Попытка эмуляции эквалайзера Virus TI посредством Ableton Instrument Rack

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала
Эквалайзер заценил, удобный! Как небольшой апдейт, предлагаю еще в EQ Eight включать режим Hi-Quality.

Сам прuнцып обработкu uнтересен. Ucпользую свою схему в Кубе.

В канал втыкаю "фаб фuльтр" с бустом (можно +30 бД не боясь) далее кубовскuй "да туб" сглажuвает пuкu.

Кому uнтересно, результат на лuцо, такая цепочка прuятно добавляет высокuх к первuчному сuгналу.

Вложения

• Like Virus FX.jpg
    Like Virus FX.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 18
  • Like Virus FX [
    Like Virus FX [
    352,8 KB · Просмотры: 86
  • Like Virus FX [
    Like Virus FX [
    352,8 KB · Просмотры: 89
Продолжая интриги "поиска золотого грааля" имеем следующие (шуки/не шутки):
из всех вирусов на самом деле 4 хороших патча
Остальное можно всё выкинуть.
Их все и юзают в трансе-хаусе. Пила в детюне. Гиперпила. "Суперпила" через жесткий пульс мод. Просто пила с портаменто без унисонов (dutch lead).
+
резать низкие частоты, вытаскивать середину, емулировать панчъ и сатурировать все до клиппинга
ВИрус по сути - ряшка с няшками. Неплотный сигнал с кучей обработок, которые и делают звук.
Теперь осталось дождаться, когда кто то осуществит
Ни один вирэмулятор не догадался снять фильтр типа Daft из Massive или Kontakt, который, скажу вам по секрету, звучит очень близко к вирусовскому.
Ну и на по следок, чтоб не болеть "Вирусозовисемостью", нужно
перейти на другой уровень познания :-)

З.Ы. блин нужно было напечатать это в теме - Acces Virus vs Soft игра !!!
З.Ы.2 вообще нужно быть аккуратнее с таки высказываниями по моему мнению, т.к. НАС читают школоло и это может сказаться на них...

Последнее редактирование:
Еще год назад болел
"Вирусозовисемостью"
думал что вирус - "волшебная коробочка", чуть не инопланетная технология.
Часто для себя придумывал оправдания типа: "я так не умею, значит это вирус или аналог какой-нибудь".

А сейчас усвоил один урок: вирус это всего лишь инструмент, узко специализированный компьютер - тот же самый софт, только в коробочке.

НМВ, с таким же успехом можно запихнуть массив в очередную коробку и раздуть с мухи слона.

• Like
Реакции: LexaLexin
Magnet усиление Low, Mid, Hi везде одинаково +16 дб?

Последнее редактирование:
оживить тему, так сказать.
:)
[video=youtube;ZGqg_1j-JOM]http://www.youtube.com/watch?v=ZGqg_1j-JOM[/video]

• Like
Реакции: Novation
а что, в Вирусе какой-то особенный екью? Нет. В Вирусе фильтры особенные, унисон, дист, но никак не эквалайзер

и вообще, на этапе нахождения звуков для аранжа эквалайзер крутить опасно. Потом этот звук ещё в микс сажать

на этапе нахождения звуков для аранжа эквалайзер крутить опасно. Потом этот звук ещё в микс сажать
ничуть не опасно.
во многих синтах патчи прошиты с эквалайзером
даже корг M1 брать - там вообще на обработках выкручен эквалайзер по самое не балуйся.
На роланде JV-1080 тоже инсерты накинуты
И ничо, никто не жаловался. Полагаю, все эти звуки юзались "как есть", никто не лазил в инсерты и не обнулял EQ HIGH и EQ LOW, чтобы этот звук ещё в микс сажать
эквалайзер - просто одна из составляющих
да и не надо ничего никуда сажать, надо сразу подходящие друг к другу тембры юзать, как пример - если басуля лупит по Low Mid перекрестно с голосом вокалиста - надо взять другую басулю, или изменить партию.
это раньше живые звукорежиссеры сажали гитары с фортепиано
сейчас проще сменить патч несколькими кликами, и звучать будет естественно, ибо нет ничего гнуснее, чем переэквализированный зудящий тембр, у которого порезали тело и "конфликтные частоты"

• Like
Реакции: Andre Angelo
HTML:
на этапе нахождения звуков для аранжа эквалайзер крутить опасно.

saa4 чего вы так боитесь эквалайзера? =)

HTML:
В Вирусе фильтры особенные

А разве фильтр не тот же эквалайзер? Его тоже крутить опасно =) :080:

Крутите вдоль и впоперек, лишь бы звучало как надо.

Залейте пожалуйста кому не трудно данный сабж, из шапки не могу скачать, пишет ошибку.
Спасибо!

вопросы типа "почему я не могу скачать вложения" или "что мне делать сегодня со своею любовью" задавайте админам или модераторам ресурса

я принципиально не буду ничего выкладывать повторно

Сейчас просматривают