Бесплатное файлохранилище Яндекс.Диск

что доверяя облаку, палишь себя по полной ))) Нет? Фобия?

Избирательная фобия )
Загружать что-то в облако не более опасно, чем выкладывать что-то в интернет вообще, тем более, ЯД сообщает:
Безопасно ли хранить файлы на Яндекс.Диске?
Абсолютно безопасно: ваш Диск защищен самыми современными технологиями, а передача информации осуществляется по зашифрованному соединению. Все загружаемые файлы автоматически проверяются на вирусы. Хранить данные на Яндекс.Диске надежнее, чем на компьютере или телефоне — Диск невозможно уничтожить, повредить или потерять.

А если кому-то потребуется узнать что, как и когда вы выкладывали в сеть, то это не составит каких-то особенных проблем.
В общем, средняя температура по больнице не меняется, а удобство добавилось.

я так и думал, но почему файлы в ней, весят столько же, сколько реальные, а не как ярлыки?

А как должно быть? Закидывая что-то в эту папку, вы утилитой ЯД совершаете загрузку этого "чего-то" на сервера яндекса, на облако то бишь. Файлы там – ровно те же, что и на компе. Можно считать облако – флешкой, внешним диском, который вы не носите с собой физически, но имеете к нему постоянный доступ при наличии интернета. Вот и всё. Флешка. Хранилище.

А как должно быть?
я думал, что закидывая в эту папку, я загружаю это на сервер яндекса, но я не думал, что я это еще и физически копирую в папку на компе. Я думал, что в папке остаются ярлыки со ссылками на файлы, которые физически лежат на сервере яндекса.
мне кажктся так должно быть! зачем мне лишняя копия файлов на диске...
тут как бы суть моих надежд и рушится. Я надеялся, что указывая сайту (на который мне надо загрузить файлы) файл на диске (в папке яндекс-диск), я как бы ему подсовываю ссылку на файлы из облака...ан нет. абидна-((

--------------------------------
а про флешку, ну как бы не серьезно это, друзья.
разве можно доверить что-то важное инету??? Закинул я проект на облако, приехал на студию...инет затупил, блин, да все что угодно... и что мне мешало взять с собой флешку, которая карман не тянет ваще никак и объемы у нее при маленьком размере, уж куда посолиднее???
какой-то сомнительный рекламный ход. У меня тут яндекс, временами по полдня не открывается, а вы говорите флешку не брать!

Последнее редактирование:
soundroad, мне кажется, здесь всё об этом написано:

Где хранятся файлы Диска?
Все файлы, которые вы перемещаете или копируете в папку «Яндекс.Диск», загружаются на серверы Яндекса и хранятся там. На вашем компьютере также хранятся локальные копии файлов. Таким образом, папка «Яндекс.Диск» на вашем компьютере — это точка синхронизации файлов с сервером.

Я не хочу, чтобы файлы занимали место на компьютере, что делать?
При использовании программы данные занимают место и на локальном диске, и на сервере. Чтобы этого избежать, можно использовать веб-интерфейс Диска или подключиться через WebDAV.

зачем мне лишняя копия файлов на диске...
Это – точка синхронизации между облаком и вашим жестким диском. Она такая потому, что по ярлыку невозможно судить, менялся ли файл или нет – ярлык будет вести просто на его последнюю версию, а суть, как раз в том, чтобы поддерживать актуальность изменений в файлах. Например проект, который ведется с нескольких рабочих мест – останется актуальным на любом компьютере, и тд тп.

суть, как раз в том, чтобы поддерживать актуальность изменений в файлах. Например проект, который ведется с нескольких рабочих мест – останется актуальным на любом компьютере, и тд тп.
этот аспект безусловно важен и полезен, как и возможность просто отправить кому-то ссылку на файлы!
Но к сожалению, это не совсем то, что я ожидал от этих облаков-(. Видимо это следующий шаг в их развитии, т.к. думаю я не один такой, мега-загрузчик-).

папка ЯД не будет занимать место на вашем диске.
Папка ЯД обязательно присутствует на вашем компе.
Еще раз, поймите, прелесть этого подхода не просто в хранении файлов в облаке, а в хранении + постоянной (прозрачной для пользователя) синхронизации.
Современные облачные технологии позволяют хранить точные копии ваших файлов 1) на локальном диске, 2) в облаке, 3) на локальных дисках всех ваших других компьютеров, которым разрешен доступ к облаку. Как только вы меняете какой-то файл на каком-то из компьютеров, этот факт тут же отражается в облаке и, соответственно, транслируется на все подсоединенные компьютеры (смартфоны, и т.п.)

Папка ЯД обязательно присутствует на вашем компе.

Да, но всё же, если кому-то требуется отключить дублирование файлов в папке ЯД на компе, и оставить только функционал хранилища в облаке – веб-интерфейс позволяет это сделать. Нужно отключить синхронизацию на компе, где не требуется хранить копии, а файлы загружать в облако через веб-интерфейс, о чем и спрашивал soundroad.

С правил пользования ЯД:
Я не хочу, чтобы файлы занимали место на компьютере, что делать?
При использовании программы данные занимают место и на локальном диске, и на сервере. Чтобы этого избежать, можно использовать веб-интерфейс Диска или подключиться через WebDAV.

А с этим
Еще раз, поймите, прелесть этого подхода не просто в хранении файлов в облаке, а в хранении + постоянной (прозрачной для пользователя) синхронизации.
Современные облачные технологии позволяют хранить точные копии ваших файлов 1) на локальном диске, 2) в облаке, 3) на локальных дисках всех ваших других компьютеров, которым разрешен доступ к облаку. Как только вы меняете какой-то файл на каком-то из компьютеров, этот факт тут же отражается в облаке и, соответственно, транслируется на все подсоединенные компьютеры (смартфоны, и т.п.)
согласен полностью.

Кстати, мой инвайт уже не даёт мне бонусов - я набрал 21 Гиг. Кому нужно - дайте свою реферральную ссылку, я помещу её в первое сообщение.

Прокачал дропбокс до 20 гигов для совместных проектов, но место уже закончилось :) Сейчас перехожу на ftp+goodsync. Удобств конечно поменьше чем в клиенте от дропбокса, но с местом зато проблем нет.

А, ну и рекомендация тем, кто хочет прокачать яндекс - размещайте объявление в google adwords, рублей за 400 прокачаетесь до максимума.

Сейчас просматривают