Взрыхлю холмик...
По чистой случайности стал владельцем (сегодня приехала).
Дрова встали сами после подключения.
Скачал софтину, поставил. Дрова перподнялись, установилась управлялка библиотекой (ещё не смотрел) и dll'ка (хост этот VSTi увидел с радостью и без проблем). В заключении было предложено обновить прошивку, а я и не сопротивлялся.
Звук... не то, чтобы я очумел, но и отвращения не вызвало. Готовые патчи, видимо, под новомодные стили заточены в большей степени. Что-то мелькало пригодное, но время покажет, что покатит, а что нет.
Управление... если в дебри меню не соваться, то ещё куда ни шло. А так-то без большого экранчика совсем ахтунг был бы. Ничего ещё не успел покрутить.
Вокодер... собственно и был интересен в первую очередь. Работает. Вот тут настройки буду трогать.
Внешний вид... прикольный для этой ценовой категории (даже боковинки деревянные не поленились прикрутить). Основная панель из легкосплава. Остальное пластмасса, ну так и синт по доллару за 10 грамм (алюминия с позолотой я и не ждал).
Клавиатура... я не знаю, какой чудак на букву "м" и когда придумал уменьшать размер клавиш до непригодности. Довелось как-то потрогать корговскую миниклаву - просто кипец. Но тут она, по-моему, ваще микро. Убивать за это нужно. Ну сделали бы модуль. Зачем непотребное лепить?... Мало того, что клавиши страшно трогать, так ещё и по 2-3 сразу нажимаешь. Через некоторое время после включения, подцепил midi шнурком к Nord Stage 2 и по другому уже не будет (мазохизм - это хорошо, но не до такой степени).
Кстати... эффект плацебо - после подключения к клавиатуре Nord'а, у MiniNova звук стал более жирным, пробивным и ваще суперским.
По итогу - появилась интересная игрушка. За живые деньги ни в жисть бы не купил. Но обмен "нужное-на-ненужное" - позволяет поиграться, оценить. Прикольно в общем.
И таки да:
вся скрипит по швам и скручивается пропеллером
Так что, лучше пусть стоит аккуратненько на ровной поверхности.