Джон Лорд.....RIP.

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала
Простите меня великодушно, но скорбь по покинувшему тело - это самая большая медвежья услуга которую вы можете оказать духу в стадии перехода, и это то, что не позволяет ему двигаться как можно скорее дальше по своему пути ибо вы его своей печалью лишь удерживаете...
Просто пожелайте ему доброго пути и скорейшего счастливого возвращения в новом воплощении в котором он продолжит путь своего развития..

Ну вот... недавно передачу про них делал... это был наверное самый яркий и влиятельный клавишник

Упокой, Господи, его Душу!

P.S В своём восхитительном сольнике "Pictures within" (ничего общего с DP, кстати)
дедушка Джон, похоже, всерьёз задумывался над смыслом
существования...

Знаете, вообще я против RIP тем на РММ. По крайней мере, тем, которые были бы не о "наших" (не дай Бог), а о посторонних. Но тут не могу не сказать. Постепенно уходят такие столпы музыки, которые в любые времена - редкость. И нам, нашему поколению, посчастливилось быть выращенными на их музыке. Это великое счастье на самом деле. И их уход - великое горе для нас же, потому что больше никогда мы не услышим их новых творений. Тут много граней в этом горе еще. Это и очередное прощание с одним из кумиров юности, это и сожаление о том, что невозможно в эту юность вернуться, но это, по крайней мере, у меня, и радостные и светлые воспоминания прошлого, ощущение радости и безбашенности "того" бытия.
И я бы просто хотел сказать спасибо Лорду за его Музыку. Без пафоса, даже без этого Rest In Peace. Просто спасибо. И все.

Almond, подписываюсь под каждым словом.
Сегодня я отправил жену на родину с контрабандным прахом умершего от рака коллеги в чемодане (верх бюрократического абсурда - в посольстве для разрешения на ввоз останков затребовали справку из местного санэпида об отсутствии у кремированного заразных заболеваний, поэтому пришлось стерильный пепел отправлять контрабандой, за неимением времени). Приехал домой, а тут такая новость... Вспоминаю, как подростком ночами раз за разом переслушивал Child In Time, а позже на пару-тройку лет, когда свалилось некое понимание блюза - Lazy... А теперь сижу и меня, немолодого, многое пережившего, а потому уже циничного черствого человека, впервые за много лет текут и текут слезы. Это был некто, изящно преподнесший в одном невозможном целом флаконе две взаимоисключающие культуры - строгости Баха и безбашенности Джимми Смита. Это было волшебством для меня-подростка, искусством для меня-взрослого, а теперь он просто заболел и умер, как может каждый из нас... Спасибо ему, за всё.

Безумно жаль, что такому огромному таланту выпали такие испытания! Светлая память.

Сейчас просматривают