Roland INTEGRA-7

• Автор темы Автор темы -=SGA=-
  • Дата начала Дата начала
Ну наверное потому, что не все пользуются цифровым выходом.
Не только в этом. Скажем в том же Kurzweil K2500, звук получаемый через SPDIF out на порядок хуже звучания аналогового выхода mix out. По странной прихоти разработчиков сигнал на цифровой выход взят не непосредственно с цифровой части модуля до DA-конвертора. Вместо этого выходной анал.сигнал преобразуется в цифру отдельным дешёвским AD-конвертором.) То же самое, по-моему и с К2000.

• Like
Реакции: Verda Lumo и pinhole
Конвертеры куда меньше вносят изменений чем сами алгоритмы\структура чипа синтезатора.
Конечно, прежде всего алгоритмы и ещё элементная база.
Те же классические CD-библиотеки AKAI звучат по-разному даже в самих семплерах AKAI разного поколения, скажем в S1000 против S6000.
Опять же, сама технология "упаковки" семплов... Почему-то лофайные старички с 32кГц семплированием, 8ми или 12ти-битные частенько звучат теплее и плотнее нынешних 48ми или даже 96кГцовых монстров с их 24 или 32 битами...
Это, наверное, так же как в живописи. Есть современные художники с фотографической точностью передающие все подробности натуры-объём, цвет и тени. Но импрессионисты на холсте пытаются всегда передать и донести СВОЁ внутреннее ощущение мира и пространства. И тем они интереснее для искушённого глаза)

• Like
Реакции: bsp и pinhole
Почему-то лофайные старички с 32кГц семплированием, 8ми или 12ти-битные частенько звучат теплее и плотнее нынешних 48ми или даже 96кГцовых монстров с их 24 или 32 битами...
Это уже вкусовщина, я например не люблю такую "теплость и плотность" вызванную всякого рода искажениями. К тому же нету сэмплеров железных 32\96кгц, были акаи Z4\8\MPC4000 24\96кгц.

Это, наверное, так же как в живописи. Есть современные художники с фотографической точностью передающие все подробности натуры-объём, цвет и тени. Но импрессионисты на холсте пытаются всегда передать и донести СВОЁ внутреннее ощущение мира и пространства. И тем они интереснее для искушённого глаза)
только давайте не будем про живопись. Кому нужны черные квадраты Малевича и мазня падлы пикассо? Ну кроме "просвещенных и "не быдла"?

• Like
Реакции: bsp и Long
Не только в этом. Скажем в том же Kurzweil K2500, звук получаемый через SPDIF out на порядок хуже звучания аналогового выхода mix out. По странной прихоти разработчиков сигнал на цифровой выход взят не непосредственно с цифровой части модуля до DA-конвертора. Вместо этого выходной анал.сигнал преобразуется в цифру отдельным дешёвским AD-конвертором.) То же самое, по-моему и с К2000.
Это скорее исключение, к тому же на к2500 можно использовать нормальную цифру через KDFX, там уже без переоцифровки идет.

Это уже вкусовщина, я например не люблю такую "теплость и плотность" вызванную всякого рода искажениями
А я и не собирался проводить социологический опрос на тему кто что любит. Кому что милее.)
Существуют факты. Немало серъёзных работ сделано общепризнанными музыкантами в наше время на старых железках далеко не hi-endовского свойства. Здесь и Emulator-3, и AKAI S1000, и Ensoniq EPS, и первые драммашины от Линна...
У меня есть пара знакомых гитаристов, которые тоже не любят "теплость и плотность" вызванную всякого рода искажениями" ламповых комбиков и преампов, а предпочитают играть в линию через "современные" модные цифровые тапки...)))))

Кому нужны черные квадраты Малевича и мазня падлы пикассо?
Действительно, стране нужнее придворные бизнесмены-"копирайтеры" типа Никаса Сафронова или А.Шилова, готовые за тугое бабло наносить краски на фотографии натуры, выдавая это за реалистичную живопись.:dash2:

• Like
Реакции: pinhole и bsp
Существуют факты. Немало серъёзных работ сделано общепризнанными музыкантами в наше время на старых железках далеко не hi-endовского свойства. Здесь и Emulator-3, и AKAI S1000, и Ensoniq EPS, и первые драммашины от Линна...
Я как бы и не опровергаю, я же не сказал что это отстой.

У меня есть пара знакомых гитаристов, которые тоже не любят "теплость и плотность" вызванную всякого рода искажениями" ламповых комбиков и преампов, а предпочитают играть в линию через "современные" модные цифровые тапки...)))))
Это напоминает "сам дурак", давайте так не опускаться.

Действительно, стране нужнее придворные бизнесмены-"копирайтеры" типа Никаса Сафронова или А.Шилова, готовые за тугое бабло наносить краски на фотографии натуры, выдавая это за реалистичную живопись.
Ну это уже истерика какая то пошла. Давайте ближе к синтезаторам, я в живописи как то не очень разбираюсь, да и ваши придворные терки меня не волнуют, я не в Рф живу.

• Like
Реакции: bsp
далеко не hi-endовского свойства

Плюс и минус сегодняшнего времени - неограниченный выбор инструментария. Раньше выдавали Эмулятор + Драмулятор (условно) и все. Но таланты на то и таланты, чтобы выжать больше из оборудования, чем заложено производителем и технологией :cool2:

Поиграл я на Интегре.

Поделюсь первыми впечатлениями. Впечатления неоднозначные, скорее грустные. Купить модуль не захотелось.

Много звуков всяких. Большой плюс - возможность загрузки виртуальных карт SRX.
Качественно сделан корпус, удобный экран, интуитивно понятное меню. Все осваивается достаточно быстро.
Но со звуком все в целом как-то грустно.
Нельзя сказать, что звука нет. Он есть. Но он какой-то отстраненный, часто невыразительный и плоский и в целом однообразный.
Вот после игры в течении 2 часов на Интегре у меня было ощущение усталости в ушах от однообразия ее звука.

Я не знаю в чем дело, может в компресии семплов, может в эффект процессоре, может в алгоритмах, может в конвертерах, но звучит интегра средненько и не вкусно.
Местами звук был приличным, например в карте SRX-02 рояли звучат некоторые хорошо. Хотя в паре семплов был какой-то среднечастотный посторонний неприятный призвук, похожий на небольшой шум. Но я не понял что это было.

Местами неплохо звучат электропианки. И барабаны есть неплохие.(на картах SRX)

Струнные и духовые(включая саксофоны) везде очень посредственные, если не сказать фиговые.
Везде в них слышится этот электронный привкус. Даже на SRX.
Тот же Курц PC2 с оркестровой платой или Ямаха XS гораздо живее и реалистичнее в этой части.

"Аналоговые" звуки средненькие - с реальным аналогом конечно не сравнить(ну это и понятно, так у всех подобных модулей)

Гитары тоже посредственные. И нейлон и акустика и электро.

Режим Super Natural дает больше красок в некоторые звуки, чем базовый набор, но все равно звучит это все не особенно вкусно.

Вообщем, какие-то звуки с Интегры неплохие можно взять, особенно если загружать SRX.(минус, что в Интегре всего 4 слота доступны одновременно), но общее впечатление от звука модуля не очень хорошее.

Лучше всего с Интегры, я думаю, можно взять какие-то пэды, синтетику, рояли, некоторые басы и барабаны и все это с карт SRX, в основном.
Все остальное под большим вопросом.

Вроде все в звуке есть по частотам, а звук какой-то не объемный, не выразительный и местами плоский и однообразный.

Интегру я брать не буду. Тем более за такие деньги.

Если кому-то нужен модуль для какой-то коммерческой студийной поточной работы, то наверное, все SRX удобно иметь в одной коробочке Интегры. Особенно если под рукой нет старых модулей серии XV.
А посредственные интегровские звуки можно потом скрасить в миксе обработкой.

Но если ухо въедливое и требования к изначальному звуку высокие, то Интегра может кого-то и разочаровать.

Поэтому, совет для тех, кто думал брать - обязательно поиграйте живьем на Интегре пару часов.

На истину не претендую. Все ИМХО.

Последнее редактирование:
[MOD]Господин alexaan на некоторое время покинул нас покинул нас навсегда. В такой манере пусть общается где-нибудь в другом месте.[/MOD]

По поводу временно покинувшего нас alexaan, у меня только один вопрос, а ему точно 29 лет? По количеству восклицательных знаков и орфографии я бы ему дал лет 16-17 :to_pick_ones_nose2:
pinhole вот блин, разочаровали. В смысле не вы а ваш отзыв. Эххх....А можно вопрос? Вот с вашей точки зрения, если я больше занимаюсь именно электронной музыкой, то все же Интегра будет ок или не ок? :unsure:
И еще SRXы звучат аутентично или не так как на предыдущих модулях?

сравнивали вчера с товарищем Интегру и мой 5080.....каждый остался при своем мнении(ему привезли из Германии Интегру) .сравнивали в основном барабаны SRX01 и симфоническую плату +кое-что из WORLD SRX.Интегра ,конечно,наворочена и выигрывает за счет еффектов,но пояему-то мне менять мой 5080 с экспеншнами не захотелось...это на уровне ощущений.короче,имхо ,звук в интегре какой-то выхолощеный.интегра очень удобна для поиска-редактирования......в связке с айпадом должно быть вообще прекрасно....

• Like
Реакции: pinhole
Вот с вашей точки зрения, если я больше занимаюсь именно электронной музыкой, то все же Интегра будет ок или не ок? :unsure:
Я не знаю. Смотря какие звуки нужны. Электроника ведь тоже разная есть. Что-то можно наверное взять с Интегры. Найдите возможность послушать живьем, так как все индивидуально очень. Вдруг Вам понравится.
SRX звучат немного по-другому. Из того, что успел послушать.
bpmusic правильное слово подобрал - как-то выхолощенно все звучит.
На уровне ощущений на инструменте просто не очень хочется играть.
Повторюсь, поиграйте сами.

• Like
Реакции: bsp
если я больше занимаюсь именно электронной музыкой, то все же Интегра будет ок или не ок?
В наше время любые звуки можно применять для разных направлений.
Да и из всех стилей, помоему существует один общий Техно-Поп, в котором намешаны все стили.
А значит могут использоваться ВСЕ инструменты.
Есть много техно,в котором используются класические гитары ,казалось бы вещи не совместимые,но оно есть и пользуется большим успехом.Ну и.т.д.

Roland 2080 никогда не будет звучать как 5080.
5080 не будет звучать как Integra и наоборот.
В каждом инструменте есть своя изюминка и сравнивать их друг с другом бесполезно.

• Like
Реакции: Long, bsp и pinhole
Roland 2080 никогда не будет звучать как 5080.
5080 не будет звучать как Integra и наоборот.
В каждом инструменте есть своя изюминка и сравнивать их друг с другом бесполезно.
Согласен. Мне нравится как звучат и XV-3080 и XV-5080.
И у меня была сначала мысль заменить XV-3080 на Интегру.
Но после того, как поиграл на ней, решил оставить XV-3080.
Его изюм мне понравился больше, чем изюм Интегры.
И дешевле и вкуснее :)))

А вот новое демо от спейскейс с Integra-7. Все инструменты вроде из неё. Орган особо впечатлил. [video=youtube;WjmIyjpKCak]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WjmIyjpKCak[/video]

А вот новое демо от спейскейс с Integra-7.

Вот после такого демо,точно пропадёт желание покупать сей продукт.Всё размазано до не могу,барабаны убили напрочь.Это демонстрация того,как будет звучать ваш микс сделанный на Integra-7.

• Like
Реакции: diggidon, pinhole и bsp
Вот после такого демо,точно пропадёт желание покупать сей продукт.Всё размазано до не могу,барабаны убили напрочь.Это демонстрация того,как будет звучать ваш микс сделанный на Integra-7.
Демо действительно конченное, еще в ужасном качестве, даже не знаю зачем такое делать. :punish:

Это поинтереснее будет если в таком же жанре, хотя качество тоже не ахти)
http://www.youtube.com/watch?v=QF1hcemBs_I
и пианинки с Интегры, кот не слушал)

http://www.youtube.com/watch?v=QF1hcemBs_I

• Like
Реакции: pinhole
Получил вчера сие чудо!
Позависал над звуками вечерок, безусловно есть интересные, понравились скрипки, трубы, этнические, хоры. Но хлама конечно больше и ковырять его из-за большого кол-ва не очень удобно. Оставили бы только карточки, мне было бы удобней. Как дополнение к остальным синтам - вполне найдет свое применение, но если кто планирует в качестве основного источника звуков, лучше посмотреть в сторону Мотиф-Кронос!
Все на правах личного мнения.

Счастливые владельцы, может порадуете демками от вашего лица? Соло звуков конечно))):super:

А вот новое демо от спейскейс с Integra-7
о, ужас!))) Зачем же было эту ужасную гитару и кошмарный саксофон. да и вообще.. такое ощущение, что в кабаке на псс-ках исполняют! Майкл Джексон в гробу перевернулся наверняка...

• Like
Реакции: Alex-70, pinhole и bsp

Сейчас просматривают