Логика ценообразования Neumann TLM 103.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valenti

New Member
20 Июл 2012
104
5
0
Не могу постигнуть эту самую логику? Почему разброс цен такой? В магазине 8-нот этот микрофон новый предлагается за 71т.р. Такой же точно новый микрофон в Краснодаре в магазине стоит 46т.р. Не, ну я понимаю когда разница в 100-200 долларов, но не 800.
Может быть мне кто нибудь объяснит причину такой разницы?

Все хотят сытно кушать и при этом нифига не делать

Начиная с фирмы изготовителя... кто работал на производстве знает что любой микрофон больше 200-300 долларов стоить не должен...

• Like
Реакции: Ashap и Nesinnu
У немцев все капсюли для конденсаторников не стоят дешевле 200 Евро по себестоимости, судя по количеству ручной работы. Если вы о китайских,-то да. Там даже меньше стоит всё. Разница в ценах определяется скидкой, которую имеет дилер от производителя и желанием дилера разумно создавать "вилку" в цене. Сорри за небольшой офф , но я тут решил планшет купить (Galaxy). В нете обнаружил теже 35% расброс в цене. Так что всё в норме.

Последнее редактирование:
У немцев все капсюли для конденсаторников не стоят дешевле 200 Евро по себестоимости

Вы не поняли - я имею в виду материалы, работу токаря, слесаря, монтажника, расходы электричества. Там же внутри практически ничего нет... Сравните внутренности микрофона за 5000 евро и автомобиля за ту же цену... сравнимо??? Что в микрофоне столько стоит?

• Like
Реакции: pinkow
кто работал на производстве знает что любой микрофон больше 200-300 долларов стоить не должен...

Я и работал и работаю.
Знаю, что капсюль может стоить в производстве и 200 евро и 700 и больше.
И, имея некоторое отношение и к разработкам, знаю, что они могут стоить сотни тысяч долларов.
Люди, вкладывающие свои деньги в разработку ипроизводство наверное имеют право получить их назад?

Да, платить за микрофон, не содержащий никаких ноу-хау относительно уже выпускающихся больше - не интересно.

Но автор топика имел ввиду не стоимость производства, а странность ценообразования у продавцов, не так ли?

Да, платить за микрофон, не содержащий никаких ноу-хау относительно уже выпускающихся больше - не интересно.

Практически всем ноу-хау в микрофонах больще полувека. Конечно вложенные на разработку деньги надо отрабатывать. Но поставьте рядом с микрофоном машину - в ней тех же ноу-хау и технологических тонкостей, металла, компьютеров и т.д. и т.п. в миллион раз больше чем в микрфоне... не говоря уже о разработке, чертежах, программах для роботизированного производства...

Но автор топика имел ввиду не стоимость производства, а странность ценообразования у продавцов, не так ли?

Цена образуется из того что каждый накручивает себе на пути от бронзовой болванки и до студии. Причем накрутка от затрат мало зависит...

• Like
Реакции: Ashap
апсюль может стоить в производстве и 200 евро и 700 и больше.
-- В нормальном произведстве - не может. Никак.
Динамический микрофон - намного сложнее в производстве. :)

Может быть мне кто нибудь объяснит причину такой разницы?
" - Скажите, почему у всех семечки по 10 копеек, а у вас по 20?"
" - Да потому, что 20 - БОЛЬШЕ!"
Читайте и чтите Жванецкого! :clap:

Практически всем ноу-хау в микрофонах больще полувека. Конечно вложенные на разработку деньги надо отрабатывать. Но поставьте рядом с микрофоном машину - в ней тех же ноу-хау и технологических тонкостей, металла, компьютеров и т.д. и т.п. в миллион раз больше чем в микрфоне... не говоря уже о разработке, чертежах, программах для роботизированного производства...
Количество проданных экземпляров то отличается. От сюда и окупаемость разнИтся. Накрутка,соответственно, тоже.
Ну и машину мне в любой подворотне починят (особенно автопром в любом селе), а вот с микрофоном так не прокатит.
Эксклюзивность услуги добавляет цены, конечно.

Но по существу, конечно, цены охреневшие. Ту же машину все оценят, а вот микрофон уже...
Представляю, подхожу я к девушке в парке и говорю " Не хотите в мой Нойманн попеть?" . ППЦ же...

• Like
Реакции: Nesinnu
-- В нормальном произведстве - не может. Никак.

Дядя Миша, приходи к нам в лабораторию, пособирай половинки капсюлей и попромеряй их раз по 20...
Чтобы было +/- 1.5 деценбала в среднем разброс на сотню.
А потом скажи, сколько ты хочешь за такую работу?

В магазине 8-нот этот микрофон новый предлагается за 71т.р. Такой же точно новый микрофон в Краснодаре в магазине стоит 46т.р.

К теме ТС -
просто 8нот продают от официального представителя Сенхайзер-Нойман в России. А краснодарский магаз - просто "серый" импорт из пиндостана.

Практически всем ноу-хау в микрофонах больще полувека.

Нашим - гораздо меньше. И они все наши.
Некоторые часто применяются в Гефелях и других немцах.
Не говоря о более мелких фирмах.

Music_Hawk, я просто знаю себестоимость ваших капсюлей. Из первых рук. Но озвучивать не буду.
Тока это к делу (вопросу топика) всё равно не относится

• Like
Реакции: Osman
я просто знаю себестоимость ваших капсюлей. Из первых рук.

Long, если уж на то пошлО, то какие руки первее моих, интересно?
Разговор ради разговора?

Я конечно могу спросить у А.Э. не давал ли он сведений по стоимости производства третьим (первым) лицам....
Но думаю, что это вряд ли.

- А почему у всех по 10, а у вас - по 20?
- Денег сильно хочется

как вариант - "Деньги очень нужны!"

Izia Katzman, спасибо, а то некогда было поковыряццо на эту тему, но я давно говорил, что некоторые "бренды" - чистый китай, без обмана и подделок.
Лейблы, шильдики, чемоданы, пауки, оформление БП и прочее - пыль в глаза.
Капсюля в 70-80% - китай, со всеми вытекающими по цене и звуку.

некоторые "бренды" - чистый китай, без обмана и подделок.
Лейблы, шильдики, чемоданы, пауки, оформление БП и прочее - пыль в глаза.
-- Дак вроде б с этим дааааавно уже - спорят только несчастные новички,
которые пока ещё верят рекламам. Верят, что альто - Италия, что бехр - Германия... :scared:

Cкажу в защиту телефункена: C12 и 47-ой - мне нравятся, от оригиналов не сильно отличаются...

Ну и M80 - отличный микрофон =)

tuxracer, а тут дело не в том, что они могут быть плохими копиями.
Это даже не обсуждается. с какой стати точный клон может сильно отличаться от оригинала?
Кроме уже не выпускающихся компонентов всё остальное - точная копия.

Купили чертежи, купили громкое имя, нашли хорошее производство - и вперёд!

-- Про себестоимость - похоже, что мы несколько о разном.
Я о _чистой_ стоимости изготовления самой железки. Бо там вообще полторы детали... :)
Конечно, если посчитать всё полностью, как положено - с разработкой, всеми накладными расходами и прочим - то результат
может отличаться на порядок, а м.б. и больше.

Скорее всего не от хорошей жизни они продают китайские поделки под своими именами, но хотя может и просто от жадности. В общем многие бренды именитые по такому пути пошли. Иногда даже косяки китайские не считают нужным исправлять, а те бывает лепят что-попало, компилируя разные схемы.

Купили чертежи, купили громкое имя, нашли хорошее производство - и вперёд!

Не похоже на то, чтобы что-то покупали. На разработку не тратятся, клепают клоны с разными корпусами и шильдиками. Т.е. вариант с ОЕМ.

Cкажу в защиту телефункена: C12 и 47-ой - мне нравятся, от оригиналов не сильно отличаются...

Ну хз, по крайней мере насчёт М12 от ТФ. К сожалению, с оригиналом пока дела не приходилось иметь, но что звучало через ТФ тянуло ну максимум на 3k$, но никак не на 9к$, которые за него просят и уж точно не на 15к$, которые хотят за оригинал.

Конечно, я интересовался ценообразованием в России, но вопрос стал рассматриваться ширее и глыбше, чему я, собственно, рад. Конечно эксклюзивность и пр и вобще в жизни полно несправедливости. Футболист при нулевом вкладе в цивилизацию зарабатывает миллион(ы) в месяц, а нобелевский лауреат миллион за всю жизнь, да и то на троих и больше (намёк на Алфёрова). Но всё же вернёмся к теме. Серая поставка, говорите? Но и в 8 нот и в том магазине в Краснодаре, утверждают, что не, не, не, у нас, дескать, самые что ни на есть легальные поставки. Дык, кому верить?
Второе объяснение: опечатка, но тут хотелось бы услышать какого-то представителя магазина, думаю, они тусуютя здесь на форуме.
Относительно Жванецкого, не тот случай, думаю жадность не при чём. Тем более другие железки (не говорю за все) по цене на порядок ниже чем во многих других магазинах, в т.ч. и в Краснодаре.

Но и в 8 нот и в том магазине в Краснодаре, утверждают, что не, не, не, у нас, дескать, самые что ни на есть легальные поставки. Дык, кому верить?
Правильно , какой-же коммерсант свой товар хаять будет? Ясно что он скажет , то что только у него самое-самое лучшее...
А верить кому? Ну наверное - только здравому смыслу...
ps: ну и ребятам с RMM :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают