Куда поехать на море после событий в Крымске?

Да, еще такая тенденция - все кто пробовал чужие берега - на ЧПК как правило не возвращается. Грязно, гнусно, дорого, хамовато.
Турция рядом, а это уже другой уровень, не смотря на олимпиады будущие.
Кавказ хорош (еще пока) горами, а не морем.

Про Крым - кратко.
Туда еще доехать надо, два года назад сидел на границе ( и туда и обратно) 6-8 часов, приехав в Судак , просто обалдел от кол-ва отдыхающих и в городе и на пляже.
Остановились в Новом Свете, уже людей поменьше(дале не поехали-не было сил после границы), цены приятно удивили, сняли 2-х ком.квартиру с двумя сплитами, вино просто супер, там еще и завод шампанских вин. Короче поехал бы еще - но граница напрягает конкретно.
В Абхазии просто супер, пляжи огромные и если знать куда пойти, ваще пустыня. Море чистое и глубокое, наше побережье, к сожалению "отдыхает.Местный "колорит " слегка напрягает-имхо забить, не обращать внимания. Насчет дороги, от Адлера -маршрутка до границы около 100 с чела, от границы до Гагры еще меньше. Местное(заводское) вино покупать ток в магазинах , не на рынке, там сапопал. Извините за много буков.

Если вопрос цен не стоит, то выскажу свое мнение. С детсва по нашим морям. И Черное, и Азов, Японское и Балтика ( Юрмала) Раньше, когда денег было поменьше, а цены пониже :), выбирал Азов. Теперь ну их все. Хамство,грязь и ШАНСОН до утра отовсюду. Выбрал Тенериф. Таперича только туда. Температура самая приятная для человека ( ваша жена порадуется) Север и юг отличаются замечательно. На севере ВОЛНЫ ( море удовольствия) а на юге тишь да гладь. Так что если вопрос денег не стоит, то попробуйте...

Местное(заводское) вино покупать ток в магазинах , не на рынке, там сапопал

самопал, к тому же, на границе не пропустят в Россию. Отберут без разговоров. Вообще, если соберетесь в Абхазию разузнайте что можно ввозить в Россию. Самопальные продукты - всякие варенья, компоты, сушенья - соленья точно нельзя.

Последнее редактирование:
EKmusic, ввозить в Россию (из любой страны) можно два литра :beers:на тело, смотрят ток наши, местным по...фик
все время везу 6 бутылок,(если что одну выпью :-))

Ребят. Кто хоть раз купался на Хваре, Корчуле, Боле в Далмации, в Хорватии - тот в Анапе в море будет бояться войти без антибиотиков...

Заграницу не рассматриваем, т.к жена беременна и не дай бог что то случится..

Не дай бог конечно, но имхо лучше, если это что-то случится за границей, при сделанной заранее страховке, с нормальной местной заграничной медициной, чем это что-то случится в нашем совке...

Спасибо ВСЕМ за столь обширные предложения... Места конечно прекрасные предлагаете, НО самый главный фактор для нас сейчас, это "что б не далеко"...

Ребят не накаляйте про медицину, а то щас начитаюсь и вообще дома останусь...
Всё будет хокей, ждём казака...

ОФФ: с супругой кстати я на море познакомился... я там людей "развлекал", а она отдыхала... Как говорится курортный роман перерос во что то большее....

уда еще доехать надо, два года назад сидел на границе ( и туда и обратно) 6-8 часов, приехав в Судак , просто обалдел от кол-ва отдыхающих и в городе и на пляже.
Остановились в Новом Свете, уже людей поменьше(дале не поехали-не было сил после границы), цены приятно удивили, сняли 2-х ком.квартиру с двумя сплитами, вино просто супер, там еще и завод шампанских вин. Короче поехал бы еще - но граница напрягает конкретно.

Недели три тому, я был там, в Судаке отдыхал ! Ходили с женой в 07:00 утра на море, можно сачком краба поймать, потом в с 08:00 до 09:00 народу набегает просто тьма !
Кроме того, дорого очень при таком сервисе ! Политика цен просто убила: стоишь на набережной, контейнер, обычная девочка делает "Мохито" за 2.5 доллара, заходишь на пляж уже 5 долларов, заходишь в Аква Парк 6.5 доллара, был такой ресторан "Ривьера" (взяли меню, на цены глянул сразу закрыл и ушел, 100 грамм обычного морского окуня 11 долларов)
Заходишь на базар Арбуз 1.25 доллара за один килограмм ! Дома покупал по 0.25 доллара ! Единственное, жилье копейки стоит, сняли деревянный домик возле моря, вышел и перед тобой пляж, за 25 долларов в сутки (все удобства, кондиционер, телевизор, душ, туалет)
Дальше политика цен винных, купил на базаре "Масандру" за 1 литр 10-11 долларов (попробовал спиртом несет огооо) Думаю ладно, так должно быть, я не очень разбираюсь у винах !
Продолжение к винам: в общем едем мы дамой, нет маршрутов до Симферополя, то есть все продано до 11:45 (а это было 10 утра) - что же делать взял такси, попался дядька такой интересный, все по дороге рассказывал, едим передо мной фирменный магазин "Солнечная Долина" - естественно я его остановил (зашел туда, и сел на жопу) Да! Да!
Моя "Масандра" с базара по 5 долларов за 1 литр ! Короче я набрал разных вин, и в том числе их самый козырный продукт "Черный Доктор" Едем мы дальше а он и говорит, что стоит 2 завода Вина, на одной дороге, первый с порошком другой натуральные вина делает, так тот что ближе с порошком, больше в 5 раз продает, людям пофигу что пить, просто лень куда то дальше ехать ! Ценовая политика Крыма очень жесткая ! Мы потратили за 6 дней 1100 долларов, за эти деньги в Турции лижут через салфетку !:jump:

1100 долларов, за эти деньги в Турции лижут через салфетку !

Это да. Поэтому если ехать "культурно", совковые точки лучше вообще не иметь ввиду.
А если есть склонность к дикарству, то Крым хорош.
Я вообще кстати не понимаю кто едет в Судак. Рядом отъехать - нормальные места начинаются. Нечего там делать ни дикарю, ни культурному.

А еще про Судак есть старая советская военная поговорка.

П.с. Кстати, до болгарии от Краснодара 2.5 часа лету, если что.

Не дай бог конечно, но имхо лучше, если это что-то случится за границей, при сделанной заранее страховке, с нормальной местной заграничной медициной, чем это что-то случится в нашем совке...
+1

ljekio, да напрямую нет, то через Питер, то через Москву..
Вот нарыл как вариант на 10 августа - Ростов-на-Дону → Симферополь,через Киев, 6 ч 15 мин,7837 руб.
Люди ещё и так ездят - B Ростове садитесь на любой поезд до Анапы, далее автобусом до порта Кавказ.Потом 15 минут на пароме и вы в Крыму!

B Ростове садитесь на любой поезд до Анапы, далее автобусом до порта Кавказ.Потом 15 минут на пароме и вы в Крыму!
Зчем вам с женой такие трудности?
http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2064000&nnst2=2210001

П.с. блин, посмотрел время в пути.. Он похоже больше стоит, чем едет.
Но все таки сел и вышел, а не по автобусам скакать с чумаданами.

е понимаю кто едет в Судак

off, так озвучь места, так сказать на будущее, мне если что - советовал в Судак ехать , чел который родился и жил в Крыму, а я там ни разу не был, поехал туды- как самое ближнее, да и говорят, что ближе к Ялте -народу много. Пляжи не впечтатлили- ну оч маленькие, метров 6-7 и фсе, а диких как бы нет, такие валуны, что хрен зайдешь или знать надо.
Сунулись там в одно место - охранаяют, какой то "Золотой пляж"рядом с Голицинской тропой.

"Золотой пляж"рядом с Голицинской тропой.
Нет ! Он называется "Царский пляж" возле трех бухт Галицына ! Я лично там купался, вода как на Мальдивах, голубовато-зеленая, дельфины рядом плавали, и утонуть не возможно, соленая очень ! Сделали с него заповедник для птиц !
Там история иная: приехала Полячка на отдых, стоял указатель, осторожно падают камни на голову, та подруга проигнорировала, и вот камень на голову упал ! С тех пор закрыли пляж, ну блин мало ли сбивают людей на пешеходном переходе, не закрывать же дороги ! Это еще один ход властей, что бы потом выгодно продать или открыть дорогой элитный участок !:blink:

вообще не очень понимаю людей, которые едут в крым и на российскую часть черного моря... инфрастуктуры нет, сервиса нет, грязь, дороговизна, хамство... зачем? за те же деньги у вас огромный выбор - турция, болгария, хорватия, черногория - все безвизовое, если это так важно.

вообще не очень понимаю людей, которые едут в крым и на российскую часть черного моря...
За дичьем, разумеется :)
Под Балаклавой знаю одно секретное местечко с реликтовыми соснами и можжевелами у моря под горой. В октябре - вообще ни души.

Тут вот моя палатка стояла.

Andrey Subbotin, а как же истории того года, как наших кидали и там и сям... задерживала полиция, не выпускали из стран...
Или Вы про те случаи, когда едешь "самостоятельно", без посредников...

Или Вы про те случаи, когда едешь "самостоятельно", без посредников...

В идеале ехать надо самостоятельно, тем более в безвизовые страны... забронировать апартаменты или отель через интернет, купить авиа-билеты и все, вообще никаких проблем... в аэропорту можно до кучи прокатную машину взять... я уже много лет так отдыхаю

а как же истории того года, как наших кидали и там и сям... задерживала полиция, не выпускали из стран..
кидали-то наши же туроператоры... самостоятельно - нормальный ход, проблема летом состоит в том, что при покупке у турагенства перелет существенно дешевле, они же чартеры блоками выкупают. А заказать и оплатить отель ты можешь и сам, через букинг.ком. Все время так летаю.

LexaLexin, ну и так-же, в том-же Крыму, та же милиция может так обобрать и пресануть - на годы запомнится. Случаев полно.
Зы
С Субботиным согласен: в Совке делать нЕкуй! Разве токма на северах, в виде экстрима. ))

Хорватия, Монтенегро... Вариантов полно. И вот когда все это поймут, ВОЗМОЖНО, начнет подтягиваться наш курортный сервис. А вдруг...

lucky, да это уже и так все поняли. В Хорватии поменьше (пока), а в остальных уже дышать нечем от соотечественников, и с каждым годом все хуже )))
А этих думаю уже ничего не исправит (про курортный сервис): всегда найдется сотня-другая лентяев без загранпаспорта, а так-же ностальгирующий и со своей сложившейся тусой - контингент. )))

Хорватия, Монтенегро...
хорватия - да, а черногория... только не Будва - соотечественники сильно засрали уже. Хамоватые золотозубые тетки в люрексе, запредельные цены в магазинах с говняным качеством. И черногорцы уже сообразили, что попали с русскими... Они же о нас по этим теткам судят.

Сейчас просматривают