Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (54 онлайн)

Дмитрий Маликов - Если я останусь один
Best Service XX-Large The Killer 1
Луп 150.082 из начала песни

Вложения

Последнее редактирование:
C саксофоном я ошибся, не этот пресет. Возможно вообще не из Ямахи

4 нейронки в один голос говорят о неком касио
(и эта же модель, кстати, светилась в их клипе)

Копипаст:

Да. Если ты имеешь в виду характерный короткий «саксофонный» рифф в Ace of Base — All That She Wants, то это довольно интересный случай.

Это не настоящий саксофон и, судя по имеющимся данным, не обычный сэмпл из какого-то большого сэмплерного CD. В студийной записи использовали Casio DH-100 — маленький цифровой духовой контроллер («digital horn»), причём его саксофонный тембр описывают как использованный для horn riff.

Что именно использовали

• Инструмент: Casio DH-100
  • Тип: цифровой духовой инструмент / wind controller
  • Тембр: saxophone / horn
  • Год выпуска DH-100: 1988
  • В записи All That She Wants именно этот довольно «дешёвый», характерный цифровой звук и стал тем самым знаменитым саксофонным риффом.
Причём есть довольно забавный момент: источник, посвящённый студийной технике Ace of Base, прямо говорит, что horn riff был сделан с помощью Casio MIDI horn, практически игрушки, а не профессионального синтезатора.

Но есть важный нюанс

В треке присутствуют несколько разных духовых/синтетических звуков, поэтому если ты имеешь в виду не основной короткий «па-па-паа» рифф, а другой звук — например, тот, который появляется в определённом месте песни, — это может быть уже другой источник.

• Like
Реакции: Velvetosc
Далее идет Бас из Ямахи - Lately bass. Драм луп я тоже где-то раньше встречал, в одной из акаевских библиотек типа ZERO-G Datafile или Best Service - XX-Large 1500 Classic Drumloops. Точно уже не вспомню

Да какой там Lately ? ) ... Там весь первый альбом на 93% ))) состоит из звуков TG77 ... А характерный солид / лейтли бас, разумеется, много на чём можно нарулить, не только на tx81z .... Но у этих ребят обильно юзалась TG77 ... от Албана , Эйсов... до Итайпа итп

• Like
Реакции: Velvetosc

Сейчас просматривают