Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (4 онлайн)

). Так, что - никаких проблем, у всех имеющих большое кол-во винтажных синтов - схема одинаковая.
А с чем связано владение двумя вояджерами?
Ну в том смысле что не например воаджер + model d... или еще чего там?

А с миди интерфейсами современными беда прям действительно... много где юникоры до сих пор вижу, и многие именно их и ищут.

@depo88, чем ценен sde-330? Есть какие-то уникальные фичи по звуку или по алгоритмам, из-за которых был выбран именно этот девайс?

По поводу мало входов в микшер... может быть патчбей частично решил бы проблему
SDE-330 - рулится удобно, например подстроить под темп, дилэи вменяемые (например в Квадровербе мне они не нравятся, про мидивербы вообще молчу - там юзабельные только несколько пресетов реверов), эффетов всяких необычных целая куча в SDE-330 на основе дилэя. Добротный прибор, не более того - ничего фантастического. Мне дилэи, субъективно, в Лексе РСМ 70 нравились, когда он был у меня, хотя он менее гибкий по настройкам и скорость вручную прихожилось цифрами вбивать. Был несколько лет назад хваленый дилэй Symerix 606 - но я его откровенно не понял и продал, SDE-330 мне однозначно больше нравится.

Про патчбэи думал (у меня даже Самсоновский где-то болтается в загашниках) - но это тоже гемор - еще куча доп комутации, проще стойку отодвинуть и переткнуть сзади из одного в другой. Основные синты, которыми на постоянке пользуюсь зацеплены, а вот те которые от случая к случаю - приходится перетыкать, но дырок побольше не помешало бы в пульте - барабаны хочется отдельно разложить, может суб микшер куплю под барабанные дела.

Под настроение делаю зарисовки с элементом сведения на пульте с его эквалайзерами, обработками и сумму сгоняю в комп - бывет прикольно получается, когда все руками крутишь и на слух, а не уткнувшись в монитор в цифровой среде.

А с чем связано владение двумя вояджерами?
Ну в том смысле что не например воаджер + model d... или еще чего там?
Вояджер один из самых любимых аналоговых монофоников. Посто была возможность дешево купить еще один в нулевом состоянии - решил - пусть их будет 2 :) опять же, если мешаю через пульт по миди в реальном времени - 2 разных партии можно запустить. Model D обязательно куплю, когда появится возможность.

В тему - вчера видос смотрел про студию Deadmou5 - на видео у него насчитал штук 5 Вояджеров - XL, Electric Blue, Classic, RME и Gold edition - вопрос зачем ? просто нравится :)

Последнее редактирование:
SDE-330 - рулится удобно, например подстроить под темп, дилэи вменяемые (например в Квадровербе мне они не нравятся, про мидивербы вообще молчу - там юзабельные только несколько пресетов реверов), эффетов всяких необычных целая куча в SDE-330 на основе дилэя. Добротный прибор, не более того - ничего фантастического. Мне дилэй, субъективно, в Лексе РСМ 70 нравились, когда он был у меня, хотя он менее гибкий по настройкам и скорость вручную прихожилось цифрами вбивать. Был несколько лет назад хваленый дилэй Symerix 606 - но я его откровенно не понял и продал, SDE-330 мне однозначно больше нравится.

Про патчбэи думал (у меня даже Самсоновский где-то болтается в загашниках) - но это тоже гемор - еще куча доп комутации, проще стойку отодвинуть и переткнуть сзади из одного в другой. Основные синты, которыми на постоянке пользуюся зацеплены, а вот те которые от случая к случаю - приходится перетыкать, но дырок побольше не помешало бы в пульте - барабаны хочется отдельно разложить, может суб микшер куплю под барабанные дела.

Под настроение делаю зарисовки с элементом сведения на пульте с его эквалайзерами, обработками и сумму сгоняю в комп - бывет прикольно получается, когда все руками крутишь и на слух, а не уткнувшись в монитор в цифровой среде.

Вояджер один из самых любимых аналоговых монофоников. Посто была возможность дешево купить еще один в нулевом состоянии - решил - пусть их будет 2 :) опять же, если мешаю через пульт по миди в реальном времени - 2 разных партии можно запустить. Model D обязательно куплю, когда появится возможность.

В тему - вчера видос смотрел про студию Deadmou5 - на видео у него насчитал штук 5 Вояджеров - XL, Electric Blue, Classic, RME и Gold edition - вопрос зачем ? просто нравится :)

Так спросите его - в чем проблема? он довольно общительный малой) Знал чуваков - которые брали синты от полки до полки - чтобы просто было - потому что могут, синты эти просто лежали - точнее вдохновляли на творчество)

Так спросите его - в чем проблема? он довольно общительный малой) Знал чуваков - которые брали синты от полки до полки - чтобы просто было - потому что могут, синты эти просто лежали - точнее вдохновляли на творчество)
У каждого свои тараканы в головах :) мне как-то фиолетово, по какой причине у Deadmau5 5 шт. Вояджеров - это его дело и спрашивать даже не интересно, просто увидел вчера на видео. Мне 2-х достаточно. Может один продам, добавлю денег и куплю Model D. Все течет, все меняется, в данный момент у меня так ...

• Like
Реакции: alexpen, bsp и tony_ns
У каждого свои тараканы в головах :) мне как-то фиолетово, по какой причине у Deadmau5 5 шт. Вояджеров - это его дело и спрашивать даже не интересно, просто увидел вчера на видео. Мне 2-х достаточно. Может один продам, добавлю денег и куплю Model D. Все течет, все меняется, в данный момент у меня так ...

Ну супер - мне тем более фиолетово )) Кстати видел его на твитче в игры играл)) те челик то всеядный оказался)

• Like
Реакции: depo88
в Квадровербе мне они не нравятся

А мне, кстати, дилейчики в первом Квадровербе нравятся. Конечно, на направленный дилей процессор он не тянет, слишком мало время для дилея. Но то пространство, которое он формирует в связке с дилеями-хорусами-реверами создают прикольную интимную атмосферу... Из недорогих ещё Lexicon LXP-5 довольно неплохо звучит, размывая повторы хорусом и диффузией. А также DEP-5 вообще вштырил на эмбиент звуках... там 11-ый алгоритм творит чудеса с пианками )) Там как бы ранние отражение превращаются в дилей отголоски. Ну а вообще Эноники тоже нравятся DP4+ и DP Pro ... за счёт своего фильтра дилей имеет мягкие повторы, превращаясь в облако реверберации. Классный мягкий характер. Казалось бы фильтр фильтром - чего там может быть уникального? А вот сколько других дилеев с фильтрами тестил, почему-то так не звучат.

• Like
Реакции: depo88
@fitch, а где Минаев в 85 году брал минуса для перепевок? в том числе для юравумэн
ЗЫ уже сам нашёл )
цитата из его интервью:
"..Как-то на дискотеку в «Молодёжной» мне принесли кассету с песнями-караоке. Это было модное уже тогда увлечение в Юго-Восточной Азии. Прослушав кассету, я понял, что это просто клад! Многие мировые хиты в «минусовой версии»! Подобные вещи мне встречались и раньше, но в таком количестве!.."
Возили синглы 45-ки, на которых была экстендед версия и инструментал. Знаю эту информацию от него лично

• Like
Реакции: deplexer
на видео у него насчитал штук 5 Вояджеров - ... - вопрос зачем ?

Полифония, мультитембральность ) На одном Вояджере не взять широкий пэд из пяти нот )) ... да и так в треке если юзать в рилтайме, даже в режиме монофоника (а других и не предусмотрено )) ... то разные партии можно играть.. один на бас, другой на лид, третий на арп , четвёртый-пятый ещё на какие-то фишки )) например на лееринг )

Полифония, мультитембральность ) На одном Вояджере не взять широкий пэд из пяти нот )) ... да и так в треке если юзать в рилтайме, даже в режиме монофоника (а других и не предусмотрено )) ... то разные партии можно играть.. один на бас, другой на лид, третий на арп , четвёртый-пятый ещё на какие-то фишки )) например на лееринг )
сомневаюсь, что он их использует для полифонии - у Вояджера Классик который у него в стойке торчит и пресетов, вроде как нет ... для полифонии у него по ходу 4 Слим Фэтти ... Я использую 2 Вояджера для 2-х партий в реальном времени (можно для лэеринга использовать) ... и еще - у меня только 2 Вояджера RME разных годов выпуска, но звучат они по-разному, и, причем, заметно на слух - один более яркий, второй более темный, причем оба я отдавал известному мастеру, у которого лет 20 обслуживаю свои синты, на настройку/калибровку по сервис мануалу - он отстроил, звучать они одинаково не стали ... разница в звуке есть - по-этому, если собирать полифонический сетап из 4-5 Вояджеров, нужно, чтобы они были одной ревизии, одного года выпуска - тогда есть вероятность, что голоса звучать будут похоже ... Полифоническую сборку 4-5 Слим Фэтти я встечал в сети, но рэк из 4-5 Вояджеров RME не видел ... Будет время - выложу одинаковые пресеты с 2-х Вояджеров - будет слышна разница ...

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Интересно, что за синты тут звучат... есть мысли? Может окрас резонанса напоминает что-то характерное, или окрас других тембров... трек из 95-го года

Сейчас просматривают