Куда поехать на море после событий в Крымске?

проблема летом состоит в том, что при покупке у турагенства перелет существенно дешевле

Ну можно зарубиться и самому найти все эти чартеры и взять собственноручно на них билеты... некая заморочка конечно, но если хочется дешевле, можно и позаморачиваться :)

EKmusic, ты больше никому не говори, что нельзя провозить из Абхазии, засмеют, говорю, как коренной(почти) :все можно вывозить и сыр и вино и варенье, и что душа пожелает, кроме запрещенных :оружие, наркотики итд, как во всех странах

По российскому паспорту можно только в страны снг и то не во все. В хорватию, черногорию и прочие безвизовые страны загранпаспорт нужен. В него визу в этих странах штампуют уже на месте по прилету. Безвизовость - это не отсутствие визы, это то, что визу не нужно оформлять заранее.

Ну можно зарубиться и самому найти все эти чартеры и взять собственноручно на них билеты...
чаще всего нет - они блоками выкуплены турагенствами. только если за день-два, горящие, но гарантий никаких.

чаще всего нет - они блоками выкуплены турагенствами. только если за день-два, горящие, но гарантий никаких.

Ну у меня получалось несколько раз, причем за длительное время до перелета... Перевозчик конечно удивлялся, как его нашли частные лица, но билеты продавал :)

Помимо чартеров, есть ещё и Lowcost авиакомпании-- например (Ryanair, wizzair и.т.д. )покупаете билет до Таллинна,Риги, Вильнюса, Каунаса, Брюсселя, Дюссельдорфа и.т.д... ,ни считая этого перелёта, авиабилеты до места дислокации(в оба конца--например Канары, Валенсия, Бильбао или Греческие острова) могут обойтись в районе 150--350 евро-включая все сборы(на чел.), бывает и ещё дешевле. Апартаменты, гостиницы, прокат автомобиля и.т.д.. тоже всё можно подобрать в зависимости от бюджета.

ты больше никому не говори, что нельзя провозить из Абхазии, засмеют, говорю, как коренной(почти) :все можно вывозить и сыр и вино и варенье, и что душа пожелает, кроме запрещенных :оружие, наркотики итд, как во всех странах

значит местные и погранцы меня обманули:-)

Кстати, почитав о вопросах КАК ехать... Вот наша с женой рельса, Зимой в отеле бронируем номер по минималу ( летом значительно дороже) и высматриваем наиприятнейщие цены на авиабилеты ( в нашем случае иберия) Вот и все. Вполне за разумные деньги живем в первой линии на юге и потом немного на севере (волн ради),

Anton Labaznikov, Ты не прав. Безвизовость - на то и БЕЗ визовость, что визы нет. Ставят штамп в паспорт бесплатно, а не визу за деньги.
(Хорватия летом, Черногория, Турция, Грузия и тд. В Хорватии в этом году даже штамп не ставили).

Anton Labaznikov, Ты не прав.
вообще говоря прав - в Турции тебе марку наклеивают, это виза. Просто ты ее получаешь без разбирательств, просто по предъявлению паспорта. Т.е. это как бы упрощенный вариант - решение о твоем въезде принимает не визовая служба посольства, а сотрудник на границе. Он, кстати, может и отказать.

В контексте данной беседы вообще не так важно , что именно фигачат в паспорт штамп там или марку, важно то, что делают это не в российский внутренний паспорт, а в загран. Я про заграны отвечал, что они в любом случае нужны. А уж как назвать то, что именно туда помещают... Я все же называю это визой - данный штамп или марка - разрешение на пребывание на определенный срок (месяц там или 90 дней) на территории конкретного государства, это и есть функции визы... И если она дается на месте по прилету - вот такая вот бесплатная виза, респект и уважуха принимающей стороне :)

А по поводу инфы, что кому-то в хорватии в этом году не поставили штамп - мои ему соболезнования. Это в дальнейшем может выйти боком например при получении шенгенской визы, когда в целевом посольстве обнаружат несоответствие штампов и их количества пересечений родной границы и границ других государств. То есть штамп вылета стоит, а прилета нет или наоборот... Это все чревато и лучше на месте настаивать, чтобы паспорт проштамповали, а то потом доказывай, что не верблюд...

Последнее редактирование:
Andrey Subbotin, в турции уже давно ничего не клеят. Более того, там нередко даже твой паспорт не смотрят. Ставят штамп не глядя на фото, - твое оно или тети Клавы.

Anton Labaznikov, и вообще, ребята, давайте терминами пользоваться правильно во избежании путаницы. Как и в технике.
Визовость/безвизовость режимов, несет в себе все-же некую разницу.

На счет хорвацкого въезда/выезда, Антон, ну вот зачем вы начинаете рассуждать на пустом? Соболезнования там приносить, и прочее. Не корректно получается.

Andrey Subbotin, в турции уже давно ничего не клеят.
насколько давно? в позапрошлом году клеили...

Визовость/безвизовость режимов, несет в себе все-же некую разницу.
безвизовость - это когда ты с внутренним паспортом можешь ехать. Всё остальное - это визы, без права работы по найму и на определенный срок пребывания. Разница только в процедуре получения - в консульстве или сразу на границе.

Ездил в том году в Крым на машине. После всех этих заграниц, ал инклюзов)) и т.д. кафанул по полной программе! Где захотел, там остановился объехал весь Крым, всё дёшево, продукты на вкус, как совдепии были. Долго описывать, но что то мне подсказывает, что поеду наверное в этом году ещё раз.)) Если есть вопросы отвечу.

Где захотел, там остановился объехал весь Крым, всё дёшево, продукты на вкус, как совдепии были.
В Севасте самый вкусный хлеб из всех возможных вариантов попадался. Черный и белый, деревенский наз-ся, кажется.

а мне вот неинтересны все эти моря и курорты , скучно там )) в пятницу еду в суздаль , ярославль )) углич , мышкин )
буду приобщаться к древнему зодчеству)

тверь не далековато не ?)
я думаю пару дне в ярославле потом в суздале ...и окрестностях
без всяких турфирм и гидов противных ,сам по себе )

сначала хотел на теплоходе с москвы , глянул на цены , наш турбизнес совсем с "глузда съехал " , как говаривала моя бабушка)
600 - 100 - 150 тысяч за 7 дней на пароходике) )) , за это бабло можно с европы месяц не вылезать )

Последнее редактирование:
Сочи, санаторий "Заполярье", восстанавливаю разболтанные суставы. Утром море, днем подводный массаж, бишофитные ванны, фотофорез. Вечером море и сухое красное =) Третий раз сюда приезжаю, очень нравится. После курса на год забываю про боль в суставах или пояснице... Ну и загар, свежий цвет лица и приятные воспоминания как бонус.

Flogger, ностальжи
из детства названия: "Заполярье", "Россия" ,"им.Кирова" ,"им.Дзержинского"...
туда просто можно было ходить гулять, смотреть какие здания..красота, сейчас так не строят.
Старый Сочи это кайф.
Огласи цены плиз:hi:мне жану надо починить - насчет суставов.

Zerocool, Отличный выбор!:)
В мышкине правда смотреть нечего особо и мелкий он. Удивит тебя там музей мыши:laugh:
В суздале, если алкоголь употребляешь, обязательно попробуй местную хреновуху. Есть там бар называется "на яру", рядом со спасо- ефимьевым монастырем ( сейчас музей), там мужичок есть , точно не помню, но вроде владимир григорьевич звать, у него хреновуха и особенно охотничья - ваще улет:)

фу, окончена работа, опять пришла неважно что :), 2 августа отбываю на 12 дней на историческую родину, нет-нет, в Абхазию :) в Новый Афон

Сейчас просматривают