Имхо, очень жирный наброс с изрядной долей вкусовщины, у меня одно время рядом стояли нова и ультранова, так вот нову мне даже включать не хотелось.Все таки история про Ultranova/MiniNova это про то, как бездарно просрать все полимеры. 6 огибающих, 3 меганавороченных LFO неплохие продвинутые осцилляторы, отличная матрица модуляции, превосходный интерфейс, возможность писать напрямую цифру в DAW и такие скучные фильтры и никакущие эффекты. Неплохо басит (спасибо за сохранение этой чисто новейшеновской фишки), очень легко рулятся все возможные органы и электронные пианинки. Но пластиковый невыразительный звук, хромой звуковой движок ужасно разочаровывает. По спецификациям и возможностям это и сейчас уникальнейший синтезатор, а по звуку она может конкурировать только с VST и то, далеко не со всеми.
Наилучшее ее применение я для себя сейчас вижу в обучении основам синтеза и звуковым экспериментам, которые можно будет потом переносить на более взрослые приборы.
Именно из-за звука, пуки в ведре жестяном.
Я не к тому, что старые серии говно, а именно про то, что тут дело вкуса.
Я бы с удовольствием приобрёл бы ультру сейчас, но на них прайс конский и чаще всего отъехавшая функция тача у кнобов.