты не подумай, что я медиатор к 220 вольт подключал :)))
Всего лишь к 127, ух как меня атака забирала:)))))))))))

Alexandre
Я в электричестве не разбираться. Но подход логичный и творческий ценю. :smile:

Alexandre - 127 вольт -круто!!! :)
после такого никакая атака звука не выживет! :)

Я тоже такую штуку пробовал делать, но напрягло с медиатором этим морока. :(
Сейчас больше педалью громкости пользуюсь, хотя и менее правдоподобно...

на самом деле играть нужно громкостью просто на гитаре.

тот же вэй так делал и блэкмор.

[ADDED=Diamond Stagnatus]1121320345[/ADDED]
удобно на стратокастере где ручка громкости прям под пальцами.

[ADDED=Diamond Stagnatus]1121320392[/ADDED]
а - и при этом отрубать бриджевый датчик.

Alexandre:
Я в юности собирал приблуду, мягкой атаки звука. Единственное нужно токопроводящий медиатор, при касании его к струне подъедалась атака, звук был спецефический, очень похожий на вилончель.

Что за приблуда? Как работает?

Принцип работы простой. При касании медиатора (токопроводящего) РАЗРЯЖАЕТСЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИЙ КОН-Р, который стоит в базе тр-ра, при разряде тран-р закрыт, а потом с зарядом конд-ра постепенно открывается (по экспотенциальному закону :smile: ). Через коллектор - эммитер в тоже время идет сигнал гитары (с датчиков) ,поэтому и гитарный сигнал будет нарастать поэтому же закону. Таким образом и создается аттака плавная звука. Питалось это хозяйство от 9В (крона, а не 127 вольт :smile: ).

Alexandre
Хорошая идея. С гейтом так не прокатит - в пассаже только у первой ноты атака сглаживается. А в этой схеме, может вообще пассаж весь съестся? В любом случае, наверно, можно придумать аналогичную схему, но без металлического медиатора...

Я и без токопроводящего медика делал, но проблем. Но звук естественно другой немного. Собственно все эти приблуды для медленной игры, ты прав. Но красивые звуки получаются. Атаку и релиз естественно можно регулировать в разумных пределах.

Originally posted by Юркi
Ручками, ручками надо...
О как все жаждут халявы! Волшебной примочки, которая всё сделает за вас..
Это нормальная желаняя облегчить сябе тяжелые музыкальные будни! Кстати может кто знает такую или сам может смостерить!?

Originally posted by Степашка
moi
Странный ты чел... Сам спрашивал про софт, а предлагаешь скачать 15 мегов, где используется -поиск в гугле. Это же \"железо\"...
Вывод моих поисков и проб - ebow работает лучше. А 15 мегов (извините, уж так получилось) - это пример.

Я послушал. Сама композа в целом повторена неплохо, достаточно бережно, сохранены многие нюансы, вопчем за разучивание классики - зачот.
Е-bow - забавная такая штуковина. Наверное при наличии выдумки и фантазии на ней можно интересные вещи нарулить. Лично я, правда, пока не дозрел для ее покупки.

Originally posted by tarzan

Е-bow - забавная такая штуковина. Наверное при наличии выдумки и фантазии на ней можно интересные вещи нарулить.
Согласен - много из нее интересного выжать можно, достаточно послушать демки с оффиц. сайта, но надо много тренироваться. Там свои нюансы звукоизвлечения, на раз их не освоишь....

Не буду показывать пальцем, но хотелось бы обратиться к программистам, активно посещающим форум. Неужели алгоритм эффекта так сложен, что его до сих пор не реализуют в новинках гитарного софта? Это типа намек :rolleyes:

в моём лично хозяйстве E-Bow, очень важный предмет, всем кто хочет создать на гитаре атмосферу смычковых настоятельно рекомендую, тем кто любит психоделику 60-70 просто обязательно иметь. :)

Alexandre, я тоже делал эту примочку (по сих пор алюминиевый медиатор валяется где-то :) ). Скрипки не получилось ни фига, зато если с хорусом - аккордеон "разливистый" получался только так! :D

Сейчас просматривают