Аксессуары для микрофонов. Пауки, Поп-фильтры, стойки, ветрозащиты etc. Всё здесь

Фуух, спасибо что успокоили, а то я уже забеспокоился, хотел даже менять на shure sm58, хотя даже не распаковал еще) И еще один маленький вопрос, прошу прощения за оффтоп, но правда ли что конденсаторный микрофон включенный нельзя двигать?

Помню раньше аппаратуру, особенно клавишные в полиэтилен укутывали...а она от этого быстрее дохла, ибо в полиэтилене от смены дня и ночи образовывался конденсат.

• Like
Реакции: Music_Hawk и Migochkin
@Migochkin, Вещи для людей, а не люди для вещей. Такое впечатление, что Вы купили себе какой-нить Neumann U47 за 18k$. NT1 - это всего лишь бюджетный микрофон начального уровня и не стоит над ним так дрожать. Если уж так бояться пыли - купите в каком-нить магазине типа "всё по 39р." матерчатый чехольчик для очков/телефона и надевайте его на микрофон сверху на время простоя. Ничего ему не будет, если со стойкой на пол не ронять.

правда ли что конденсаторный микрофон включенный нельзя двигать?
Можно и нужно. Иначе как искать оптимальное положение для записи?

Спасибо за информацию)
Спасибо - вещь хорошая, но для этого есть кнопка "мне нравится" :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk и Migochkin
Други, а где можно найти синюю резинку для Shure 57 beta? И без неё работает конечно, но как то давно хочется. Гугл по забросу "резинка для shure 57 beta купить" ничего не подсказал, а как еще вопрос сформулировать я не знаю.

Не за что :) ну так-то да, артикулы у каждой комплектующей имеются, в т.ч. и у колечка, так что по номеру детали можно попытаться ещё где-нить её поискать.

• Like
Реакции: Gerain9
Еще пара вопросов к коллективному разуму-
1. Подойдет ли такой китайский паук http://www.ebay.com/itm/Neumann-mic...588102?hash=item2a8c024f86:g:QVwAAOSwVFlT4ewW к нойману 87, старому, который c tuchel?
2. Можно ли найти новый крепеж к стойке для Akg D-12, тоже старый, вот такой http://www.ebay.com/itm/AKG-D12E-RA...885584&hash=item4d5bdee3aa:g:0LEAAOSw3gJZNwC9 ? Старый уже рассыпается и сейчас держится на изоленте и дополнительной веревочке... Или может сразу какой то паук есть подходящий для него?

Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, надёжные "мягкие" большие держатели для беспроводных ручных микрофонов (формой а-ля Байеры). Пластик ломается быстро.
Микрофоны нужно именно защелкивать и отщелкивать (вставлять по длине не вариант).

Нарыл пока что из доступных Mipro MD-20, вот что-то наподобие нужно (см. картинку).

На какие фирмы и модели обратить внимание?

S_20130102115435tNwa.jpg

Есть стойка k&m микрофонная, в целом, нормальная, пользовался аккуратно. Как считаете, если утяжелить ее ноги, нижнюю часть штатива и заднюю часть журавля дробью свинцовой, сильно это поможет в ее использовании с тяжелым микрофоном, экраном и прочим тяжелым обвесом? Утяжеление будет килограммов 7-8,5. Сейчас на ножках тупо лежат две сценические грузки)) но двигать не удобно из-за этого. Не хочу покупать студийную стойку тк, 1) дорого; 2) весьма габаритно, а пространства маловато. Еще хочу попробовать пригондобить к ней утяжеленной колеса без тормоза, тоже какие есть подводные камни, отпишитесь плз.

• Like
Реакции: Scarlatino
@fakeitback, хорошо, но дополнительный элемент и двигать так же не удобно как с грузками или почти так же. Все таки хотелось бы про мой вариант услышать за и против. Была где то тема про утяжеление дешевых стоек под мо6иторы. Я оттуда про дробь вычитал.

Взял на пробу такой держатель у китайцев.
https://pic8.kidstaff.net/pictures_user/36/143048/26392106/143048_20180627013722_6874_600x600.jpg
Смотрю на фото и не могу понять, зачем там болт этот с торца? и зачем два отверстия на верхней и нижней гранях, на уровне болта этого?

Если их кто пользует, как они в сравнении с пауками обычными? Резинки растягиваются?

@archi-L, возможно что к этому болту крепится их же дополнительный аксессуар - "попфильтр". Другого применения не прикидываю.
---
Сорри, это "контрогайка" для резинки. Это точно. ;)

@Stephan Vasylyshyn,
О как, мне как раз после подсказки видится что это зажим для поп-фильтра))
Я там не вижу как болт этот вообще к резинке касается. Они ж вроде просто натягиваются.

@archi-L, Два конца резинки после заправки ее по контуру прижимаются болтом. Это вполне нормальное решение чтобы ослабленную резинку в процессе эксплуатации не завязывать узлами. Эдакое "ноу-хау" взятое из застёжек в спортивных куртках, например. Только там не болт, а зажим на пружинке. Вот такое решение они придумали.

@Ifrit, и этот вариант также подходит. Но исходя из того, что микрофон удерживается только натяжением резинок, то я бы использовал винт и для подтяжки натяжения резинок. Также вариант. Можно импровизировать, почему нет?

@Ifrit, хорошо. Я понял - рационализаторские предложения там не нужны. :)
Так сделайте фото в рабочей паузе с поп-фильтром чтобы вопрос закрыть. Там же какой-то спецфильтр к этому пауку.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Еще пара вопросов к коллективному разуму-
1. Подойдет ли такой китайский паук http://www.ebay.com/itm/Neumann-mic...588102?hash=item2a8c024f86:g:QVwAAOSwVFlT4ewW к нойману 87, старому, который c tuchel?
Я такой покупал, четыре гайки и ни одна не подошла,та которая ближе к оригиналу короткая,заказал у токаря ,выточил длиннее и нормуль в работе.По металлу все в порядке, держит хорошо. За оригинал ломят многовато.

@WAW70RMM, я за это время уже практическим путём разобрался- не подходит без переделки ничего кроме оригинального. Пользуюсь китайским универсальным пока.

нужно мнение понимающего человека есть микрофон Rode NT2 A + паук-поп-фильтр SM6 все это добро весит почти +- 1,5 кг выдержит ли эту сборку пантограф K&M 23860 BK. выбора нет в стране (не россия) буду брать на томане.

должен выдержать (он на 1.5 кг рассчитан как раз). И на качество КМ пока нареканий не было.
значит можно заказывать. конечно цена кусачая но у нас вообще ни в одном специализированном магазине не продают пантографы.
спасибо за совет.

• Like
Реакции: Anthony Scott
@dgry
Заклинаю вас не пользоваться попфильтром который идет в комплекте с Rode NT2 A или NT1 A а именно - SM6. Обычно такие попфильтры немного подъедают верх (плавно), это нормально, но конкретно эта модель - просто выгрызает огромный кусок спектра и убивает звук, после горького опыта общения - этот попфильтр был отправлен в мусорку, а вот паук - оставил.

На анализаторе ниже - видно, год назад специально попросил зачитать одну фразу максимально однообразно с попфильтром и без.

upload_2019-1-22_15-46-46.png

upload_2019-1-22_15-44-16.png

Сейчас просматривают