Посоветуйте компрессор

• Автор темы Автор темы trit0n
  • Дата начала Дата начала
Звук меняет любой прибор или плагин.. смотря что считать искажением. К определённому типу музыки мне лично подошёл именно лимитер ( а вы ему release минимальный сделайте и не жмите до хрипа, а чуть-чуть...)

ANTONIO
Это в Вавесах (Waves Digital Audio Processors Release 4.0) такой мультибэндовик. Найти наверняка на своем винте

Ничего динамичного, вялый звук как в C4. Так по вавесам пока никак с динамикой...

я чет упустил из виду .....тут замечал что много этого добра выходило ....

кто что посоветует ?...я по старинке использую ...waves и tc ...

может что нибудь более серьезное появилось ?

Sonalksis'овский компрессор оченно хорош. Еще неплох старый-добрый Ультрафанк.

неплохи 1176 и LA2 из BombFactory... но на TDM или RTAS. VST и DX похоже их пока нет...

Cинус мне сильно напомнил Alesis 3630 в режиме RMS :) такие же ямы делает, чуть тока передавишь. И в начале трека точно так же "выстрел" делает. Так что, имхо, для сильной компрессии слабоват...

В последне время для мастеринга всё чаще пользуюсь Akai Professional QuadComp и очень им доволен. :rolleyes:

Плюхнул на эфтэпэшник Соналксисовский компрессор (SV-315) - попробуйте! Один из моих любимых - пользуюсь в 99% случаев им или Вавес :)

что-то дружба с компрессорами не заладилась. все норовят сделать "ламповый улучшайзер-утепляйзер", с кучей ручек-кнопок, в связи с чем юзаю стандартный кубейзовский (не многополосный) компрессор. с1 от вавесов ведёт себя странно - сначала громкий звук, спад до нужного значения, и потом только работа в виде компрессора, да и то не всегда. воксенговский компрессор вообще как компрессор работать не захотел. блокфиш тоже какой-то не такой. есть вообще в цифро-встшной природе что-то с ручками аттак, релиз, трешхолд, ратио и гейн, работающее как компрессор? или это сейчас не модно? :)

У меня создалось впечатление, что адекватно своим ручкам ведет себя RComp из набора плагинов Waves. Его и использую.

Попробуй Sonalksis. С ручками там, как ты выражаешся, тоже перебор, но ИМХО результат дает неплохой. Так же согласен с rainbowmystery и Ваней :
Rcomp прост, как два рубля, зато адекватен и юзабелен.

Очень нравится Kjaerhus Golden Compressor. Впрочем, Соналксис тоже поддерживаю - ИМХО весьма прозрачен по звуку и вполне управляем.
Я, правда, и С1 за милую душу пользую...

в тему: а мне еще компрессор из ультрафанков нравится.

На Vegas-e свожу. В основном использую его канальные эквалайзеры и компрессоры. Ведут себя очень корректно, есть все необходимые "ручки", управление - удобное, качество - нормальное. Иногда юзаю что либо от сторонних производителей. В основном те, которые выше были перечислены. :)
Часто бывает так, что вообще не использую канальные эквалайзеры и динамическую обработку (особенно для DXi-VSTi-шных звуков), а вместе них ставлю всякие прессоры и пр. "ухудшайзеры" от PSP и пр. брендов.

Neodynium - есть такой интересный компрессор, позволяющий разным динамическим диапозонам задать свою степень компрессии. Навороченая штука, до сих пор поленился с ней разобраться... Может кого заинтересует?

Добавлю BLOCKFISH бесплатный.

Сейчас просматривают