Посоветуйте компрессор (1 онлайн

• Автор темы Автор темы trit0n
  • Дата начала Дата начала
Насчет Ultrafunk присоединяюсь, очень корректный и грамотный компрессор, а для гитары - TimeWorks. Ну и конечно LinMB из пакета Waves. Этих трех мне всегда хватало (пока на Mac не пересел...).

Polysquasher - это мастеринг компрессор,
Crunchessor - трековый компрессор.
Навскидку отличается тем, что в Крунчессоре есть атак/релиз, а в Полисквашере - Knee. Ну и ещё кучу приблуд. В Полисквашере можно увидеть live график реакции компрессора - очень полезно :thumbsup:

этот ещё, как его.. kjaerhus..только очень он холодный..но звук может совсем не портить.

Доброго времени всем суток

Мой знакомый на студии применяет Blue Compressor ,прослушал его проекты-впечатляет
Лично я никогда не компрессировал вокал но...
может кто подскажет качественный софтовый компрессор
Спасибо

Перенес тему из раздела "Железо"

очень хорошие компрессоры Blue .. меня устраивают во всех планах... могу посоветовать разве что мультибэедовый Sonalksis... редко применяется для вокала но поиграться можно

Обнаружик в Ризоне хороший компрессор с сайдчейном,хороший,но...ток в Ризоне!:)
Ещё в Лодже нашёл вшитый...но то в Лодже:)
А есть ли "универсальный",то бишь ВСТ?

насчёт waves c-1 sc поподробние

получается какой то вялый эфект сайдчейна

т.е. если я правильно понимаю из параметров там сам компресор
и параметрический эквалайзер с помощью каторого настраивается
частота и огибающая

чё-то может ни пойму в этом плаге,но делаю так:

включаю сайдчейн на басик ,отстраиваю частоту к примеру 100 Hz
т.е. указываю частоту в которой находится бочка,выбираю огибающию и как-бы должен появится эфект,но слышится слабо

эффект провала басика на доли бочки отсутствует :rolleyes:

может что-нибудь подскажите по этому поводу!!!

drift: мне тоже sidechain в waves c-1 показался странным. без eq он там имхо не пашет нормально. вообщем надо юзать compadre. юзерам маков даже не знаю что посоветовать.

Ребят, подскажите... :rolleyes:
У меня тут сестра затеяла некое подобие инет-радиоэфира клепать, надо её снабдить софтом... Если имеется трек какой-нибудь песни, а поверх этого идёт речь, могу ли я их связать сайдчейном, чтобы он соответственно делал тише музон во время болтовни? Если можно такое организовать на софте, то чем? Можно не риал тайм. Или лучше всё же фейдерами?

Лучше сайдчейном – классика радиоэфиров.
Радисты, вас ведь много на форуме, - подскажите девушке конкретные настройки уровня, ратио, атаки и релиза!

Для бит+бас есть ещё такая бесплатная штука, как sidekick - качать на twistedlemon.nl (не синтэдит).

А также бесплатные инструменты, доступные по этой ссылке: www.ismusic.ne.jp/slim_slow_slider/vst/

Пакет db-audioware там старый добрый компрессор с чейном. колбасит мама не горюй...

igorrr
Freza
А мне чейн из db-audioware подойдёт? Я пробовала вэйвесовским c-1 sc, но так и не поняла, как заставить компрессор в канале музыки реагировать на речь.

Проинсталируй лоджик напр5.51 там есть свой отличный компрессор с чайном с элементарной коммутацией в реал тайме без проблем тока звукаху надо соответствующую задаче:-например музыка из винампа идет на вход 1 лоджа, звук голоса диктора с микрофонного входа звукахи идёт на вход 2 лоджа .например Waveterminal 192 это позволяет

Сейчас просматривают