Sonar X2 -- First Look

• Автор темы Автор темы Empiric
  • Дата начала Дата начала
Апгрейдится... У них там пока полная жопа с ценами. Сам-то Х2 - $99. А вот Cakewalk ProChannel Pack (Download) - $179. И это вообще ЖОПА - заново покупать модули для ПроЧеннел... Т.е, ранее купленные для Х1, как я понимаю, ни хрена не катят с Х2. КАзлы! Видимо, я не буду покупать х2.

ps Хотя, возможно, я что-то там ещё не совсем верно понял.

Последнее редактирование:
CakeWorker, есть вероятность что это как vst плагин типа z3ta+... "купил раньше? - пользуйся и сейчас". Тема не раскрыта..

Апгрейдится... У них там пока полная жопа с ценами. Сам-то Х2 - $99. А вот Cakewalk ProChannel Pack (Download) - $179. И это вообще ЖОПА - заново покупать модули для ПроЧеннел... Т.е, ранее купленные для Х1, как я понимаю, ни хрена не катят с Х2. КАзлы! Видимо, я не буду покупать х2.

ps Хотя, возможно, я что-то там ещё не совсем верно понял.

Я полагаю, это для тех, кто не покупал модули отдельно. Я, например, не покупал и не собираюсь, но если надумаю, у них есть вариант. :smile: А те, кто уже взял, я думаю, запустят их в Х2 свободно, они же ставятся отдельно.

Все модули Pro Channel в Х2 будут работать без проблем.
Cakeworker, если подсчитать сколько стоят модули по отдельности(я их именно так и покупал), то цена пака вполне оптовая.
ProChannel Concrete Limiter 79$
ProChannel Module - PC4K S-Type Channel Compressor - 49$
ProChannel Module - PC2A T-Type Leveling Amplifier 79$
PC4K S Type Expander Gate Module 49$
Итого: 256$
То есть 77$ чистой экономии.

А мне еще хочется Expander Gate купить, у меня его как раз и нет. Вот вместе с Х2 и куплю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: noxious
И это вообще ЖОПА - заново покупать модули для ПроЧеннел... Т.е, ранее купленные для Х1, как я понимаю, ни хрена не катят с Х2. КАзлы! Видимо, я не буду покупать х2.ps Хотя, возможно, я что-то там ещё не совсем верно понял.
Да нет не переживайте! Они ничего не поменяли. все что работало в Х1 тоже и осталось. Просто теперь VST эффект можно поставить перед компрессором Prochannel. а так тот же FXbin

• Like
Реакции: noxious
View hidden content is available for registered users!

Правда про ченэл теперь не влазит даже у них на экране, зато теперь его можно скроллить.
каждый модуль при желании ещё может быть свёрнут (минимизирован) как дорожки. Собственно это уже было в X1 Production Suite.
И это вообще ЖОПА - заново покупать модули для ПроЧеннел... Т.е, ранее купленные для Х1, как я понимаю, ни хрена не катят с Х2.
без паники ;) Всё работает!

Оплатил сегодня Sonar X2 и уже качаю бесплатный сыр:greedy: DSF Symphonic Strings HD - Free with SONAR X2 Producer purchase. Заодно докупил недостающий модуль PC4K S-Type Expander / Gate Module for ProChannel (Download).

Все, вывесили линк, предзаказники могут качать X2. То есть на самом деле нет, не могут: не выдержав нагрузки, сломался завод по сжиганию фотографов сервер.

завод по сжиганию фотографов
Как-то не въехал в шутку:huh:, а Sonar X2 потихоньку качается. Инсталяха состоит из 4-х частей. Пока качаю первую. Интернет у меня ADSL, так что зависну сегодня на ночь.

Как-то не въехал в шутку:huh:
Это мем такой известный, ничего личного. В гугле достаточно набрать "не выдержав нагрузки, сломался" и посмотреть, что всплывет в автокомплите.
А я вот уже докачал и поставил, гоняю. Круто сделали все. Вроде даже глюков пока не нашел, что странно.

Всё, закрыли возможность сделать предзаказ на X2 :) Видимо скоро релиз.

Дык уже и по-моему эту тему можно закрыть, т. к. в соседней теме уже обсуждаем X2, чтобы потом не было путаницы.

Кейки обещали "предзаказчиков" отоварить на несколько дней раньше релиза. Так что вот-вот и Sonar X2 будет в официальной продаже.
Уже попробовал работать. Наконец-то в пианороле сделали зумм на таймлайне как и в поле треков. Несколько непривычно работает ластик. Правая кнопка теперь стирает ноту только если мышка уже над ней висит. Клипы теперь передвигать можно только за верхний прямоугольник. Реверок новый порадовал. Очень прозрачный. А вот проблема с WDM\KS осталась. Fantom VS при переключении на этот, родной для Sonar драйвер, начинает непредсказуемо портить звук. Как будто через флейнджер с экстремальными настройками. Пара секунд паузы при нажатии на плей\стоп\рекорд тоже остались. На ASIO все в порядке. Первые впечатления в основном положительные.

Sonar x2 где купить или скачать можно? если первый раз хочешь его купить??

Там написано не обязательно ставить, если у вас этих проблем нет. А у меня все вышеперечисленные как раз есть. И морды плагинов не отображаются, и нестабильности разные, так что надо попробовать.

Исчезновение курсора решилось таким образом... Я просто открывал клавишный редактор на полную, то есть на все окно. И после таких полных открываний - иногда курсор исчезал. Теперь открываю не полностью - курсор остается в поле зрения и не исчезает... Попробуйте - есть такой глюк у кого нибудь?

Нет, курсор не исчезал, зато сегодня прописал автоматизацию посыла на дилей с трека, а она не просто не читается, а вообще посыл, как бы, отключает. На Bus с дилеем сигнал даже не приходит. Прорисовал вручную - все читает, но ползунок посыла на самом треке стоит на 100% !!??
Кстати QuickFix поставил. Прежних глюков с исчезновением лиц модулей в ProChannel, к счастью, нет.

Сейчас просматривают